ID работы: 6427407

В свете фонаря

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Бонус

Настройки текста
Мейси бродила по осеннему саду. Он целиком был в осенних тонах. Дунул ветерок и с дерева упало ещё два листика, красный и жёлтый. Внезапно принцесса услышала чириканье птиц над собой. Подняв голову вверх, она увидела, как множество перелётных птиц летят в сторону юга. — Удачного пути. — Тихо сказала девушка и улыбнулась. — Прилетайте обратно поскерее. Опустив голову, она побрела дальше. Вот уже был виден фонтан, который был заполнен листьями, вместо воды. Принцессе это показалось смешным и она улыбнулась. Присев, она набрала целый букет из ярких листьев и тут же подбросила над собой и закружилась. От радости, наполняющей глаза, она не заметла корня одного из деревьев и, зацепившись, начала падать. Не успела принцесса осознать происходящее, как её кто-то подхватил под руки. — Нашей пятилетке захотелось поиграть? — С насмешливым тоном произнёс Ланс. — Очень смешно! — Надула щёчки принцесса, но вдруг она кое-что поняла, — Ты следил за мной? — Может быть и нет. — Уклончиво ответил Ричмонд и поставил Мейси на ноги. — Тебе разве не интересно, что я хочу рассказать? — Может быть и да. — Она посмотрела на листья и тут же отвела от них взгляд. — Слушаю. — В общем. Помнишь как нашего Мурингтона отправили в соседнее королевство на несколько недель? — Как же это можно забыть? И как вы только без него справляетесь. — Между прочим, очень даже хорошо! — Проговорил Ричмонд и решил вернуться к старой теме, а не начинать новую. — Так вот. Я тут случайно услышал, что он вернётся немного раньше. И… — Он сделал паузу. — И.? — Повторила его последнее слово Мейси. — И говорят, что он отправился туда в качестве переговорщика. Ты же знаешь, как с м е л о и у в е р е н н о — Он согнул и разогнул указательный и средний пальцы на руках — говорит Клэй и что н и к т о не будет лучшим переговорщиком, чем он. — Ланс обиженно скрестил руки на груди и отвёл взгляд. — Зато наш Ланс в этом мастер. — Хихикнула принцесса — Так..Когда он вернётся то?.. Клэй вошёл в главный зал и поклонился Хальбертам. Проведя по ним взглядом, он не заметил Мейси и что-то у него внутри кольнуло. «-- Наверное опаздывает или ещё что-то. — Подумал он и встал » — Мы приветствуем тебя, Клэй. — Сказал король, — Как прошли переговоры? Прошли они успешно, или же.. — Отлично, Ваше Величество. — Поспешил успокоить его Мурингтон. — Всё прошло более чем. Вот-вот они пришлют посла для каких-то мирных дел. К сожалению, мне не известно, для каких. — Мы зделали мудрый выбор, послав именно тебя. — Проговорила королева. — Можешь идти. — Благодарю, Ваше Величество. — Клэй поспешил покинуть зал. Как только он покинул зал, кто-то схватил и потянул его за руку в сторону. Клэй уже хотел схватить свой меч, но передумал, услышав голос принцессы. — Как всё прошло? — Мейси, пожалуйста, не делай так больше. — Он выдохнул с облегчением — Всё прошло более чем. — Как же хорошо, что ты цел. — Проговорила Мейси — Не всякий возвращался оттуда..Целым. — В каком смысле? — Клэй оглянулся, но её уже и след простыл. Пожав плечами, он направился к ФортРексу. Принцесса шла по коридору и тихо напевала какую-то песню. Её остановил какой-то стук и она подошла к окну. Внизу было видно, как Клэй с Робином копошатся около разрушителя. Вернее, Робин пытался что-то то ли настроить, то ли починить, не суть. Мурингтон стоял рядом и время от времени поглядывал в сторону балкона Мейси. Улыбнувшись, принцесса стала наблюдать, что же будет дальше, но вот синий рыцарь посмотрел, как ей показалось, прямо в её сторону. Чтобы не вызвать подозрений, она отошла от окна и пошла дальше по коридору. Через пару шагов она услышала рёв мотора разрушителя, а вскоре, как звук растворяется в дали. Мейси проснулась от шума подающих коробок за дверью. Забыв про сон, она встала с кровати и выбежала в коридор. Неряшливая служанка виновато собирала коробки. Присев, принцесса собрала пару коробок и подала их служанке. — Спасибо, принцесса Мейси. — Поклонившись, та забрала все коробки и пошла дальше. Вернувшись в комнату, принцесса легла в постель и попыталась уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.