ID работы: 6427593

"Вдохновение и компания" или история про бардак в голове

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Демон или глюк?

Настройки текста
- Значится.... Ты – Вдохновение? – Я подозрительно оглядываю его. В моей фантазии, если на чистоту, она была милым зверьком не выше колена, а не высоким дьяволом с рогами, которые уже поцарапали весь потолок в комнате. - Мда. – Слышу ответ грубым басом. Эта туша явилась ко мне прямо перед химией. Если честно, сначала мне показалось что он просто один из старшеклассников с очень.... странными предпочтениями в одежде. Кроме меня его никто не увидел, поэтому одноклассницы посоветовали мне сходить в медпункт. Полагаю, если бы мне кто-то сказал что на него смотрит пацан с рожками, я бы отреагировала также. Конечно еще поржала бы. Убедившись в своей шизанутости, я ушла перед началом урока. Да и сама, не на шутку испугалась, когда эта нечисть - пошла за мной к медсестре. Но, так как с рождения я обладаю просто огромным шилом в одном месте – мои тараканы решили что доктора тут не врачи. Поэтому, следуя всем канонным правилам мистических ужастиков, меня угораздило свернуть в противоположном направлении и зайти в старую коморку уборщиц. Местечко то еще. Запашок представлял собой смесь отсыревших носков, нотки туалета на вокзале и небольшую дозу освежителя. Пространства было достаточно, если вдруг пришлось бы отбиваться от рогатого. Он к слову, ждать себя не заставил. Не знаю, почему я не запустила в него шваброй, когда он вошел и закрыл за собой дверь.... Видимо от осознания, что он таки физическое тело, а не глюк. - Контрольную пропустишь. – Вяло и безучастно осведомил он меня. Ишь, какое всезнающее чудо. Интересно из-за кого же я её прогуливаю?! - Что за хрень? – Вообще, я не матерюсь. Но тут был другой случай. Хрен облокотился о стену и сделал глубокий вдох. А затем подробно расписал мне: что он (именно он), какого лешего здесь находится, почему вижу его только я и еще очень много подробностей. А в подтверждение своего существа, поведал мне какие рисунки я рисую, и что за книги пишу. - Я-а-асно-о-о. – Протягиваю гласные и попутно трогаю лоб. Это уже перебор. Мне нравятся всякие фэнтезийные фиговины, но не до такой же степени. Все таки тот суп, недельной давности, – был лишним блюдом в моем обеде. - У тебя тест. Дура. – Медленно подытоживает он. У меня прям руки зачесались ему вмазать. Что он о себе возомнил?! Свалился, как снег на голову, и обзывается еще! - Сам дурак! Из-за тебя, так-то я контрошу пропускаю в "компании мозгоправов". – Дать бы ему в его е.... Ладно, не об этом думать надо. – Скажи-ка мне, рогатенький, исчезнуть можешь? – Такой невинный и слащавый голосок я не делала еще с пятого класса. Аж самой тошно. Зато, если он пропадет я снова почувствую себя нормальной девушкой. - Нет. – Отвечает обломинго. Черт. Чувствую себя шизиком. Стою в кладовке и беседую с демоном, который является моим вдохновением, в добавок – невидимым для других. - У меня сейчас мозг вскипит... Послушай... – Я собралась уже толкнуть речь в духе «Ты мне не нужен – развод и девичья фамилия», но меня остановил звонок. Настолько противный от него звук, что даже учителя произносят пару матерных фраз. - Тебе на урок пора. Идем. – Без особого энтузиазма бубнит он и выходит. Ну, супер. Эдакий заботливый и ответственный, теперь будет следить за моей успеваемостью. Везет же идиоткам....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.