ID работы: 642788

Зачем?

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она идет по улице. На ней всего лишь тонкое малиновое платье в рюшах и туфли на невысоком каблуке. Даже лёгкий порыв ветра мог сразу расшевелить всё. Если бы она не обстригла свои длинные тёмно-рыжие волосы под каре, возможно, ей сейчас не было бы так холодно. Все прохожие как обычно оборачиваются на неё с мыслю: «Почему она одета в это лёгкое платье в этот холодный осенний вечер?» Она идёт, обхватив себя за холодные плечи ледяными ладонями, пытаясь хоть как-то согреться. Она идёт к своей цели уже не таким уверенным шагом, каким час назад выходила из дома. Она даже не знает, зачем теперь идти к этой цели. Часто в её голове проскакивает мысль: «А может всё бросить и уйти?» Но нет. Она сразу же отгоняет от себя эту мысль. В её глазах начинает темнеть, но она продолжает идти. Вот темнота настигает самого пика, и она уже ничего не может поделать. Но вдруг она ощущает чьё-то мягкое и нежное касание за запястье. Да, именно касание, потому что дальше она уже не могла ничего чувствовать, слышать, ощущать или хотя бы понимать. Её тело поглотил холод и забрала тьма. Он видел, как она начала падать, а точнее, он видел её стеклянный взгляд. Увидев её падение (такое медленное и аккуратное, как будто она и не падала вовсе, а всего лишь немного откинулась назад), он со скоростью молнии бросился к ней. Схватил одной рукой за запястье быстро, но нежно, другой рукой под спину. Понёс на руках к себе. Если бы не он, она бы ещё час бродила по улицам города. Занеся её к себе в квартиру, положил на диван и накрыл одеялом. Он же понимал, почему она вышла из дома. Через час её глаза медленно начали открываться, и он дал ей горячего чая. - А что я здесь делаю? - спросила она у него, такого милого и родного. - Ты шла по улице с закрытыми глазами. Прошла так минут пять и начала падать в обморок. Я схватил тебя за руку, но, наверное, ты почувствовала только касание. Принёс к себе домой. Ты спала час. - О, спасибо, - сказала она, смущённо опустив голову. - Я только одного не могу понять... - Чего? - спросила она, хотя знала ответ на этот вопрос. - Зачем ты это сделала? Ведь ты знаешь, что я люблю только её. Она бросилась на него и начала плакать. Но сквозь слёзы она сказала: - Ты даже не представляешь, как трудно видеть тебя вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.