ID работы: 6427532

Страшно.

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Помнит.

Настройки текста
Примечания:
Он помнит. Помнит ехидный взгляд, смоляные волосы и руки. На удивление теплые руки, мягкие ладони с аристократическими пальцами. Которые так часто зарывались в волосы Тора. А еще он любил его щелкать по носу. Как будто совсем не от любви, а от раздражения и природной вредности. Тор помнит все. Он помнит свой сон, затем Саккар, Хелла, Асгард, Рагнарек. Обман Локи. А затем его губы, слезы и горячий шепот. Тор разрывается на куски, воспоминания причиняют боль не хуже Таноса. Ах, да. Безумный Титан. Тор его тоже помнит. Тор помнит все. Улыбку Локи, его взгляд, глаза. Цвета зелени. Тор плачет, рыдает в плечо Старка, как мальчишка. Это не война. Ее не было. Тору страшно, очень страшно. Он чувствует себя букашкой. Тони, Стив, Брюс, Наташа… Они все что-то потеряли. И продолжают терять. Теперь он молчит, он не шутит и не улыбается. Он гнется под своими воспоминаниями. А Старк… наверное единственный, кто пытается. Пытается изо всех сил вернуть. Исправить. Спасти. Защитить. Именно поэтому Тони что-то шепчет, встряхивает Тора, а Бог Асгарда не слышит. Он помнит бледное лицо Локи, его попытку убить Титана, и... Его тело, бледное тело, мертвое и еще теплое тело. Тор кричит, стискивая толстовку Старка. На этот раз он не воскреснет. Милый братец. Вот она смерть. Ты так часто избегал ее, играл с ней, обманывал ее, был с ней на равных. Но последний ход всегда за ней. Рано или поздно. Смерть одержит победу. Он чувствует себя муравьем, которого постоянно пытаются раздавить. У Тора ничего нет. Лишь воспоминания. Он помнит. Помнит теплые объятия, хриплый, совсем не злобный смех. Помнит точеный профиль. Помнит, как заплетал черные косы. Как сладко засыпал рядом с ним. Как прижимался, боялся потерять его. Но все равно. У Тора оказался самый ужасный в мире брат! Ах, да. Его брат Принц Асгарда, наследник Йотунхейма. Бог обмана и Лжи. Трикстер. Самый важный для Тора человек. Хотя... Он и не человек вовсе. Тор помнит. Он помнит все. И собирается отомстить. Он разорвет Таноса на куски, вырвет глаза, сломает каждую косточку его мерзкого тела. Тор отомстит. За друзей, которые стали его семьей. За асгардцев, мидгардцев и других народов. За Локи... А еще Тору страшно. Очень страшно. Так же, как и остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.