ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      — Не хочешь ничего мне объяснить? — облокотившись на стену, поинтересовался Минхо.       Я забавно подвигала бровями, будто прикидывая варианты.       — То, что мы, вероятно, в опасности? Или то, что мы, возможно, попали в руки Порока? — непринуждённо ответила я.       — Это невозможно, — возразил парень. — Мы видели, как Ава застрелилась.       — Ты же не думаешь, что после её смерти деятельность корпорации прекратилась? Ава не самая главная проблема.       — Порок пал, — снова ответил бегун через некоторое время молчания.       — Я так не думаю, — сомнение в моём голосе было настолько очевидным, что я стиснула зубы.       — Хорошо, — кивнул Минхо. — Давай оставим масштабные размышления нашей компании и поговорим о более приземлённых вопросах, — он шагнул в мою сторону, сокращая расстояние между нами. — Может, я что-то плохо понимаю… — его ладонь упёрлась в стену возле моего уха, перекрывая одну сторону для отхода.       Моментально вспыхнув, я стыдливо опустила глаза.       — Мы просто поцеловались, если ты об этом, — слишком уверенно заявила я, собирая руки в кулаки. Вторая ладонь Минхо легла возле другого уха.       — И для тебя это ничего не значит, — вопрос звучал как утверждение и казался чем-то угрожающим. — Ты игнорируешь меня.       — Это было опасно, — почти шепотом сказала я, скорее убеждая саму себя. — Единственная девчонка, явно показывает свою симпатию куратору бегунов. Не самому последнему человеку в глейде. Кто знает чем это могло обернуться?       — Например? — Минхо заводился, но пытался это скрыть.       — Остальные могли подумать, что это я виновата в перевороте. Что я послана…ну…как диверсант, — начала лепетать я, но тут же остановила себя. — Погоди. Что ты хочешь от меня услышать? Наши отношения, довольно неоднозначны. И ни ты, ни я, ещё не пытались обсудить это.       Холодные шероховатые пальцы легли на мой подбородок, и как бы я не старалась отвернуться от бегуна, он силой повернул меня к себе.       — Знаешь, я не каждую встречную девушку целую.       — И откуда же мне это было знать? — дерзко прищурилась я — Вдруг ты решил воспользоваться моими чувствами?       Осознав что я только что сказала, я тут же умолкла.       — Твоими чувствами? — его лицо было так близко, что в тусклом свете можно было разглядеть мелкие морщинки. — Значит, ты всё-таки что-то ко мне чувствуешь, — самодовольно усмехнулся бывший бегун.       — В отличие от тебя, я хотя бы могу в этом признаться без всяких загадок. Ты нравишься мне Минхо.       Мне хотелось выскользнуть из капкана его рук. Убежать и скрыться в каком-нибудь углу, чтобы хорошо подготовиться для такого неожиданно откровенного разговора.       Могли ли мы себе позволить идти на поводу у чувств? Могли ли позволить себе выкроить время для их анализа? Ведь сейчас мы всё так же стояли на краю пропасти. И, возможно, уже завтра мы полетим вниз.       Пальцы Минхо скользнули вверх, задевая нижнюю губу. Я прикрыла глаза, чувствуя, как в груди бешено забилось сердце. К моему стыду, тело тут же ответило на лёгкие прикосновения и не думая сопротивляться.       — Я счастлив слышать эти слова из твоих уст.       — Что-то не особо заметно, — фыркнула я, сцепив зубы.       — Твоя бунтарская дерзкая нотка придаёт остроты нашим отношениям.       Минхо по-хозяйски опустил руки на мои бёдра. Прошёлся вверх и задевая пальцами талию, чуть поддел футболку. Я судорожно выдохнула, признавая своё позорное поражение и податливо выгнулась.       Мы оба были ещё молоды, но казалось, будто мы с ним проделывали такое и раньше. Сколько мы встречались в той жизни? Как мне ему об этом рассказать?       Парень опалил изгиб шеи своим дыханием, заставляя кожу трепетать от его ласк и прикосновений. Горячие и сухие губы начали оставлять лёгкие поцелуи, выкидывая из моей головы все размышления и тревоги. Я вернулась в реальность, где самый горячий парень крепко прижимал меня к себе.       Томно выдохнув я почувствовала, как странное и новое ощущение внизу живота заставляет сжать бёдра вместе.       — Минхо, — нехотя попыталась отстраниться я. — Мне нужно тебе кое о чём рассказать.       — Ребята, — голос Томаса из вентиляции заставил меня в одно мгновение оказаться в другом конце комнаты. — Да. Вы ещё здесь, — облегчённо вымолвил он, выползая к нам.       — Угу, чуть не умерли от скуки, — закатил глаза Минхо и посмотрел на меня. Я выглядела как кусок раскалённого железа.       — Залезайте, — кажется ничего не заподозрив, прошептал Томас. — Общее собрание. ***       Отказавшись ползти второй, я снова следовала за филейной частью уже двух бегунов. И не то чтобы меня это как-то смущало, просто они обе задницы были, так скажем, запоминающимися.       По вентиляции мы попали в комнату к остальным ребятам. Они встретили меня радостными возгласами и объятиями. Я поняла насколько к ним привыкла и изрядно скучала.       — Думаю мы в беде, — неуверенно начал Томас и я тут же умолкла.       — Что ты имеешь в виду? — первым подал голос Ньют. Он с самого начала скептически относился к нашим опасениям.       — Вентиляция вывела нас к кабинету, куда увозят детей. Они…лежали без сознания. Накрытые простынёй, словно какие-то трупы.       — Что?       — Может обследование? Ну, операции, — предположил Минхо.       — Арис утверждает, что оттуда каталки выходят уже пустые.       — Может умерли от вируса? — не унимался бегун.       — Они живые. Компьютеры показывают их стабильное состояние, — парировал Арис и я поджала губы, понимая, что наши опасения всё больше и больше подтверждаются.       Виски пронзила острая боль и я сцепила зубы, чтобы не вскрикнуть.       — Мы делаем это во благо, — за широким столом сидела самая холодная женщина, из всех, которых я встречала в своей жизни.       — Но они умрут, — кинув ладонь в сторону широких дверей, возмутилась я. — Имеем ли мы право, распоряжаться их жизнями?       — Имеем, — кивнула она головой. — Для того, чтобы выжили миллиарды. Это просто. Пожертвовать сотней, ради миллиарда.       — Так нельзя, — отчаяние в моём голосе было настолько очевидным, что я глубоко вздохнула и продолжила. — Значит, я тоже хочу присоединиться к эксперименту.       — Сумасшедшая! — возмутился голос позади. — У тебя нет иммунитета!       — И пусть, — бросила я. — Я должна сама испытать это на себе. И кто знает, может я с вами соглашусь.       — Вы видели, как убили Аву Пейдж? — бледно мертвенным голосом проговорила я так, что меня не сразу услышали. — Пейдж не самая большая проблема.       Все кто находился в комнате обернулись в мою сторону и замерли, будто перед ними стоял Гривер.       — Ты что-то вспомнила? — обхватив моё плечо, поинтересовался Ньют, но я отступила от него на пару шагов.       — Мы никуда не сбежали, — прошептала я, пряча лицо в ладонях. — Мы не сбежали, — капли пота выступили на моём лбу. — Они все знают меня, потому что Дженсон мой отец. Заместитель Авы — мой отец.       — Вот же блин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.