Бэтмен: Битва с неизбежным

NC-17
Заморожен
1902
5
автор
Фэндом:
DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
805 страниц, 258 351 слово, 148 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1902 Нравится 1161 Отзывы 696 В сборник

Глава 23: Психологический некромант

Настройки

Глава 23: Психологический некромант

— Эй? — А?.. — неожиданный выкрик Константина заставил меня поднять голову и перевести взгляд от книги. — Ты не приготовил чай? — на взявшийся из ниоткуда вопрос, я мог лишь покачать головой. — Я хоть и не выгляжу так, но я все ещё англичанин, в курсе? — Хорошо... — решив не спорить с бессовместно закинувшим ноги на стол человеком, я пошёл готовить чай.

—Два часа спустя—

— Это что? — с недоверием держа чашку, буркнул Константин. — И только не говори, что чай. Ты готовил это два часа, поэтому что это? — учитывая то, что это был чай, я был поставлен в странное положение. — Чай. — в ответ я лишь получил недоверчивый прищур, однако Константин всё же поднес чашку к губам и сделал глоток. — Ха?! Это не чай из пакетика?! Какого черта у него такой насыщенный вкус?! Это вообще чай?! Какого чёрта?! — пока он выкрикивал вопросы, сопряженные с возмущениями, попутно продолжая пить чай. Я вернулся к книгам. Мне было нетрудно сделать чай после ужина, но почему совместные ужины вошли в наш с ним обиход? Неужели он хочет подловить меня на чём-то?

—Несколько дней спустя—

— Бездарь, у нас гости! — пока я продолжал рыться в библиотеки, со стороны прихожей раздался знакомый голос. — Бездарь? Джон ты завёл себе щенка? — следом также прозвучал другой голос величавый и волевой. Он также принадлежал мужчине. — Что ты, он бы хоть газету приносил, а этот лишь место занимает. — меня мало волновало отношение ко мне Константина, главное, что он позволяет мне пользоваться библиотекой. — Поздоровайся, это тебя удивит, но он ещё и говорящий. — Ребёнок? Джон, он твой? Я ведь предупреждал тебя, что постоянные случайные половые связи до добра не доведут! — гостем Константина оказался, никто иной, как Джейсон Блад. Статный мужчина средних лет, коротко стриженый брюнет с белоснежной линией волос проходящей по центру, одетый в серый костюм. История Джейсона Блада уходит во времена средневековья, в эпоху короля Артура и Мерлина, последний к слову связал душу Блада с демоном Этриганом, обрёкши того на вечную битву с, в прямом смысле слова, внутренним демоном. — Хмм, кажется я понял почему ты при встрече, представился моим сыном. — в привычно лукавой манере подытожил беседу Константин.       После всего этого нас ждал неплохой ужин, пока я пытался заставить Джейсона рассказать об Этригане, что в итоге вылилось в пламенную речь Константина, в которой он его и упомянул.

**Прошёл месяц с момента встречи с Константином**

      Сейчас я находился в довольно странном положении, причин находясь в котором я не мог понять. Решив сделать мне подарок на "день рождения", вернее сказать на то, что мне исполнился по его мнению месяц. Джон привёл меня в парк развлечений, где дал задание. Целью которого стала знакомство с девочками, при этом я должен выведать у них имена, любимый цвет, дату рождения и тип мальчиков, которые им нравятся. Так я оказался стрёмным пацаном, что наблюдает как играют другие дети со стороны, стараясь найти подходящую кандидатуру. — Хаа.... — сделав глубокий вдох и выдох, я направился делать то, чем никогда раньше не занимался и не думал что займусь.

—Спустя два часа—

— Как прошло? Собрал гарем? — Ну, одну зовут Эммили, любимый цвет — розовый, родилась — 6 февраля, а тип мальчиков — "Те, у которых много конфет". — Ей что, семь? — Пять. — А другие? — Это все... — было немного неловко это признавать, но видимо я не умею общаться с ровесницами. Хотя зачем мне вообще это уметь? И в чем был смысл задания? — Бездарь, хаа... Ты у них, небось прямо сразу спрашивал, да? — я кивнул. — Твои социальные навыки никуда не годятся, да ещё и твоё лицо — " Посмотрите у меня умер котёнок, какое горе, теперь я убью ваших", не добавляет тебе привлекательности. — И в чём проблема? — Умение убеждать, обманывать и втираться в доверие, очень тебе пригодятся в достижении твоей "не мести". — Константин на секунду остановился, достал из кармана пальто пачку сигарет и зажигалку. — Знаешь... — попутно своей речи, он вращал сигарету в руках. — В этом мире полно хороших людей... — улыбнувшись он вставил сигарету в зубы и закурил. — Вернее будет сказать — в мире полно людей, думающих что они хорошие. — Я немного не понимаю?.. — Как ты думаешь, испытывает ли сожаление ублюдок, избивающий собственного ребёнка? — Константин смотрел мне прямо в глаза, а его голос стал не комфортно серьёзным. — Нет, не испытывает. В его понимании, он занимается воспитанием, помогает ребёнку не встать на кривую дорожку. Разве это не делает его довольно хорошим парнем, а? Ты понимаешь к чему я веду?.. — ...К углу обзора? — немного подумав, я ответил. — Бинго, но и не бинго. Помимо угла обзора, я хотел подвести тебя к ещё одной идеи, главной идеи. Идём.

.....

— Смотри. — на одной из городских улиц, стояло двое попрошаек. Один был довольно высоким и сильно худощавым подростком, настолько, что можно было предположить наличие у него некой болезни. Второй был гораздо старше, грязнее, а самое главное у него не было ног. — И что именно я должен увидеть? — Кому из них подают больше? — Тому, у которого нет ног. — обратив внимание, произнёс я. — Второго и вовсе стараются игнорировать. — Да, он скромняга, посмотри как он обращается к людям, курам на смех. — действительно действия подростка были неспешными и не решительными, плюс в своей речи он довольно сильно заикался и не смотрел людям в глаза. В то же время инвалид, говорил хоть и не очень внятно, зато уверенно и пытаясь смотреть собеседнику в глаза. — Ты ведешь к тому, что нужна уверенность? — Зачем заострять внимание на чём-то столь очевидном? Знаешь как он потерял ноги? — я покачал головой. — Положил их на рельсы. Зачем? Чтобы ему давали больше мелочи и хватало на дешёвый алкоголь, и мало съедобную еду. Люди наверняка думают, что он жертва войны, теракта или ещё каких-то ужасных событий. А на деле, он конченый человек, готовый лишить себя столь много, ради пары монет, не забавно ли? — Возможно...но я всё ещё не понимаю, к чему ты ведешь? — К тому, что большинство людей, стремятся быть обманутыми. Ты никогда не задумывался в чем проблема первой влюбленности. — я вновь покачал головой, так как мой разум до этого в основном занимали более существенные вопросы. — Парень встречает девушку, а девушка парня. И они тут же обманывают самих себя. Романтизируют поступки, наделяют несуществующими достоинствами, превозносят партнёра. Именно во время первой любви — агрессивность превращается в страсть, глупость в легкомыслие, а ветреность в кокетливость. И хоть эти качества похожи, между ними слишком большая разница, ведь так? — ... — обдумывая сказанное я лишь молча кивнул. — Эй, а что, по-твоему, будет с тем мальчишкой? — Джон указал на худого попрошайку. — Положит ли он свои ноги на рельсы? Или руку? А ты, Брюс, что положишь на рельсы, помимо того, что уже положил? — ...— я понимал, что Джон спрашивает, чем я ещё пожертвую ради мести. Но ответить, я не мог. — Ты уже никогда не сможешь ходить. Вернее чувствовать по-настоящему...да, тебе может быть весело или грустно... Но это будет быстро проходить, оставляя за собой лишь пустоту...хотя, думаю, ты и сам об этом знаешь. — И...и что я должен делать?.. — слова Константина задели меня за живое, и мне искренне хотелось получить хоть какой-нибудь совет. — Ты ничего не можешь с этим сделать. Таким уж ты стал, таким уж и умрёшь. Однако есть небольшой трюк. Ты слышал выражение — "если долго кривляться, то навсегда таким и останешься"? — Да...но... — Просто выбери наряд, и играй роль под стать ему...

**Месяц спустя. Константин**

— Значит, ты... учишь ребёнка врать и притворяться...я правильно понимаю, Джон? — Ага, а что такого? — Что такого?! Как только я услышал, что он делает в доме тайн — учиться оккультизму?! Ты серьёзно, Джон, ты как никто другой должен понимать насколько высока цена этих знаний! А теперь, ты ещё и вранью его обучаешь?! В чем смысл этой игры?! Что ты задумал?! Во что ты хочешь его втянуть?! — Джейсон в ярости схватил Константина за грудки. — А? Всё что я хочу — это помочь ему и всё. Ты слишком стар, чтобы делить мир на чёрное и белое, разве нет? Иногда и с помощью зла можно принести добро. Притворяясь он становиться живее, как и все мы. — после сказанного Блад отпустил рубашку собеседника и немного отойдя тяжело вздохнул. — Ты ведь знаешь это лучше меня, да? — Что именно? — доставая зажигалку без интереса произнёс Константин. — Что это ничем хорошим не закончиться... — Да брось ты, у меня всё под контролем.

—Неделю спустя—

— Блять-блять-блять! Возьми же ты херову трубку! Выскочив из машины Джон оказался напротив заброшенного склада. — Бездарь, что же ты наделал? *Гулкий скрип проржавевшей двери* — Помоги-...те...       Посреди складского помещения привязанной к стулу сидела девочка подросток. Её волосы были перепачканы грязью, кровью и остатками человеческих органов. На её кожи были видны глубокие кровавые рубцы и большие синяки. С её губ стекала тонкая струйка темно красной жижи, которая уже собралась в лужицу под ней. А из её рта доносился пар и шипящий звук, который походил на то, когда бросаешь замороженный кусок мяса в кипяток. — Как тебя зовут? — подойдя вплотную к девочке, спросил её Джон с явно смешанными чувствами. — Эш...ли... — Здравствуй Эшли, я Джон не могла бы ты сказать кто это сделал? Это был мальчишка приблизительно твоего возраста? — девочка моргнула и немного кивнула, подтвердив догадку Константина. — Что он хотел узнать? — Имм...мена... — Чьи? — Анн...гелов... — Спасибо Эшли... — Джон глядел в затуманенные глаза девочки. — Хочешь, я подержу тебя за руку, пока боль не уйдёт? — Д-да...

.....

— И долго ты будешь там стоять? — Она...умерла? — Да, Бездарь, она умерла. Может расскажешь, что здесь произошло и почему она была в таком состоянии? — Демон овладел ею, когда она была при смерти после автокатастрофы. Мне пришлось изгнать его. — Да? — Джон погладил погибшую девочку по волосам, а затем поднялся и направился в сторону Брюса. — Ты ведь понимаешь, что это ты её убил? — Да... — Константин услышал в его голосе лишь крупицу сожаления. — Ты... — Джон остановился перед выходом со склада и не оборачиваясь вновь обратился к Брюсу. — Ищешь способ, как навсегда убить демона? Лучше бы тебе оставить эту затею. — не позволив тому, что-либо ответить Константин покинул помещение.

—Чуть позже—

— Я буду продолжать искать способ убийства демонов навечно. — эти слова стали первыми, что сказал Брюс по возвращению в дом тайн. — Ха-ха-ха! Смеешься что ли? Если бы и был способ навсегда убить демона, думаешь, я бы о нем не знал? — В одной из книг написано, что ангел бился с демоном и в кульминационный момент сражения, он отдал свою жизнь, чтобы покончить с противником... — И? Из-за одного упоминания в одной чертовой книге, которое скорее всего было сделано ради красного словца, ты рисковал своей жизнью? А даже если это и правда, то к твоему сведению, ангелы те ещё засранцы, и убедить их сделать что-то попросту невозможно, тем более отдать жизнь. — В книге упоминаются слова, которые ангел произнёс перед смертью, возможно это заклинание. — И? Как ты убедишь произнести ангела слова, которые его убьют, причём совсем? С каждым новым словом твоя идея кажется мне всё абсурднее и абсурднее. — Этриган. — И что? — Если ангела вселить в своё тело и запечатать там, а затем высвободить его силу снаружи? — Во-первых, чтобы это провести тебе как минимум понадобится либо очень сильный волшебник, либо источник сильной магии. Во-вторых, ангела так просто не запечатать в себе, чтобы это сделать придётся довольно прилично его измотать. В-третьих, даже если каким-то образом ты запихнёшь ангела в себя, то какие, по-твоему, для тебя будут последствия, после того как ты "взорвешь" его внутри себя? В-четвёртых, какие гарантии, что после того, как ты ослабив ангела; подселишь его в своё тело, он им не завладеет, после чего ты распылишь его силу внутри себя и если она пройдёт наружу, то её хватит чтобы убить демона, причём навсегда? — Думаю, дело не в количестве силы, а в самой жертве. — Хааа... Брюс, всё это сшито белыми нитками, не находишь??
Примечания:
1902 Нравится 1161 Отзывы 696 В сборник
Отзывы (2)