ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Пара первых дней в глейде дались сложнее всего.       Я успела познакомиться с некоторыми парнями, но всё же старалась держаться от них подальше. Томас или Ньют всегда старались находиться рядом. С ними я чувствовала себя в безопасности.       Я приметила, что жители глейда, как и в любом обществе, разделялись на слои. Кто-то был на вершине, кто-то посередине, а кто-то как чистильщики были в самом низу. Это, конечно, не говорилось вслух. Вслух говорилось, что тут все равны, но это было совсем не так.       Меня приняли медаки. Конечно, орудовать тесаком и рубить мясо мне давалось легче, чем обрабатывать царапины, но так было безопасней для меня. Вероятно, такому решению поспособствовал Ньют. Благодаря ему я всегда находилась в медицинской хижине и практически не появлялась на людях.       Мы всё время разбирали склянки, сушили и стирали тряпки, бинты. Запасов в Глейде было немного. Многие выкручивались как могли. Поэтому, изучая ограниченные просторы глейда я смогла найти пару полезных трав. Если засушить их, получался неплохой чай.       Парни, что заходили к нам в корпус, хоть и имели интерес в беседе со мной, но не осмеливались разговаривать открыто и легко, вспоминая наше знакомство и тот самый синяк Минхо. Видимо считали, что у меня тяжёлая рука. Наверняка так и было, поскольку иногда, в голове проскальзывали какие-то туманные образы то ли прошлых битв с кем-то, то ли тренировок. Кем же я была в прошлой жизни?       До этого я успела поработать на кухне, в саду, и тайно понаблюдать за бегунами в их убежище. Если бы Минхо увидел, что я следила за ним, вероятно, сразу же выкинул бы меня за пределы глейда.       Место ночлега я нашла чисто случайно в самую первую ночь моего пребывания в Глейде. Когда врезалась лбом о деревянную сваю, что сдерживала высокую башню от падения. На самом верху я и поселилась. Восседая вершине этой грёбаной клетки, наблюдая за ночной жизнью.       На небе, ночь расстелила своё звёздное панно, вынуждая вскинуть взор вверх. Большинство ребят уже давно отдыхали от тяжёлого трудового дня, но мне, как обычно сон не шёл.       Из раздумий вывел скрип бревенчатых дощечек, оповещая о прибытии гостя. Выше запахнув лёгкое одеяло, я, прищурив глаза, всматривалась в темноту, туда, где не доставал тусклый свет факела. Я ожидала увидеть Томаса или Ньюта, но на свет вышел… Минхо.       — Ты чего тут делаешь? — задал он глупейший вопрос, вынуждая после краткого удивления закатить глаза.       — Тебя жду, — буркнула я, вместо того, чтобы ответить правильно. — Разве не видно?       Обведя руками свой ночлег, я пытливо уставилась на неожиданного ночного гостя, что так и завис на лестнице.       — Чего хотел-то?       — Я сплю тут, когда не могу уснуть внизу.       — Правда? — я прикусила внутреннюю сторону щеки, обдумывая как же нам поступить.       Бегун, постояв немного, уже развернулся обратно к лестнице.       — Ты куда?       — Обратно. Завтра рано вставать, — сказал он, вроде бы очевидные вещи.       — Но тут много места, — фыркнула я, понимая, что именно этому парню, как никому другому, нужно высыпаться. Но что могли подумать другие ребята, увидев, как куратор бегунов выходит оттуда, где спит единственная девчонка Глейда?       Минхо медлил.       — Ты меня боишься? — подстегнула я его, и бегун тут же улыбнулся, вынуждая засмотреться на его ямочки на щеках.       — Не боюсь.       Бегун развернулся обратно и раскинул свёрнутое одеяло. Упираясь коленями в пол, он начал снимать рубашку через голову, заставляя мою челюсть упасть к ядру земли. Подобрать её было уже невозможно.       Моему взгляду представился подтянутый пресс и крепкие мускулы со вздувшимися венами на руках. Впервые на моей памяти я видела мужчину, человека противоположного пола, оголённым по пояс.       Я закусила губу, давя желание раскрыть рот, и когда рубашка была сброшена на одеяло, резко отвернулась в противоположную сторону, делая вид, что ничего не видела. Будто это представление мне неинтересно.       Уши и щёки пылали не хуже жертвенного костра, а сердце снова грозилось выпрыгнуть из груди. Тихо выдохнув, я опустилась на импровизированную подушку, чтобы не встречаться глазами с бегуном.       — Минхо, — тихо позвала я парня, когда тот улёгся и затих.       — М?       — Прости меня. И спасибо за то, что остановил тогда, — сжав в кулаках покрывало, я пыталась увидеть в небе что-нибудь, что говорило бы о том, настоящее оно или нет. — Не знаю, что со мной было, если бы не ты.       — Ты бы умерла в лабиринте, — усмехнулся он.       Я фыркнула в ответ и отвернулась.       — Может и не умерла бы, — буркнула я.       — Наверняка, — отрезал парень. — Каждый, кто оставался в лабиринте, после закрытия ворот, не вернулся.       Я снова повернулась к Минхо.       — Вы потеряли многих?       — Даже одной потери было бы достаточно, но чтобы перепробовать всё, нужны были риски. В какой-то момент мы просто перестали рисковать.       Я шумно втянула носом воздух.       — Как думаешь, зачем меня сюда послали?       Минхо повернулся ко мне. Мы молча уставились друг на друга.       — Я не знаю, — снова отвернувшись к небу, выдавил бегун. — Но точно знаю, что это приведёт к тотальным изменениям наших устоев. И, возможно, жизни.       Парень перевернулся на другой бок, показывая, что разговор окончен.       — Спокойной ночи, — моё пожелание разбилось о несгибаемую и широкую спину глейдера и осталось без ответа.       Накрыв себя с головой я закрыла глаза, слушая размеренное дыхание Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.