ID работы: 6427418

Папина дочка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день с самого утра начались приготовления к ужину. Ближе к вечеру хозяева были приготовлены к приходу гостя. Больше всех взволнованной была Аня, ведь этим вечером решиться, получит ли она благословление родителей на совместную жизнь с Олегом. Прозвучал долгожданный стук в дверь и вот на пороге появился мужчина, одетый в строгий серый костюм. В руках он держал два букета: один чуть больше, а другой поменьше. - Здравствуйте, Ольга Николаевна! Позвольте вручить вам этот скромный букет.- женщина протянула ему руку, которую он сразу деловито поцеловал. - Если вы будете вести себя так в течении всего вечера, вы определенно получите мое благословение.- сказала Ольга и захихикала. Они прошли в гостиную, где стоял укрытый различными блюдами стол. Мужчина сразу же начал искать глазами Аню. Подойдя к ней он вручил букет и поцеловал ту в щеку. После Олег подошёл к Эдуарду Викторовичу и пожал ему руку. Тот, в ответ, грозно посмотрел на парня, и не сказав ему ни слова, прошёл к столу. - Пожалуйста, присаживайтесь!- Ольга Николаевна жестом пригласила всех к столу.- Расскажите нам немного о себе. - С удовольствием!- Олег обворожительно улыбнулся и отодвинул стул своей невесте.-сначала дама.- он не переставал ни на минуту вежливо улыбаться. - Мне 23 года. Работаю в компании, которая занимается продажей товаров для дома. Моя должность - менеджер продаж. Мечтаю о крепкой и счастливой семье, ценю семейные узы. Если хотите знать что-то ещё просто спросите - я отвечу на любой ваш вопрос.- он не сомневался, что произведет хорошее впечатление на родителей Ани. В целом, вечер прошел удачно. Ольга и Эдуард расспрашивали Олега о его жизни, интересах и планах на будущее. Ближе к ночи парень отправился домой. На следующее утро хозяйка дома разбудила свою дочь на завтрак. - Доброе утро, мама, папа.- девушка чмокнула обоих в щеки. - Аня, нам нужно с тобой поговорить. - отец серьезно посмотрел на дочь. - Да, я слушаю. Это насчёт нашей с Олегом помолвки, правда? Он вам понравился! Я так волновалась! - девушка начала тороторить об этом и, кажется, не собиралась останавливаться. - Аня, я не об этом хотел поговорить. - глава семейства был раздражён. - А о чем тогда? - Аня была удивлена. Она не понимала, о чем ещё можно говорить после знакомства ее родителей с ее женихом. - Я хотел сказать, что завтра ты улетаешь в Италию на день рождения к своей троюродной сестре - Камилле. Посожешь ей с приготовлениями к банкету. Билет уже куплен и отдать его нельзя. Мы с мамой прилетим послезавтра, когда закончим наши дела. Не смей ничего говорить! Это не обсуждается! - такого раздражённого взгляда и приказа полного тона Аня слышала впервые от своего отца. Ее это пугало и она молча опустила голову, сдерживая слова, которые так и хотели слететь с ее губ. Мужчина ушел, а мать присела рядом с дочерью и принялась ее успокаивать. Она всегда была доброй и сострадательной по отношению к своей единственной дочери. К ней всегда можно было подойти и просто поплакаться, не говоря ничего. - Мама, сколько это продлится? - Твой папа сказал, что мы будем там примерно неделю. После мы уже должны улететь. - Ладно, не расстраивайся ты так. Давай, иди собирайся. - мать поддерживала дочь и та чувствовала это.

***

На вечеринке дня рождения - Дорогая Камиллочка! Мы от всего сердца поздравляем тебя с 18-летием. Ты замечательная дочь, и наша семья желает тебе только лучшее, что может быть.- банальные, по мнению Ани, поздравления продлились ещё около часа. Хотя на самом деле, именинница принимала их весь вечер. - Миледи, позвольте пригласить вас на танец?- обворожительный молодой человек подошёл к Аните.- Обещаю, я не укушу, но могу украсть.- улыбка все не сходила с его лица. Девушка от скуки согласилась. Уже на втором танце у пары завязался разговор. Как оказалось, этот мужчина был партнёром её отца и был совсем не прочь поухаживать за ней. Эдуард Викторович не запрещал и даже поощрял и побуждал это его желание. Он видел в партнёре замечательную кандидатуру на роль мужа для своей дочери. Всю неделю Кирилл, так звали мужчину, не отходил от Ани. Казалось, он преследует её. Родители Ани часто отправляли дочку в Италию. Девушка все реже звонила и писала Олегу, а ведь они были помолвлены и их свадьба должна была состояться через две недели. - Аня, Камилла сильно заболела и просит тебя приехать. Пожалуйста, съезди к ней, может ей станет немного веселей от твоего присутствия.- сказала ей однажды утром мама. - Хорошо. Но только на пару дней.- с каким-то розачарованным вздохом согласилась Анита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.