ID работы: 6427097

За что убили Мэри Сью?

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Вводная

Настройки текста
      В городе Нэшвилл снова наступили сумерки, когда улицы стали забиты молодежью, а взрослое население осталось сидеть дома за просмотром вечерних новостей. Ничего необычного за последние годы не случалось, в отличие от более оживленных городов Америки, поэтому и новостные каналы не могли похвастаться впечатляющими заголовками. Где-то на окраине произошло ограбление небольшого магазина местными хулиганами, которые сами же в этом и сознались и добровольно вернули часть товара, что не успели сами перепродать или использовать.       Группа из четырех человек, выползшая после трех часов усиленной подготовки к проекту из библиотеки, неспешно направилась вдоль улицы прямиком к круглосуточной забегаловке.       - Стоит ли нам задерживаться допоздна? – Кэрри посмотрела на своих сокурсников и устало отвела взгляд, встретив недоумение со стороны остальных.       - Когда мы ели сегодня в последний раз, а? – у Дженни, мечтающей поскорее добраться до теплого помещения, чувствовались нотки раздражения то ли от запаха сигарет, которые любил покурить по дороге Арнольд, то ли от нудного проекта, которого в их университете нельзя было избежать никак.       - Но можно же…       - Нельзя, - Арнольд сам был недоволен сложившейся ситуацией. Он, в принципе, никогда не был доволен заданиям, требовавшим больше усилий, чем пара минут до пары, так тут еще и пристроили в группу к людям, с которыми он даже предпочитал не здороваться.       - А что вы такие замученные? Ну позанимались лишний час, чем планировалось, ну и что? – оптимисту Андрэ было абсолютно все равно и на тот факт, что закончили ребята университетские дела только в восьмом часу, и на то, что на улице мороз в апреле. Парень лишь хотел как можно быстрее набить брюхо калорийным бургером и свалить в свою каморку к красотке Кэтти, которая наверняка уже давно должна быть дома.       - Тебе вообще все по боку! – возмутился Арнольд.       Вдалеке уже виднелась вывеска приевшегося Баггса, где пропадала команда уже вторую неделю после занятий. Шаги ускорились, дыхание участилось, и вот уже можно было услышать колокольчик, повешенный совсем недавно над дверью хозяином закусочной.       - Добро пожаловать! – как обычно приветливый персонал, запах готовой еды, негромкая ритмичная музыка и полупустой зал встречали своих гостей.       Взяв то же, что и всегда, «друзья», а именно таковыми им придется стать в скором времени, сели за столик у окна и принялись за трапезу в полнейшей тишине.       За стойкой администратора Джесс, работник месяца, переключала каналы в надежде найти хоть что-нибудь интересное, чем можно было бы занять себя в течение ближайших трех часов. Бразильский сериал, ограбление магазина, музыкальная программа, планета животных, убийство студентки, неожиданное открытие в Египте, как похудеть за десять минут. Резко остановившись, Джесс промотала в спешке на два канала назад и с небольшим интересом замерла над новостью: в одном из известнейших университетов города Нэшвилл произошло убийство студентки второго курса. По данным, предоставленным полицией и детективом Кимом, мотивы убийцы не ясны. Пострадавшая девушка скончалась в машине скорой помощи от потери крови. Камеры наблюдения зафиксировали неизвестного мужчину, который в шестом часу утра пробрался в восточное крыло университета, как предполагают следователи, через пожарную лестницу.       - Ребят, это же про наш университет! – Дженни первая обратила внимание на слова респондента.       - Так вот почему в нашем здании было столько народу, они закрыли целое крыло, - Кэрри тоже прислушалась к новостям, оторвавшись от еды.       - А я думал, там снимают очередную драму. Наш универ - излюбленное место для малобюджетников, – Арнольд лишь на минуту обратил внимание на происходящее вокруг.       Дверь неожиданно распахнулась, и к столику подбежала девушка, держа в руках телефон с открытой статьей и судорожно пытаясь что-то сказать сквозь сбившееся дыхание.       - Народ, вы видели новости? Нашу отличницу убили сегодня! - выкрикивая каждое слово, наконец-то смогла она произнести.       Арнольд лишь указал пальцем на экран старого, неизвестно как ещё работающего, телевизора и продолжил листать ленту Фейсбука в смартфоне.       - Откуда ты знаешь, что это она? Там ведь ничего не говорилось про личность.       - Да как же? Ее сегодня не было на занятиях! А она их никогда не пропускает! - посмотрев на обескураженную появлением одногруппницы Кэрри, бросила не грубо. - Подвинься.       - Ну и что? Заболела, проспала, уехала, отчислили. Много же ещё вариантов.       - На самом деле мне это сказал Джон, который услышал от Кайла, который подслушал разговор преподов в коридоре!       - Кто такой Джон? - подняв одну бровь, уточнила Кэрри.       - И кто такой Кайл? - дополнила её Дженни.       - А что за отличница? - наконец-то включился в разговор Андрэ.       - Вы где вообще витаете все время? – девушка уже немного расслабилась и, откинувшись на спинку дивана, продолжила. - Я, кстати, Джуд. Меня так все называют, - те ребята, которые видели девушку лишь изредка в перерывах, кивнули. - Я говорю про Лису. Она же знаменитость нашего универа: отличница, красавица, занимается спортом, подлизывается ко всем преподам и участвует во всех мероприятиях.       - Ты про нашу Мэри Сью? Про неё еще куча слухов ходит, – удивленно спросил Арнольд.       - Именно! Конечно, вы все её знаете.       Ребята поочередно начали вспоминать, где могли с ней сталкиваться.       - Такая, со светлыми волосами, все время завязанными в хвост, ходит? Она же со мной на английском сидит, – предположил Андрэ.       - А со мной на менеджменте.       - Я её иногда видела на физкультуре, - сказала Кэрри и, заметив взгляд остальных, добавила, - я хожу туда пару раз в месяц.       - Говорю же, что знаете! А что за слухи? – Джуд развернулась к Арнольду в ожидании интересных историй. Слухи – её любимая тема для разговора.       - Ну, я не в курсе всех, но есть парочка: что она спит за деньги с каким-то жирным мужиком лет так сорока, или, что её удочерили, поэтому она так старается в учебе.       - Фу, что за бред! – воскликнул Андрэ.       - Я только слышал, что наши обсуждают, и, что девушки её ужасно недолюбливают.       - А с чего её любить? Ходит вся такая идеальная, глазки всем строит, - скривив лицо, сказала Дженни, - у нее даже имя подходящее. Лиса.       - Да ладно, вам лишь бы пообсуждать кого-нибудь.       - Ну и что? Не тебя же обсуждаем! – возмутилась Джуд.       Мысленно махнув на этот бессмысленный спор рукой, студенты продолжили ужинать и вспоминать, где еще в их жизни фигурировала известная на весь университет Мэри Сью.       Телефоны, ненадолго забытые на столе, завибрировали, уведомляя о входящем сообщение.       - Смотрите, что нам пишут из универа. Нас четверых и еще каких-то ребят ждут завтра в обед в кабинете ректора, - первым отреагировал Арнольд.       - Что? Это еще зачем? Допрос? Неужели, правда, допрос? – возбужденно отозвался Андрэ.       - А ты чего радуешься?       - Так ведь интересно же! Мы будем участвовать в чем-то помимо скучной учебы!       - Ну, не знаю. Спала эта Лиса с кем-то или нет, но если она и правда умерла, то я не хочу в этом участвовать, - грустно заметила Кэрри.       - Да мы еще ничего толком не знаем! – пихнула её локтем Джуд. - Завтра сходите, спросите, да и мне расскажете!       За окном пошел ливень. Крупные капли постучали по ржавеющему навесу, деревья под тяжестью накренились, а люди поспешили по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.