Бэтмен: Битва с неизбежным

NC-17
Заморожен
1902
5
автор
Фэндом:
DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
805 страниц, 258 351 слово, 148 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1902 Нравится 1161 Отзывы 696 В сборник

Глава 57: Две сестры

Настройки

Глава 57: Две сестры

— Хелена, ты наконец вернулась?       Строгий голос отца донёсся из гостиной, как только девушка открыла входную дверь. Некогда лишь казавшиеся теплыми отношения растеряли даже былые маски, представая без призмы детской наивности. — Что ты себе позволяешь?! Разгуливать по городу в такой час?! Совсем от рук отбилась?! — С-с моим другом кое-что произошло и я... *Шлёп* — Заткнись шлюха! Ты такая же дрянь, как и твоя мать! — Папа отпусти! Мне больно!       Ударив дочь со всей силы задней стороной ладони, Бертинелли не успокоившись, поднял её за волосы, чтобы с яростью посмотреть в испуганные глаза провинившейся. — А! — Я дал тебе дом! Трачу на тебя деньги! А ты так позволяешь вести себя?! *Удар* — А! Аммхммм... *Удар* — Амххммм...       Используя трость как предмет наказания, Фрэнк нависал над свернувшейся в клубок под ударами дочерью. *Удар*       Их отношения никогда не бывшие особенно теплыми со взрослением Хелены лишь ухудшались. Её пугала и вызывала ненависть профессия отца, его друзья и коллеги по бизнесу, сама суть того, к чему он имеет отношение. *Удар*       Подростковые гормоны же не делали и характер девушки мягче, рождая желания о побеге и обретения другой, честной жизни. Что косвенно также приводило к эмоциональным всплескам и ссорам. *Удар*       Впервые он ударил её двумя годами ранее в наказание за неподобающее поведение по отношению к однокласснице. Это был секундный порыв, помешательство, но теперь... *Удар*       В его глазах подобный подход к воспитанию предстаёт как единственно верный, максимально доходчивый. За красной пеленой, Фрэнк уже давно перестал обращать внимание на всхлипывания или мольбы о пощаде, нет, он слишком входил в кураж. Слишком сильной была подобная стимуляция для мафиози, привыкшего решать дела хитростью или умом, а не кровавыми побоищами. *Удар* *Стук* — Хаа... Никчемная блядь, когда же ты научишься себя вести?.. *Всхлипывания*       Бросив трость на пол, уставший и находившийся под небольшим алкогольным дурманом Бертинелли выплюнул последнюю фразу и пошатываясь ушёл из гостиной, оставляя Хелену одной рукой прикрывать голову, а второй держаться за рёбра. — Мхмм... Ааа...       Шмыгая носом, медленно вставая девушка закрывала глаза ладонью, будто бы надеясь, что открыв их заново, она проснётся от своего кошмара.

.....

— Ах! Мнмм!       Нанося дрожащими пальцами мазь от синяков, Хелена не могла сдержать болезненного стона. Завтра ей нужно будет прогулять первые уроки и если директор решит сообщить об этом отцу, сегодняшнее наказание повторится и завтра. — Хмнмм...       Думая об этом, она была слишком признательна перед Альфредом, как перед единственным взрослым с которым ей удавалось быть искренней, который готов был её выслушать, чтобы не попытаться ему чем-нибудь помочь.       "Интересно, как бы он отреагировал если бы узнал?" — характер нанесения побоев был таким, что просто так их невозможно было заметить, приходясь в основном на торс. Поэтому девушке легко удавалось скрывать своё положение, те же кто до этого узнавал слишком боялись её отца и попросту разрывали связь с девочкой. Повторилась ли бы история и в этот раз? Хелена хотела надеяться, что нет. Однако опыт говорил о пустоте такого термина как — "надежда". — Это ведь был он, да?..       Выдвинув ящик стола, она достала альбом и разомкнув вечно прилипавшие друг к другу страницы, достала вырезку с фотографией Бэтмена.       Уверенность в том, что именно он спас её в детстве бралась, казалось бы из ниоткуда, основываясь всё также на пресловутой надежде. Надежде, что герой спасший её тогда, продолжает защищать людей, продолжает поступать правильно, даже в самых трудных ситуациях. — Но...       "Почему он так себя вёл? Может ли быть, что?.." — опасно подобравшись к раскрытию тайны Тёмного рыцаря, девушку отвлёк смартфон извещающий о разряде батареи. И на пока эта идея провалилась в сознании.

**Готэм**

      Девушка в тёмных одеждах и маске летучей мыши на протяжении всей ночи патрулировала улицы города. Сегодня ей удалось предотвратить ограбление и хоть опытом, обмундированием и способностями Бэтмена она не обладала, желание помочь родному городу принуждало её действовать. *Вибрация* — О? Меня опять кто-то сфотографировал?       Социальные сети быстро оценили женскую версию защитника Готэма, хотя и быстро появились хэйтеры, называющее её ужасной косплеером и попросту позершой. Сама подросток старалась относиться к популярности сдержанно, хоть в душе и испытывала небольшой подъём.       В последнем и заключался истинный мотив её ночных приключений. Адреналин, чувство восторга и благодарность спасенного тобой человека, это стало основополагающим фактором появления новой героини. — Ух-ты, с Бэтгёрл начали появляться арты.       Пролистывая страницы соц-сетей с хэштегом Бэтгёрл, девушка пришла ко мнению, что уже свыклась с прозвищем. — Интересно, я когда-нибудь встречусь с Бэтменом? Может он возьмёт меня в ученицы?       Уже сняв маску и скрыв кофтой подобие костюма, рыжеволосая миловидная юная девушка подошла к центральному музею Готэма. — Новоприбывшие экспонаты из древнего Египта? Звучит интересно, может стоит как-нибудь сходить? *Брязг*       Внезапно из широкого окна музея вылетело человеческое тело и упало с высоты второго этажа. — Господи, вы как?!       Бросившись к пострадавшему, героиня попутно начала набирать номер скорой. Она не переживала за последствия и раскрытие своей личности не только из-за чрезвычайности ситуации, но и из-за заранее приобретенной левой сим-карты. — Алло, диспетчер. Что у вас случилось? — Нападение на человека прямо у центрального музея Готэма. — Машина уже выехала, не могли бы описать ущерб пострадавшего. — Тяжёлый. Он весь в крови, и кажется из его правой руки торчит кость. Но он всё ещё дышит. У меня есть бинты, могу ли я что-то сделать? — Возможно? У вас есть хоть какой-то опыт? — В школе были курсы и ещё... — девушка закусила язык, чуть не проговорившись об уроках первой помощи полученных от отца. — Что мне делать?! — Пожалуйста, просто ожидайте прибытия скорой. — Д-да, хорошо.... — Не могли бы вы назвать своё имя?       Едва дослушав вопрос диспетчера, девушка повесила трубку и закусив губу стала размышлять о дальнейших действиях. — Д-Д-Джозеф всё ещё там...       Тревожные слова сорвались с окровавленных губ, добавив героине тревог. — П-пожалуйста, помогите ему...       Просьба стала последним что произнёс мужчина. Оставив Бэтгёрл шокированным свидетелем первой увиденной ею воочию смерти. Несколькими порывистыми вдохами спустя, она надела маску, прячась от реальности и надобности выбора.

.....

      Крадясь по музею, девушка была настороже, ведь знаний о количестве преступников у неё не было. Она не собиралась атаковать или геройствовать, заблаговременно вызвав полицейских, лишь хотела убедиться, что со вторым охранником всё в порядке. *Чавк*       До этого не издавая при ходьбе звуков, неожиданно она вступила во что-то вязкое. Лунный свет проплыл по тёмному залу, осветив треснутую как арбуз голову мужчины. — Бхммм!       Отскочив не озаботившись о шуме, Бэтгёрл еле могла сдержать приступ рвоты, смотря на ошмётки плоти лежащие вокруг, глаза и мозги. Помимо тошноты, её пронзил сильнейший страх, впервые она взаправду осознала всю опасность своего подражания. — Кто ты?       Леденяще спокойный голос донесся со спины, заставив её резко подскочить и отпрыгнуть в сторону. Перед ней предстал невероятно красивый мужчина с роскошными чёрными волосами, пронзительными голубыми глазами и идеальными, будто вылепленными, чертами лица. Единственное, что нарушало эстетику были остатки охранника на его рубашке. — Не важно, ты подойдешь.       Пока подросток в костюме летучей мыши не могла сдвинуться с места из-за пронизывающего её страха, мужчина поднял золотистого цвета лук и натянул тетиву. *Искры* — Д-да что вообще происходит?       Несмотря на то, что стрелы в его руках не было, после натягивания тетивы она вдруг возникла, горящая и искрящаяся, будто пойманный луч солнца или молния. — Мне жаль, но твоя жизнь послужит во благо всех.       Девушка поняла, что сейчас она умрёт. Пытаясь сбежать или нет, мужчина стоявший перед ней не человек и у него нет намерений её отпускать. Напоследок её не покидали мысли об отце, сожаления, что так всё закончится. Однако она не собиралась молить о пощаде или рыдать в истерике, вместо этого надломив что-то внутри себя, девушка подняла глаза и с яростью уставилась прямиком на своего будущего палача. — Хм? *Вшуу* *Взрыв*       С секундной задержкой, он всё же отпустил тетиву, направив необычную стрелу в девушку, с готовностью прикрывшую глаза. Однако она лишь делала вид, цепляясь за иллюзорную возможность, попытаться довериться слуху и вовремя отскочить. — Хаа...       Казалось бы у неё получилось и в неверии, Бэтгёрл открыла глаза, чтобы увидеть нападавшего озаряющегося на свободную руку, пока сзади него стоял предмет её подражания. — Б-Бэтмен?       Девушка не была в курсе, что именно его посланный в последний момент бэтаранг спас её жизнь. — Рассчитать угол? Ты умелый воин. — У меня было много практики.       Оба мужчины не спешили приступать к каким-либо действиям, обходя друг друга, меняясь местами. — Доволен? — Да.       Заняв противоположные позиции друг напротив друга, они беспрестанно наблюдали друг за другом, максимально ограничивая движения. — Беги. — ... — Я же сказал, прочь!       Из-за постоянного зрительного контакта между противниками, девушка не сразу поняла, что Тёмный рыцарь обращается именно к ней. Быстро встав, бросив на нападавшего и героя последние тревожные взгляды, Бэтгёрл послушалась команды и побежала прочь. — Как твоё имя? — человек напротив основной целью которого стала защита ребёнка искренне заинтересовал брюнета. — Бэтмен. — в то время как герой, казалось бы был равнодушным. — Ясон, приятно познакомиться. И мне жаль, но этой ночью я отниму твою жизнь.
1902 Нравится 1161 Отзывы 696 В сборник
Отзывы (9)