Глаз за Глаз.
23 января 2018 г., 22:05
Примечания:
Вот такой вот глупый и коротенький фанфик пришел мне на ум сегодня.
Надеюсь, он вам понравится. Только не бейте тапками.
Вы только представьте: два друга вампира лежат на полу и пьяные описывают внешность друг друга, потому что не в силах посмотреть в зеркало и увидеть себя в отражении.
— Джерард? — пропел пьяный Фрэнк, лёжа на холодном полу своей гостиной.
— Что? — таким же голосом и вопросом на вопрос ответил Джерард.
Он поджёг сигарету и положил одну руку под голову, вдыхая ядовитый дым, который так обжигает горло.
— Ты когда-нибудь задавался вопросом о том, как выглядишь? — спросил Фрэнк и повернулся к своему другу, внимательно смотря. — Ты разве никогда не хотел узнать об этом? — парень не договорил, как услышал тихий смешок и замолк.
— Смотря на тебя, я даже боюсь представить. Неужели, все вампиры такие уродцы? — он задался вопросом, усмехнувшись.
Джерард повернулся и лёг в такой же позе, как и Фрэнк, выдыхая едкий дым ему в лицо.
— Можно так не делать, пожалуйста! —темноволосый закашлял на такое действие. — Я вообще-то серьезно говорил, — его голос стал более раздражительным. — Ты никогда не видел себя, да и вряд ли увидишь, мы не знаем, как выглядим сами, неужели ты ни разу не задавался вопросом: а не такой же я говнюк внешне, как и в душе? — съязвил Айеро.
— Ну хорошо, давай, ты первый. — согласился Джерард, лишь бы его глупый друг отстал от него со своими навязчивыми вопросами. — Мне так не терпится узнать, — с наигранным любопытством добавил он.
Темноволосый начал вглядываться в лицо Джерарда. Он рассматривал все черты его лица, пытаясь ничего не упустить. Так продолжалось около минуты. В комнате повисла тишина, и Джерард уже подумал, что его друг уснул с открытыми глазами.
— А ты красивый, — неожиданно произнёс Фрэнк, что даже немного напугал Уэя. — У тебя молочная кожа, такая чистая, чёрные, как смоль, волосы. Знаешь, с этой прической ты похож на шестнадцатилетнего сопляка.
— Эй, ну вот только без этого. Я просто очень молодо выгляжу! — возразил Уэй, — Ты можешь сказать что-то, кроме очевидного? Я знаю, что мои волосы тёмные, а кожа очень светлая, она такая у всех вампиров, дубина!
Не обращая внимание на оскорбления от своего собеседника, Айеро продолжил:
— У тебя очень выразительные скулы и милый носик, такой вздёрнутый и маленький, глаза зеленого цвета с каким-то коричневым отливом, худощавая шея. Ты очень милый, Джерард, напоминаешь мне сову, — вдруг резко заявил Фрэнк.
— СОВУ? ТЫ ЧТО, СЕРЬЕЗНО? БЛЯТЬ, ФРЭНК, ТЫ ИСПОРТИЛ ВСЮ РОМАНТИКУ! СОВА? А ТЫ… ТЫ НА СОБАКУ ПОХОЖ! — обиженно протараторил Джерард на одном дыхании.
Он уже пожалел, что согласился на эту глупую игру.
— Я не хотел тебя обидеть, — спокойно произнес Фрэнк, — но ты правда напомнил мне сову. У тебя еще и брови так низко посажены. Теперь твоя очередь, давай, я слушаю, — Фрэнк еще удобнее разлёгся на полу и с ещё большим любопытством начал смотреть на своего друга.
— Ну, ты… Хм, я не знаю, Фрэнк, ты же в курсе, что я плох в этом. Хочешь, я тебя нарисую? — предложил Джерард.
Он и вправду хорошо рисовал, даже слишком хорошо.
Встав с пола, Уэй направился за своими принадлежностями для рисования. Джерард сел на стол и начал что-то сосредоточенно рисовать, высунув кончик языка, и изредка поглядывал в сторону темноволосого. Так продолжалось около получаса, и всё это время Фрэнк не находил себе места: ему было очень интересно посмотреть на себя со стороны.
И вот, наконец-то, Джерард подошел к другу, вручая рисунок с той стороны, где ничего не нарисовано, один лишь белый лист. — Переверни, — сказал он.
Фрэнка переполняло чувствами и вопросами о том, как же он выглядит. Айеро медленно перевернул листок, и он точно был удивлен увиденным.
— СОБАКА? ТЫ ЧТО, НАРИСОВАЛ ЧЕРТОВУ СОБАКУ? Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ГРЕБАННЫЙ ДЖЕРАРД УЭЙ!
Джерард залился звонким смехом.
— НЕ НАДО БЫЛО НАЗЫВАТЬ МЕНЯ СОВОЙ. ГЛАЗ ЗА ГЛАЗ, КАК ГОВОРИТСЯ, ФРЭНКИ, — сквозь смех проговорил он, убегая от разъяренного Фрэнка.