ID работы: 6428151

Тёмный и Светлый мечники

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был обычный вечер, в доме Акаябы Акихико – главного разработчика игры SAO было спокойно, но вдруг послышался громкий звук выстрела, маленький мальчик, до этого сидевший в своей комнате и рисующий, образы персонажей для игры своего отца встрепенулся, его сердце забилось быстрее, встав с кресла, он резко начал бежать к двери из комнаты, через несколько секунд он был в коридоре, в нём было темно, но это не остановило его, так, как знал куда ему нужно бежать не, он не медлив ни секунды двинулся в сторону лаборатории, длинный тёмный коридор, поворот на право потом на лево, повороты сменяли друг друга, мальчик не различал ничего, но знал куда бежать, и вот наконец появился шлюз ведущий в лабораторию, но он не был заблокирован, значит кто-то пробрался в лабораторию, мальчик боялся входить туда, но выбора не было, он не хотел терять отца, как когда-то давно потерял свою мать и от этих мыслей ему стало больно, но всё же надо идти, побороть страх и ребёнок начал медленно открывать шлюз, яркий свет ударил в глаза, ещё минуту стоя и защищая их от яркой вспышки ладонью, сынишка Акаябы думал, что всё обойдётся, но после того как подросток убрал руку от лица, он увидел своего отца, истекающего кровью, мальчишка подбежал к нему, глаза наполнились слезами, но перед отцом он не хотел показывать свою слабость и кое-как пытался сдержать их, но у него не получалось и он опустил взгляд что бы слёзы не были так заметны, мальчик хотел было начать говорить, но отец опередил его. – Мальчик мой – еле дыша сказал Акаяба – не плач, всё будет хорошо – – Отец, я н-не м-могу – мальчик плакал – потерять ещё и тебя – – Сынок, вып… выполни… посл… последнюю кха... волю отца – – Да, я сделаю всё, чтобы твоя просьба была исполнена – собрав в кулак всю свою волю, не смотря на бушевавшие эмоции внутри него, как можно более спокойным голосом сказал мальчик, он понимал, что больше не чем не сможет помочь… – – Видишь вон тот кристальный... Кха... накопитель с надписью... SAO.... – сказал Акаяба, переведя взгляд на небольшую карточку, вставленную в энерго-передатчик – возьми её... , и отнес-си в офис компании... — Он говорил с большими паузами, но приемник терпеливо его слушал — Попроси аудиенции у ген.директора... компании, после отдай накопитель директору... прямо в... в... руки, и н-не забудь представиться, как.... сын и приемник главного разработчика игры – тихо произнёс он – – Папа, там стоит сильная защита, там сканер отпечатка пальца, и сетчатки глаза, да ещё и пароль – от волнения переходя на крик воскликнул мальченка – Сынок... Там уже есть все твои... данные, я знал, что когда-нибудь это случиться и все предусмотрел...., а пароль:.... general test SAO – еле слышно говорил Акаяба – Я вер-рю... в теб-бя... –на лице появилась еле заметная улыбка, и силы окончательно покинули его – На лице мальчика читалось только одно: Я с-смогу, я выполню п-последнюю просьбу отца, во что бы то ни стало! Мальчишка последний раз взглянул на своего умирающего отца, после резко встав с пола, подошёл к энерго-передатчику и начал сканирование и ввод пароля, после чего он забрал кристальный накопитель и уже собирался уйти, как вдруг заметил краем глаза какой-то шкаф встроенный в стену и уже было хотел коснуться кнопки открытия, как вдруг открылось окно в северном коридоре и от туда послышались голоса не знакомых ему людей, нажав на кнопку открывающую дверь шкафа, он услышал громкий голос из северного коридора, который гласил: – Командир, кажется мы не всех убили, сканеры показывают, что там есть кто-то кроме Акихико – – Ничего расправимся с замком и прикончим последнего! Пацан не сразу понял, что происходит и несколько секунд стоял в недоумении, но когда дверь начали резать лазером, он спохватился, схватив и надев на спину рюкзак, побежал к парадному выходу из их поместья, но после того как он оказался перед парадной дверью и начал уже потихоньку открывать её, чтоб никто не услышал его, его окликнули насмешливым голосом: – Эй, мелкий а ну-ка иди сюда – парень обернулся и увидел трёх стоящих в чёрных плащах людей – Эй, оглох что ли или ищешь неприятности – сказал уже другой голос – Ты, что не слышал, что сказал тебе наш командир! – – Я-я… Я-я... –испуганно начал мальчишка, но собрав остатки смелости, продолжил более уверенно – Что вы хотели от моего отца?! – – Ты хочешь сказать, что твой отец Акаяба Акихико – парень согласно кивнул – ну так и быть, я поведую тебе, какая разница, ведь ты всё равно умрёшь – парень сильно испугался, его глаза расширелись – ну так вот сопляк, мы пришли чтобы, забрать игру разработанную им, она знаешь ли дорого стоит, Акаяба не хотел отдавать нам своё творение по хорошему и мой братишка прострелил ему лёгкое, честно говоря не ожидал , что он столько протянет, ну вернёмся к сути, мы когда увидели сильную защиту, ушли за одной програмкой для взлома о которой тебе знать не положено, а когда мы вернулись, то дверь была заблокирована, и тут мне сообщили, что там есть ещё кто-то кроме Акихико, видимо это был ты, но мы также обнаружили, после взлома двери, что накопителя с игрой на месте не оказалось и тогда мы поняли, что его забрал ты, а теперь отдай его нам и мы тебя не тронем. – НЕТ! Я не отдам вам его, я должен выполнить последнюю волю отца! – закричал, что есть мочи мальчик. Он резко дёрнулся и выбежал во двор, не останавливаясь он бежал в сторону улицы, но тут он заметил, что за ним погоня, испугавшись мальчик случайно споткнулся обо что-то твердое и начал падать, как вдруг его подхватил человек и закинув его на плечо, побежал в сторону незнакомого здания, парень не успел ничего осознать так, как от шока неожиданно потерял сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.