ID работы: 6427438

счастливые люди не искажают лиц

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

где конц берет свое начало

Настройки текста
— Мам.зачем… зачем ты сделала это? -раздался дрожащий голос молодой рыжей девушки, направившей заряженный пистолет на женщину на вид лет сорока. Женщина подняла руки не в силах взглянуть на дочь. — Лора… никто двадцать пять лет не мог доказать моей причастности к этому убийству, это дело так давно закрыли с протоколом о самоубийстве. --Мисс Хлоя Баскет, вы задержаны по обвинению в убийстве Мисс Кейт Вол двадцатипятилетней давности. Я поражен вашей скрытностью леди и снимаю перед вами шляпу. — Сказал молодой парнишка в полицейской форме стоящий рядом с рыжеволосой Лорой. Парень загадочно улыбнулся снимая с головы фуражку и и приглаживая рукой непослушные волосы. — Эй, Лора, как тебе удалось раскрыть это дело? — спросил молодой полицейский у своей сотрудницы — Гордон.мне все рассказал Гордон… Хлоя Баскет ты не пойдешь против этих доказательств. — нет! это ложь… Гордон умер.он мертв! — чуть ли не в истерике прокричала черноволосая женщина — ты только что сама призналась что покушалась на его жизнь, иначе, откуда ты знаешь что он должен был быть мертв? — уже увереннее и строже говорила Лора, обвиняя свою названную мать — — я слишком стара чтобы защищать и выгораживать себя, я строила из себя невинную овечку целых двадцать пять лет, да и уже нет смысла скрывать правду…да Лора, это я убила Кейт, только что это тебе даст? неужели тебе стало легче от того, что ты доказала причастность к убийству шлюхи собственную мать? — Это тебя не касается! я искала справедливость! — Я предупреждала тебя как Мать, что раскрытие этого дела сделает тебе только больнее. И как тебе на вкус эта справедливость?! Девушка не знала что ответить на возгласы матери, ведь она как всегда была права. Ее жажда справедливости и правосудия сделала ей только больнее. Все еще крепко сжимая пистолет в руках Лора опустилась на старое кресло, закрыв лицо волосами она тихо заплакала. — Мама Хлоя. расскажи мне. расскажи как все было… это допрос для оформления протокола.- тихо всхлипывая сказала Лора — Эй Мэтт, запиши все что что она скажет. — Парень полицейский достал небольшой блокнот и приставил карандаш к одной из его белоснежных страниц.- Я слушаю вас, Мисс Баскет. — Лора, ты ведь сказала что тебе все рассказал Гордон, зачем мне повторять его слова? Ты никогда меня не слушала, так зачем же мне повторяться лишний раз? — с долей обиды выпалила женщина. Она присела на диван рядом с креслом и закинула ногу на ногу. — Гордон мне сказал что ты больна чем-то наподобие шизофрении., но в твоей медицинской карте нет никаких сведений о психических расстройствах. Ты сама сказала что нет смысла скрывать. так расскажи мне. — Разве только из жалости и из собственного интереса вспомнить свою золотую молодость — Не завидую твоей молодости.- с усмешкой сказала Лора, подняв глаза на мать. — а я не завидую твоей…мне было весело, моя жизнь была переполнена адреналином, а ты тратишь все свое время на тяжелой работе, копаясь в грязных делах вчерашнего дня. Гордон все же был прав, я больна, но моя болезнь называется ревность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.