ID работы: 6427906

Просто избранная

Джен
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я, значит, избранная?       Маг утвердительно качнул бородой       — А меч волшебный?       — Эээ, нет, обычный меч.       — У меня врождённые сверхчеловеческие силы?       — Вполне человеческие. В пределах нормы для вашего возраста.       — Ну хоть волшебный предмет какой-нибудь вы мне дадите?       — Конечно! Спасибо, что напомнили. Вот медальон, когда наступит решительный час, он создаст портал в нужное место.       — И всё?       — …       — Вы шутите?       — Никогда в жизни не был так серьёзен. А что вас беспокоит, дитя моё?       — То есть, я, обычный человек, без чудесных сил, без волшебных артефактов, с одной ржавой железякой должна победить орды Тёмного Властелина?       — Никакая это не ржавая железяка, хороший меч, добротный. Можно сказать, заслуженный.       Маг покосился на крохотные зазубринки, следы давних битв.       — Это безумие! С чего вы вообще решили, что я соглашусь?       — Потому что если ты выйдешь на битву, то можешь и проиграть, а если не выйдешь, то проиграешь точно. Но заставить тебя, дитя, я не могу. Время есть, подумай. А у меня ещё дел полно.       Волшебник развернулся с явным намерением уйти прямо сквозь чащу, презрев удобный просёлок, но оглянулся на поле.       — Хороший в этом году будет урожай. Жалко, если потопчут.       И всё-таки скрылся в лесу.       Она хотела броситься следом, но поняла, что уже не слышит ни хруста веток, ни шороха листьев. Видно, маги и правда летать умеют. Можно подумать, что пригрезилось всё с жары и терпкого запаха малины, если бы не лежали перед ней непрошенные подарки: легкий доспех и меч. Где ж это видано, выскакивать перед незнакомыми людьми и такое на них наваливать?! Совсем колдуны с глузду посъезжали с этими своими гримуарами да летучими мышами. И вообще, она же ему ничего не обещала, вот. Рукоять послушно легла в крепкую девичью руку, больше привычную к серпу да тяпке. Не дружинница она, потренироваться надо. Так, на всякий случай.       Амулет ожил только через три месяца, когда листья начали желтеть, а сплетни о неисчислимых полчищах вражьих — надоедать. Решений она никаких не решила, просто вытащила из-под лавки доспех и мешок с сухарями.       Портал колдунский красивый оказался, как отражение костра в озере. А на ощупь как ветерок прохладный.       Она не ожидала, что окажется в… толпе       С тихими хлопками открывались порталы, из них выходили люди и озирались. Кто-то недоуменно хлопал глазами, кто-то начинал смеяться, кто-то деловито поправлял амуницию. Рыжекосая девка расселась безмятежно и даже травинку жуёт. Она подумала и плюхнулась рядом.       — Ты тоже избранная?       — Ага, все тут избранные.       — Вся толпа?       — Выходит, что так.       — Ну никто и не говорил, что избранный нужен один.       Она почувствовала, будто тяжесть, что лежала на плечах, подхватили крепкие дружеские руки. А ведь так и правда победить могут!       И они смогли. Большинство даже выжили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.