ID работы: 6427433

БОБ и последний дюйм

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знакомьтесь, это - Боб, — представил нам Диктор ещё одного клона, который к слову, отличался своей внешностью от остальных: Коричневая кожаная куртка с полушубой на воротнике, чёрные рукавички по локти, старая шапка лётчика с очками и кожаные сапоги. Так же ярко выделялся малиновый шарф на шее Боба. Ничего не подозревая, Боб стоял уверено и упорным взглядом, смотрел на камеру. — и сегодня, Боб станет настоящим лётчиком!Ты готов, сынок? На что Боб положительно кивнув и сев на «Флайер-1», Боб стал заводить двигатель самолёта, наблюдая за тем, как трава на долине стала колыхаться от запуска. Двигатель громко заревел, пропеллер перед началом полёта крутил медленно и со скрипом, что вызывает некое подозрение. Когда самолёт оттолкнулся от земли, пропеллер стал крутиться быстро и с такими темпами, он мог порезать палец человека. Диктор начал рассказывать о самолёте, на котором летит Боб: —Самолёт с двигателем внутреннего сгорания, название которого «Флайер-1», был разработан братьями Райт, — на фоне синего холста для чертежа, появились "заменители" Бобов, переодетых в лётчиков, а над ними висела табличка «Настоящих братьев Райт мы не смогли найти. Просто представьте, что они - и есть братья». Когда холст исчез, камера показала Боба, который получал наслаждение от полёта и от тёплого потока ветра (эксперимент проводился летом. И да, это лето - было лишь симуляцией :D). Диктор продолжил познавательный рассказ, при этом на экране появлялись чертежи деталей самолёта: —Для изготовления этого самолёта, братья Райт использовали деревянные пропеллеры, бензиновый двигатель (совместно с Чарли Тэйлером) и каркас из ели. «Флайер-1» имел размах крыла 12 м, весил 283 кг, и был оснащён двигателем мощностью 9 кВт и весом 77 кг. — камера показала Боба в ближнем плане, который к слову, вместо удовольствия - стал получать плохое самочувствие. Кожа на лице стала зеленеть, голова раскалывается, а слюна накапливалась во рту так, что Боб уже готов был блевануть. —Я надеюсь, Боб, ты проходил подготовку на вестибулярный аппарат? — снова, но уже строго, обратился к Бобу Диктор. — ибо у тех, у кого был слабый организм: появлялась рвота, головокружение и расслабление мышц. Так вот, на чём я остановился? Ах, да! Первый полёт на «Флайере-1» был совершён 17 декабря, 1903 года в долине— Пока Диктор всё это рассказывал, Боб стал потихоньку засыпать за штурвалом самолёта, а слова закадрового голоса стали превращаться в эхо, которое звучало в голове пилота. Мышцы расслабились, пальцы стали ускользать с руля штурвала. —Очнись, Боб! — крикнул Диктор, от чего Боб проснулся и лишь через несколько секунд, он стал осознавать, кто он и где находится. — не забывай, что ты находишься за штурвалом. Кстати, а ты не забыл смастить пропеллер? — вдруг Боб стал понимать, почему пропеллер скрипел ещё в самом начале. После чего, пропеллер со скоростью пули «отдалился» от самолёта и стал падать вниз, оставляя за собой линии чёрного дыма. Самолёт вышел из строя. Он начал колыхаться то в одну сторону, то в другую. Боб стал паниковать до тех пор, пока ему не пришла идея нажать на кнопку эвакуации, при котором кресло катапультировалась и таким образом - спасала жизнь лётчика. — Надо же, Боб, — восхитился Диктор. — ты всё же додумался нажать на кнопку эвакуации. — но когда Боб нажал на кнопку, кресло почему-то оставалась на месте. — правда, тогда братья Райт не изобрели кресло-катапульту. Так что, Боб...тебе приходится рассчитывать на удачу. Боб пытался наладить ситуацию, наталкивая руль штурвала на себя, дабы затормозить и не дать самолёту разбиться об землю. Всё было бесполезно... Пилот лишь закрыл глаза и стал ждать свою смерть. Всё. На этом полёт и закончился... **** Детали от разбитого самолёта лежали на пшеничном поле и подымая вверх небольшой дым, несли от себя запах гари. Рядом с этими несчастными деталями лежал и сам Боб, и со лба и рта которого, текла кровь. Он лишь направил свой стеклянный взгляд вверх и вдыхал последние глотки воздуха, вперемешку с дымом. Ясное небо стало окрашиваться серыми красками, пшеница колит каждую клетку тела лежащего Боба, в глазах начало темнеть. Рядом с Бобом уже оказался Диктор. Просто так, из неоткуда. Он сел рядом с умирающим лётчиком и вместо того, чтобы помочь ему - он просто спокойно смотрел на него, положив одну руку на колено. Последний вздох... Сердце Боба остановилось, сетчатки глаза стали серыми точно так же, как и небо над головой. Диктор сидел спиной перед камерой и не принимая никаких мер, продолжал смотреть на Боба ещё некоторое время. Сняв малиновый, но порваный от сажи, шарф с шеи мёртвого лётчика, учёный молча прижал элемент одежды к себе. На этом, запись обрывается помехами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.