ID работы: 6428078

Абонент недоступен

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Абонент недоступен», — бьёт в голову резко и чётко чужой голос.       Прохладно.       Ойкава шмыгает носом, кидает телефон в рюкзак и засовывает руки в карманы.       «Абонент недоступен», — звучит отголосками в голове.       Снег иголками в глаза сыплется.

***

      — Тоору, пойдём, погуляем? — улыбается мягко Иваизуми, обнимая за плечи — удивительно, он редко бывает таким нежным и заботливым, — Я тебе мороженое куплю…       — Какое мороженое, Ива-чан! — фыркает Ойкава, но послушно льнёт к его руке, — Зима на дворе! Давай лучше в кино. Там теплее.       — Куда хочешь, — милостиво разрешает Хаджиме, чуть прижимая к себе.       Тоору жмурится; неужели такое счастье досталось ей?

***

      Ойкава обхватывает чашку с давно остывшим чаем, открывает окно, впуская в комнату зимний ветер, смотрит куда-то в книгу. Не читается.       Персонажи совсем не те, как будто, и чем-то похожи на Тоору — то мыслью, то взглядом, то родинкой на щеке. А ей до дрожи холодно. Ёжится, ведёт плечами, будто прогоняя что-то иное, чужое, засевшее у неё внутри; тоска?       Буквы складываются в отрывки воспоминаний, неприятно колющих сердце; осколки застревают где-то в горле. Холодный зимний ветер выносит воспоминания в окно; что-то остаётся с осколками; в лёгких. Лишь бы не выплюнуть их в очередном приступе кашля — заболела.       Тоору устраивает похороны своих же надежд. Тихо роет могилы в строчках книги — кажется, это что-то из классики, — шепчет что-то вроде «абонент умирает и уже не вернётся», закапывает остатками счастья от погибших воспоминаний и. Улыбается.       Тоору набирает давно заученный номер.       Он ведь… не ответит, правда?

***

      «Абонент недоступен.»

***

      — Господи, прекращай тупить, — закатывает глаза Иваизуми, отвешивая её лёгкий подзатыльник. Но она-то чувствует. Ей-то больно.       — Ну, Ива-чан! — ноет Тоору, обиженно надувая губы, — Не надо меня бить!       — Да ты сама себя в могилу сведёшь, если будешь столько тренироваться, — хмурится Хаджиме, но послушно отходит назад, — Или не помнишь, как растяжение недавно получила? Прекращай маяться ерундой.       — Но мы должны победить Шираторизаву! — воодушевлённо возражает Ойкава, делая шаг вперёд, — Ты же знаешь, как я хочу…       Он не дослушивает.       Дверь спортивного зала с хлопком закрывается.

***

      Тоору чуть улыбается, уголками губ. Смотрит в окно, на стекле — морозные узоры. В комнате полумрак. И свечка горит, рядом-рядом. Ойкава тихонько касается пламени и ойкает — совсем не больно. Будто и не огонь вовсе.       Улыбается шире, полностью обхватывая свечу рукой.       Вскрикивает, роняя горящую свечку с расплавленным воском на ногу.       Чертовски больно.       (заслужила, видимо).

***

      — Ива-чан, — тихо зовёт Тоору, доверчиво прижимаясь к его груди — он снова в хорошем настроении, такое бывает редко, — А ты будешь рядом?       — Буду, — так же тихо отвечает он.       — Точно?       — Точно-точно.

***

      «Абонент недоступен.»

***

      — Почему ты уходишь?! — не понимает Тоору.       — А почему ты остаёшься? — тихо спрашивает Иваизуми, отводя взгляд.       И ему бывает стыдно.       — Потому что… должна?       — А я не должен.       И ей бывает больно.

***

      «Абонент недоступен.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.