Бэтмен: Битва с неизбежным

NC-17
Заморожен
1902
5
автор
Фэндом:
DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
805 страниц, 258 351 слово, 148 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1902 Нравится 1161 Отзывы 696 В сборник

Глава 25: Прощание с Темискирой

Настройки

Глава 25: Прощание с Темискирой

— Ну мам! — Мистер Брюс Уэйн, ты и вправду думаешь, что я отпущу тебя, на твоё пятнадцатилетие, на рок концерт?! — Ну там будут выступать Kanzas, AC/CD и Jorny! — С чего тебе вообще сдались эти старые рокеры! — Рок — музыка свободы, а ты хочешь удержать мой, требующий свободы, дух! — Всё! Ты никуда не поедешь! А если не успокоишься, то я отцу всё расскажу. — Ну, Как так! *хлоп!* — Ну и сиди в своей комнате! — ... — Мирно, не правда ли? — пока я со стороны любовался иллюзией, своего пораженного сознания, рядом со мной прозвучал голос. Изначально я не смог его определить, не смог даже сказать чей он мужской или женский. — Кто это? — Я. Ну, то есть ты. Кто ещё может находиться у тебя в голове? — ко мне подошла моя точная копия облачённая в чёрный костюм. — Ясно и зачем ты здесь? — он сел в соседнее с моим кресло, в это же самое время действие на площадке прекратилось. — Собираешься возвращаться? — Да... Когда моё сознание придет в норму, а к чему вопрос? — А мы и правда этого хотим? Ну, в смысле вернуться обратно? Не мне это говорить, но мы же рассчитывали, что авантюра с ангелом нас убьёт, верно? — Нет, я должен... — Отомстить Пингвину, да-да, наслышан. Но по правде, нам же всё равно, не так ли? В смысле, мы ведь понимаем, что родителей нам это не вернёт, а Бэтмен в таком случае из нас и вовсе не получится... Мы ведь уже всё решили насчёт Кобблпота, не так ли? А наше решение, ну... Не совсем подходит к образу Бэтмена, правда ведь? — ... — Это пространство, почему оно такое? Разве не потому, что мы надеялись встретить в нём ребёнка, как когда-то встретили нас? Затем мы догадались что к чему, и поняли, что это наша фантазия... *щелк*       Другой я щелкнул пальцами, и напротив меня появилась Диана. Она села ко мне на колени и страстно поцеловала. — Понравилось? Мы ведь всегда были падки на брюнеток, ведь так? *щелк*       В этот раз я щелкнул пальцами, и Диана растворилась в белизне, окружающего пространства. — Скучный ты... — То есть мы? — Ага. Ну что, возвращаемся? — Да, только напоследок... *Щелк*       Пространство вокруг меня преобразилось, став гостиной моего дома. Я же стоял напротив гигантской ели, украшенной рождественской мишурой. — Сынок, так не терпится получить подарок? — ... — Но Санта принесёт его ночью, поэтому тебе придётся подождать. — Марта, ты уверена, что это нормально, что мы отказались от приглашения на рождественский банкет? — ... — Да, Брюс сказал, что хотел провести этот день только с нами. — Ну, кхм-кхм, тогда ладно. Сынок чем хочешь заняться? Может сыграем в настольные игры? Альфред, не хочешь с нами? А то с украшением дома, ты совсем замотался. — Что вы, мастер Брюс мне очень помог с украшением, особенно своей радостной улыбкой. — ...Я-я... — Сынок? — Что такое сын? — Мастер Брюс? — ...Я-я вас всех очень люблю... — Ой, милашка, мамочка тоже тебе любит, сильно-пресильно! — Кхм-кхм, я тоже испытываю к тебе симпатию, сын. — Мастер Томас, что же вы? Мне как слуге стыдно за вас. — И правда, Томас. "Испытываю симпатию, сын", кто же так говорит? Хмпф-ха-ха... *щелк*       Время в миг остановилось, а я продолжил смотреть на весёлое лицо матери, смущенного отца и лукаво улыбающегося Альфреда. В тот день, я понял, что люблю их по-настоящему, даже несмотря на то, что они, возможно, не были моей первой семьёй.

....

— Хаа... Когда я открыл глаза, то все вокруг меня кроме того, что было перевернуто еще словно находилось в тумане. — Он оТкРЫЛ... глазА... — странное творилось и с моим слухом, я то практически его терял, то слышал отчётливо и даже громче чем следовало бы. — Хаа...       Почувствовав, накатившую на меня, усталость, я погрузился в сон, но в тот странный мир фантазий, я не вернулся.

**Тронный зал амазонок**

— Ну и, Лукреция, как он? — Как сообщается, одной из тех, кто за ним ухаживает, он приходил в сознание — открывал глаза и что-то бормотал. — Значит, он всё-таки выжил? Не знаю даже, радоваться или грустить? — И-Ипполита? Если вы желали его смерти, зачем тогда ему нужно было помогать, ведь он об этом не просил? — У нас с ним был договор и как правительница гордого народа Темискиры, я не могла позволить себе воспользоваться ситуацией, чтобы не исполнять свою часть.

**некоторое время спустя**

      На все восстановление ушло несколько месяцев, и я чуть больше чем на месяц задержался на Темискире сверх меры. Наверное самым трудным из всего курса восстановления было учиться держать предметы в руках, будь то ложка или карандаш. Плавные движения то и дело нарушала онемение или же судорога. Однако все это в большей своей мере позади, и сегодня я наконец покидаю райский остров. — Юноша, рада видеть тебя в добром здравии. — поприветствовала меня Ипполита, после того как я вступил в тронный зал. — Всё это благодаря вам, выражаю вам свою признательность. — я поклонился. — Хорошо, касательно твоего отбытия с острова. Всё уже готово. Амазонки построили тебе плот, который не вызовет подозрений во внешнем мире. — она явно не скрывала своего желания спровадить меня. — Я вам признателен от всего сердца... А теперь может обсудим вашу часть уговора? — не скажу, что я не был признателен за то, что она для меня сделала, всё-таки выхаживание в уговор не входило, но это не означало, что я поступлюсь причитаемым. Ведь как не посмотри, но лопочущая о благородстве правительница Темискиры не могла оставить меня умирать и я об этом знал, тем более если брать во внимание наши дружеские отношения с её дочерью. У неё просто не оставалось большого выбора. — Как пожелаешь...

.....

— Раз-два.       Обговорив с Ипполитой желаемое и получив примерный вектор направления, я вышел на золотистый пляж Темискиры. Солнце ещё не было в зените, но и рассвет давно прошёл, солнечные блики играли на голубой глади океана, чайки кружили над разгорячённым песком. Ну, а я...толкал свой плот, который выглядел под стать своему названию — четыре дерева, перемотанные самодельной лиственной веревкой. Во всяком случае, он действительно не вызовет подозрений. — Раз-два. — Тебе помочь? — неподалёку от меня прозвучал знакомый голос. — Чтобы я заставлял принцессу Темискиры толкать плот, за кого ты меня принимаешь? — Думаю, твои раны важнее моего статуса, не находишь?       Во время моего восстановления, Диана часто меня навещала. Добрая душа, что с неё взять? Я искренне был рад тому, что смог вернуть ей подругу. А что же касается неё... — Дикарь, я думала за время твоего нахождения на Темискире, ты должен был стать сильнее, но, видимо, нет. Варвар, что с тебя взять?       Артемида совсем не изменилась. Зато хоть есть кому до толкать плот до воды. — Артемида будь поласковее, это всё-таки прощание. — А я разве не ласковая? Даже плот подвинула. — Что же... Как я уже сказала, это прощание. Я бы хотела сказать, чтобы ты ещё здесь задержался или когда-нибудь заглянул, но... — в голосе Дианы легко можно было расслышать искреннюю грусть. Не знаю, почему она до сих пор находиться на Темискире, но я не уверен, что хочу чтобы внешний мир заставил её огрубеть. — Это невозможно, да? Но ненужно грустить, ты и Темискира навсегда займете в моём сердце укромный уголок. — Взаимно.       Я крепко обнял Диану на прощание, и, помахав ей рукой, направился в сторону воды. — Счастливого пути. — Спасибо... — доброе пожелание Артемиды было немного неожиданным. Наверное, я должен ответить тем же. — ...ты бы заканчивала с бананами, а то ведь процесс уже запущен, Женщина-обезьяна. — Эй, — Артемида меня остановила, положив руку мне на плечо, а в её голосе явно было слышно раздражение. — Зачем тебе сдался этот плот, а? Давай, я лучше тебя заброшу подальше, вдруг и до земли долетишь, ну как? — Знаешь...а это звучит забавно, давай. — Артемида, Брюс, остановитесь!

**Тронный зал**

— И что же он попросил? — В сущности, мелочи. Соврать ангелам и выполнить его мечту, довольно странную, по-моему, мнению. — Да? И какую же? — Он сказал, что хочет пройтись по дну океана.

**День спустя**

— Так значит тебя выбросило на необитаемый остров после кораблекрушения? — Д-да...сэр. — Хаа, а твои родители... Они?.. — М-мертвы... сэр. — Хаа... Тяжко наверное тебе пришлось, да? — А... — Не говори, лучше выпей чаю, согрейся. Мы уже поймали достаточно, так что можем уже вернуться. Так ведь парни?! Или у кого есть возражения?! — Да нет... — Меня там, наверное, уже жена заждалась... — А у меня вообще рука гниет...       Пробыв всего лишь день в море, я наткнулся на рыболовецкое судно. Видимо, иногда всё и вправду может быть проще.
1902 Нравится 1161 Отзывы 696 В сборник
Отзывы (6)