ID работы: 6428256

Фейсконтроль по инопланетному

Джен
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Такого грандиозного ливня давно не видели в Вашингтоне. Потоки воды спадали на землю плотной стеной, превращая улицы в подобия бурлящих рек и заставляя прохожих прятаться в ближайшие ларьки. Больше всего повезло обладателям автомобилей, которые рассекали по городу, сидя в уютных и теплых салонах машин. В их числе был и владелец грозного тонированного джипа. Водитель проверил наличие необходимых документов во внутреннем кармане, после чего повторно бросил взгляд единственным глазом на выданный пропуск. "Николас Джозеф Фьюри"- было написано в правом верхнем углу пластиковой карты. Джип свернул за яркой иномаркой в сторону невзрачных зданий. Ярко-желтая шевроле вдруг обогнала его, подрезав и пристроившись спереди. Фьюри не стал возмущенно нажимать на клаксон, слегка притормозив и пропустив торопыгу вперед. Оба автомобиля подъехали к пропускному пункту, где, даже не смотря на дождь, дежурили постовые с автоматами наперевес. Они суровым взглядом проводили обе машины въехавшие на территорию зданий. Глава организации Щ.И.Т был здесь впервые, знакомый с роботами-пришельцами лишь по предоставленным отчетам и оперативным видеозаписям. Он долго изучал материалы полученные после сражения в Мишн-сити и в итоге принял решение заключить союз с доселе неизвестными ему механическими формами жизни. - Не терпится вас увидеть, - сам себе сказал Фьюри, поворачивая руль следом за едущей Камаро, которая беспрепятственно въехала в открытую дверь ангара, что нельзя было сказать об агенте, остановленном постовыми. - Сэр, дальше пути нет, - встал у него на пути молодой солдат, одетый в непромокаемую одежду с широким капюшоном. Фьюри не стал возражать, заглушив мотор, как почти сразу к нему подошел другой представитель местного контингента. Пальцы военного слегка постучали по стеклу, на что агент Щ.И.Т вышел наружу, прикрывшись дипломатом от ливня. В руках встретившего его солдата был зонт, но и он спасал слабо. - Прошу за мной, - кивнул проводник, проходя вместе с мужчиной вглубь помещения. Оказавшись под крышей, Фьюри вытер с лица дождевую воду. Всего каких-то полминуты, а он уже промок до нитки, к слову, его спутник был в таком же состоянии. - Прошу документы, сэр, - голос провожающего солдата обладал мягким баритоном, но в то же время в нем читались и суровые нотки. - Прошу, - Фьюри вынул из дипломата бумажки, бросив взгляд на опознавательный бейдж военного. - Майор Леннокс. Солдат кивнул, отойдя в сторону и внимательно вчитываясь в документы. Уильям Леннокс пару раз бросил заинтересованный взгляд на неожиданного гостя. О его визите он узнал всего пару дней назад, удивляясь, что странный тип с повязкой на глазу сумел выбить себе пропуск высшего допуска за такой короткий срок, в то время, как даже Шарлотта Миринг получила возможность работать напрямую с пришельцами не сразу. Уильям тяжело вздохнул, всем видом показывая, что не желает пропускать визитера дальше порога, но все бумаги были в порядке, как и пластиковая карточка, и майору пришлось, скрепя сердце, натянуто улыбнуться. - Вы можете пройти, но перед этим, - Уильям кивнул в сторону металлической рамки. Фьюри слегка прищурил глаз, но не стал возражать, пройдя сквозь охранный механизм. Металлодетектор пронзительно запищал. - У меня есть с собой оружие и телефон, - сразу сказал Ник. - И я их не отдам. - Сэр, но я не могу пропустить вас с огнестрелом, вы должны меня понять, у нас секретный объект, - уперся Леннокс, но был прерван строгим взмахом руки. Фьюри был недоволен, что его обыскивают на проходной, как недотепу школьника. - Я имею право быть здесь в любом случае, - сказал он пальцем ткнув в бумаги. Агент не хотел начинать знакомство с НЕСТ подобной ссорой. - И майор Леннокс, во избежание конфликта, просто пропустите меня и дайте мне поговорить с вашими инопланетными гостями. Поверьте, я работаю в подобных секретных службах почти всю жизнь и знаю, как себя следует вести. Уильям потер ладонью лоб. Голова вдруг разболелась, да ещё и серая погода снижала настроение к минимуму. - Хорошо, но оставьте хотя бы пистолет, - сдался Леннокс. Ник кивнул, вынув из кобуры гладкий кольт и положив его на специальную подставку, на что получил одобрительный кивок и возможность пройти далее. Фьюри не стал говорить, что под курткой у него скрывается ещё несколько видов вооружения. Пройдя сквозь длинный коридор, мужчины вышли в огромный и светлый ангар. Фьюри совсем не удивился, ведь он видел убежища намного превышающие величественность этого укрытия. Но с грохотом упавший гигантский робот рядом был для него неожиданностью. - Нет, уйди от меня! - в отчаянии крикнул он, но был тут же схвачен другим себеподобным механоидом. Фьюри, как и Уильям отпрыгнули назад. - Рэтчет, я же просил никаких драк в ангаре! - грозно рявкнул Леннокс.- На полигоне пожалуйста, но не в закрытом помещении! - Прости, Уил, Сайдсвайпу нужна моя медпомощь, я постараюсь получше за ним приглядывать, - незлобно ответил желто-зеленый робот, что совсем не соответствовало его грозному виду. - Мне не нужен медосмотр! - вновь заупрямился серый автобот, но был заткнут не хилым подзатыльником. - Прошу прощения, мы тут недавно, они ещё не привыкли, - стал оправдываться Леннокс, пока Ник задумчиво наблюдал, как робот, названный Рэтчетом, утаскивает собрата куда-то вдаль. Но не успел Уильям пригласить гостя дальше, как к нему подбежала взъерошенная связистка. - Майор Леннокс, беда, - затараторила девушка, нервно поправляя свой деловой костюм. - Близнецы опять ругаются, боюсь, что такими темпами они вновь подерутся. Я не знаю, как их унять! Уильям потер переносицу, после чего подошел к стоящему рядом черному пикапу, похлопав его по капоту. - Хайд, без твоей помощи никак. Слушай, Прайм на базе? Капот автомобиля вдруг согнулся пополам, заставив гостя-агента вздернуть брови, после чего вовсе сложился в непонятную фигуру, а спустя долю секунды перед изумленным Ником стоял высокий пришелец с угрожающе гудящими пушками на руках. - Не переживай, Уильям, - низким, механическим голосом сказал он. - Я сейчас намну этим задирам бампера. Да, Оптимус был где-то с Кью. - Без драки, прошу, - крикнул вслед ушедшему роботу Леннокс, после чего обернулся к гостю и развел руками.- Добро пожаловать в НЕСТ, сэр. Эти пришельцы прибыли к нам с планеты Кибертрон и они называют себя автоботами. Думаю, вам стоит поговорить с их лидером, Оптимусом Праймом. Говоря это Уильям вел Фьюри вперед, пройдя мимо мирно работающих солдат и специальных служащих. Ник с интересом посматривал на инопланетных роботов в отдалении, пока его не привели к очередным пришельцам. Высокий механоид, броня которого была окрашена в сине-красные тона, подошел к ним сам, присев на одно колено, дабы лучше видеть людей. - Впечатляет, - прокомментировал Фьюри, окидывая взором величественного автобота. Прайм моргнул оптикой, переведя сияющие синим светом окуляры на Уильяма. - Оптимус, познакомься с Николасом Фьюри, он прибыл к нам из организации Щ.И.Т с предложением о сотрудничестве, - представил гостя Уильям, на что агент протянул ладонь. - Рад знакомству, - кивнул он, не ожидая ответного жеста от пришельца, но Прайм его удивил, протянув руку в ответ и слегка касаясь массивным пальцем раскрытую ладонь человека. - Я тоже, сэр, - приятным голосом сказал Оптимус. - Готов выслушать вас. Фьюри поправил повязку на глазу. Он совсем не ожидал подобной вежливости от инопланетного субъекта, да ещё и такого огромного механизма, который по логике должен был считать людей лишь мелкими букашками. Их дальнейший диалог обязан был пройти хорошо. "Прости, Тони, но ты пока отправляешься в отпуск", - подумал Фьюри, вынимая телефон.

***

Красный сигнал светофора издевательский долго сиял. Водитель дорогой машины марки "Aston Martin" нервно постукивал пальцами по рулю. Тони Старк был очень зол и кипел негодованием. Сегодня утром он говорил с Фьюри и тот сообщил ему, что он временно "теряет" свой статус в команде Мстителей. Почему? Агент Щ.И.Та отделался от него лишь дежурными фразочками, наподобие: "больше не нуждаемся в технической поддержке", "слишком развязное поведение" и "неумение работать в команде". - Ах, это я не умею работать в команде? - грозно выдохнул Старк, заерзав на сидении. - Чертов дождь... Он и так был расстроен, да ещё и этот ливень портил весь позитивный настрой. Дворники автомобиля старались изо всех сил, работая на полную мощность и смахивая с лобового стекла плотный поток воды. Сейчас, владелец железного костюма спешил в снятую накануне квартиру, откуда он собирался поскорей двинуть в аэропорт, дабы вернутся в Нью-Йорк. Особенно гения-изобретателя раздражала та мысль, что он вынужден лететь не своим частным самолетом, а общим рейсом, хоть и в бизнес-классе. Что-что, а подстраиваться под чужой график Старк очень не любил. Сейчас же Тони был близок к тому, чтобы наплевать на все и облачиться в свой костюм, который мирно покоился в скрытом отсеке под пассажирским сидением, а после взмыть в небо, велев Джарвису поставить любимую песню. Но от этого спонтанного порыва его удерживало обещание данное Пеппер о том, что он наденет облик Железного человека лишь в крайнем случае. Старк с радостью бы вдавил по газам, наплевав на красный свет, но сзади, как на зло, пристроилась полицейская машина. Представитель закона уже давно преследовал его. - Знаю я вас, - буркнул на него Тони. - Небось только и ждешь, когда я нарушу какое-нибудь правило, чтобы выписать мне штраф... Пф, раз дорогая тачка, значит и бабла немерено. Что ж, в чем-то ты прав. Старк говорил сам с собой, чтобы хоть немножко отвлечься от грустных мыслей. Наконец красный свет сменился зеленым, открыв водителю путь. - И года не прошло, - прошептал Тони, который хотел приступить к разработке какого-нибудь взламывающего устройства, дабы хакнуть этот наглый светофор. Полицейский вдруг обогнал его и устремился вперед. Старк выдохнул, обрадовавшись, что наглый коп больше не будет "тыкаться" в задний бампер его машины и нервировать и так раздраженного изобретателя. Но не успел Тони набрать скорость, как полицейский вдруг резко дал по тормозам. - Ах ты гад! - только и успел рявкнуть Старк, вписываясь в полицеский автомобиль и со всего маху ударяясь лицом об руль. Ремни безопасности? Только не для Железного человека - Тони и не подумал пристегнуться. Немного придя в себя, Старк коснулся рукой лица. На ладони отпечатались бурые капли. "Разбил нос, превосходно", - подумал он, простонав. Капот машины был значительно смят. - "И кто теперь будет это компенсировать?!". - Чтоб вас... Офицер! - начал возмущаться Тони, как вдруг полицейский автомобиль резко развернулся, на ходу трансформируясь в непонятное существо. - Охренеть... - выдал Старк, увидев пятиметрового робота в метрах от себя. "Черт", - мысленно выругался изобретатель, тут же принявшись вынимать из тайного отсека свой костюм, но было поздно. Мощные, острые когти в мгновенье ока отодрали крышу автомобиля, а после широкая рука робота сгребла человечка в охапку. - Пусти! - заорал на него Старк, но все было тщетно. Механоид сказал что-то на непонятном языке, после чего вновь трансформировался в полицейскую машину, забрав пленника в салон. Через минуту о происшествии напоминал лишь покореженный "Aston Martin" с оторванной крышей и прохожие, который уже судорожно набирали 911.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.