ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 80 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — Замри. — Шепнула я и вместе с Минхо выполнила свой приказ.       Конечности будто парализовало, а лёгкие сдавило противным спазмом. Страх проникал всё глубже, липкими щупальцами заслоняя все полезные и нужные мысли.       Я хаотично думала, что нам делать, прикидывая идеи, смотря в упор на куратора бегунов. Мне не хотелось, чтобы он умер, мне не хотелось, чтобы он пострадал. А теперь мне стыдно за то, что я вспылила на него.       Минхо начал очень медленно поворачиваться, чтобы убедиться в своих предположениях. Я была уверенна, что когда его глаза наткнутся на этот ужасающий ряд зубов, выстроившийся кривой буквой «О», он сорвётся с места и нам придётся бежать, а может и умереть.       Судорожный вздох, что вышел из моих лёгких, был неосознанным стартом для нас обоих. Бегун, силой оттолкнулся ботинками от земли, в два широких прыжка оказавшись рядом, и дёрнул мою руку, призывая бежать прочь.       Мы сорвались с места. Нас тут же начало преследовать клацанье металла о бетон и хлюпающее рычание. Пытаясь быстро перебирать ногами, я ни о чём не думала. Просто следовала за Минхо и следила за тем, чтобы не напороться на огромные булыжники. Коридор, поворот, снова коридор. Бесконечные каменные джунгли и осознание того, что звуки преследователя становятся всё ближе. Страх умоляет меня не поворачиваться назад, но я выполняю свою прихоть.       Гривер, ловко минуя булыжники и запутавшиеся лианы, семеня своими механическими конечностями, упрямо следовал за нами, держа наготове свой хвост с толстым жалом. Я пискнула и прибавила ходу, почти ровняясь с Минхо.       Парень был в ужасе. Его лицо, искажённое страхом, и вздувшиеся вены на висках были обрамлены мокрыми от пота волосами, что при каждом движении подскакивали вверх.       Вдруг я почувствовала, как лёгкий ветерок проскользнул мимо моей голени, и металл встретился с бетоном, издавая характерный лязг. Я взвизгнула и, заваливаясь вперёд, оттолкнула от себя Минхо, что, не ожидав такого выпада, полетел кубарем вперёд. Острая боль сдавила грудь. Из последних сил поднялась на трясущихся руках. Мне пришлось взглянуть своему врагу в глаза…если они у него были.       Густая слюна, смешанная с машинным маслом, медленно стекала с уродливой морды монстра, который, словно хищник, двигался в нашу сторону.       Сев на задницу и уцепившись пальцами за пыльные камни, я, шоркая пятками, попятилась прочь, сталкиваясь с Минхо.       — Минхо, уходи! — шикнула я на него, не поворачивая головы. — Один из нас ещё сможет убежать.       Тварь рванулась вперёд и врезалась в стену. Мы укатились в разные стороны от мощных металлических лап. Чувствуя новый прилив адреналина, я тут же подскочила, и тяжело дыша, перепрыгнула хвост, что хотел ударить по ногам.       Мы оказались в затруднительном положении. Эта тварь была сильнее, быстрее и мощнее нас раз сто. Но Гривер смотрел на меня. И это был мой шанс спасти Минхо.       Я не знала путей, не знала секретных ходов и как отсюда выбраться потом, если выживу. Но это не помешало мне, засунув пальцы в рот, пронзительно засвистеть. Чтобы он и думать забыл о втором человеке в лабиринте.       — Эй! — мой голос окрасился воинственными красками. Во рту я почувствовала вкус ржавчины. Бегать мне оставалось не долго.       Гривер раздражённо мотнул головой и сделал неоднозначное движение лапами. Я сорвалась с места.       — Джейн! Что ты делаешь?! Джейн! — ошеломлённо крикнул Минхо. Но я уже скрылась за поворотом, утягивая за собой механическую груду мяса.       Мне уже хотелось сдохнуть. Просто остановиться и быстро умереть, но ноги не останавливались. Я играла наперегонки со смертью, зная наперёд, что такую гонку выиграть почти невозможно. Гривер то и дело пытался меня выцепить своим жалом, тыча им в разные стороны, вынуждая крутиться моё тело, словно юла.       Несясь вперёд, я заметила узкий проход, куда точно никак не пролезет эта тварь! Я возликовала и надеялась что Минхо успеет вернуться до закрытия ворот. Они с Томасом должны выбраться отсюда.       Носок кроссовка предательски скользнул по камню, что провернулся под моей подошвой. Земля ушла из-под ног. С растерянным бульканьем, моё лицо вот-вот должно было встретиться с землёй, но тварь была проворнее. Железным хвостом она обхватила мою ногу, подвешивая тело над землёй.       — Груда металлолома! — вися вниз головой прорычала я, понимая, что голос перешёл на шёпот. — Проткну твою мерзкую голову и насажу на копьё!       Даже если я буду звать на помощь никто не придёт. Никто меня не услышит. Оставалось лишь рассыпаться в проклятьях, хоть и зла я была больше на себя. Я зажмурилась. Сжав зубы до боли, чтобы не смотреть на отвратительное чудовище, чувствуя, как резкая боль пронизывает всё тело.       — Эй! — крикнул кто-то позади нас, и Гривер разжал металлические щупальца.       Лёгкий булыжник пролетел над тварью и ударился о стену. Я обречённо выдохнула, теряя свои силы. Глаза предательски слипались. И если секунду назад я не хотела их открывать, то сейчас мне нужно было знать, что происходит вокруг. Кто-то отвлёк тварь, но она уже ужалила меня. Я стану такой же, как и Бен.       Голова начала пульсировать. Вероятно, я упала на камень и слегка потерялась в реальности. Все тело онемело.       Через некоторое время хрипя, я попыталась встать, замечая, что тень от Гривера больше не нависает надо мной. Что-то горячее затекало за шиворот. Страх растворился, как и окружение, оставляя внутри пустоту и…воспоминания!       Будто в сознании открылась давно запертая дверь. Люди в халатах, мертвенно-бледные…подростки. Пальцы зарылись в волосы, силой сжав их. У меня получилось завалиться на спину и наконец раскрыть глаза. Солнце было такое горячее, словно хотело сжарить меня. Убить меня. Изо рта вышли сдавленные всхлипы, а из глаз полились слёзы.       В последнее мгновение я снова подумала о Минхо и о том, что мне нужно было его послушать. Сделать так, как говорит куратор. Но если бы мы пошли раньше, а не препирались друг с другом, может быть, и не встретились со стражем лабиринта.       Мы могли бы закончить мою первую экскурсию без инцидентов. Мы могли бы… Я бы наконец сказала Минхо, что…       — Эй, Джейн! — где-то в подводной глубине прозвучал чей-то голос. — Джейн! Очнись! Очнись Джейн! Пожалуйста!       Надо мной расплывшееся в солнечном свете, нависло тело. Оно медленно двигалось и кто это а может, что это было совсем не понятно. Голос ускользал всё дальше, и спустя мгновение я уже ничего не смогла разобрать. Солнце поглотило неизвестного. Я больше не слышала этот голос.       Наверное это мой конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.