ID работы: 6428256

Фейсконтроль по инопланетному

Джен
PG-13
Заморожен
119
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 31 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Глупить и огребать

Настройки текста
Полицейский автомобиль неторопливо и осторожно пересек городской мост. Каждую минуту, десептикон осматривался по сторонам – ему очень не хотелось, чтобы краснозначные застали его врасплох. Насколько ему было известно, автоботы обзавелись новыми союзниками из рядов людей и теперь приоритетной задачей было выяснить кем являлись эти люди и какими знаниями владели. Мегатрон, не без совета Саундвейва, рассудил здраво, что людские заложники с большим познанием в естественных науках могут принести немалую пользу. Одного из таких уже удалось захватить и, насколько сумел выяснить Баррикейд, он был инженером. «Что ж, возможно остальные тоже из ряда ученных, так что переловить их всех не будет для меня большой проблемой. Ох, и утрется же Старскрим, когда я приведу их всех к ногам моего лорда…», - с такими мечтами, Баррикейд въехал в черту города. Но он не отрицал того факта, что без помощи офицера связи у него вряд ли получилось бы быстро отыскать все цели. Сейчас Саундвейв проинформировал его, что в метрах трехстах на север был замечен автоботский разведчик вместе с двумя неизвестными помощниками. «Прекрасно, заодно намну и бока этой мелкой желтой пискле», - мысленно оскалившись, Баррикейд свернул в указанную точку, достигнув нужного места за пару минут. Яркий бок камаро показался напротив недостроенного отеля на окраине города – кажется, Бамблби проверял данные с камер. Баррикейд проезжал мимо этой стройки несколько дней назад. Громкий приближающийся рёв двигателя не остался незамеченным. Автобот резко развернулся передом к мчащемуся на него врагу, вильнув в сторону и чудом избежав лобового столкновения. Возможно, для самих пришельцев это было бы не так критично, но пассажиры могли серьёзно пострадать. Пока Баррикейд делал разворот для повторной атаки, Бамблби открыл двери, выпинывая людей наружу и принимая облик робота. - Это он похитил Старка! – воскликнул Бартон, вместе с Наташей отпрыгивая за бетонные блоки. Они не знали, какие трюки в своем арсенале имел этот пришелец, поэтому стоило поостеречься. - Я вырву твою искру! – проревел Баррикейд. Людишек он всерьёз не воспрининял, предположив, что два человечка проблем не предоставят, а зря… Бамблби атаковал первым, решив оттеснить врага подальше от маленьких союзников, дабы ненароком на них не упасть. Десептикон сделал коварный ложный выпад, подставив подножку и заставив врага накрениться в сторону. Желтый разведчик не ожидал честного боя, успев перехватить острые когти и без жалости ударив ногой по плечевому сегменту негодяя. Прорычав, Баррикейд решил пойти на таран, оттолкнувшись изо всех сил и, схватив автобота в охапку, повалил на землю. В спину и плечи краснозначного разведчика, как на зло, воткнулись несколько острых свай, заставив коротко взвыть. - Ты никогда не вернешься к своему любимому Прайму, - хищно прошипел Баррикейд, схватив прижатого разведчика за шею. Неожиданная резкая боль в локте заставила отдернуть манипулятор. - Агрх! – прошипел десептикон, увидев стрелу, вонзившуюся аккурат меж броневых пластин. – Ах ты, мелкая букашка! – заорал пришелец на мужчину с луком, который уже повторно натягивал тетиву. Вторая стрела звякнула об прочный металл. - Черт… - процедил сквозь зубы Бартон, отпрыгивая за укрытие. Вражеские пули врезались в бетон, вырывая его кусками, но укрепление смогло выдержать напор. - Лежать, насекомое! – рявкнул Баррикейд на дернувшегося Бамблби, повторно пригвоздив его к земле стальным клинком. Автобот вскрикнул, схватившись за лезвие. Острие пробило центральные энергоновые магистрали, заставив владельца болезненно дёрнуться. На песок полилась голубоватая жидкость. – Шевельнёшься ещё раз… Договорить десептикон не успел. Юркий мотоцикл с ловкой наездницей проскочил мимо его ног, подобно вспышке. «Букашки… путаются под ногами», - подумал Баррикед, злясь от того, что люди не дают ему вдоволь насладиться мучением пойманного автобота. Наташа сделала разворот и повторно ринулась на врага. «Да… чуть ближе», - десептикон замахнулся для удара, но прилетевшая в основание глаза стрела не позволила ему завершить задуманное. - Моя оптика! – взревел фиолетовозначный, откинувшись в сторону и отпустив автобота. По ногам вдруг что-то скользнуло. Оттерев окуляры, Баррикейд с ужасов увидел опутавшие его тросы. - Сейчас, Клинт! – крикнула Наташа, соскакивая с транспорта, к задней части которого были привязаны стальные канаты. Мотоцикл сорвался в вырытый кратер, утянув за собой зазевавшегося пришельца. Баррикейд, не сумев выпутаться из ловушки, рухнул на землю, несколько метров проехав по гальке. Однако, людского байка было недостаточно, чтобы утащить полуторатонного пришельца за собой. Поврежденная оптика закоротила. Разум десептикона застлала ярость. Теперь его первой целью был не автобот, а рыжеволосая девушка, которая посмела унизить его таким дешевым трюком. Уже начиная подниматься, Баррикейд краем уцелевшего зрения заметил промелькнувшую в стороне тень. «Их же двое!», - сумел сообразить процессор, как шорох сверху заставил встрепенуться. Мгновенье. И несколько десятков тяжёлых железных бочек посыпались на бедовую голову десептикона, погребя под собой. - «Неплохо, чуваки», - процитировал фразу Бамблби, пытаясь встать. - Тихо, не шевелись, ты ранен, - велела Наташа, подходя к желтому союзнику и касаясь его плеча. Автобот вздрогнул. Вонзенный в бок клинок отдавался тупой болью по всем корпусу – Баррикейд явно знал куда бить, чтобы обездвижить врага. Бамблби что-то пробибикал, с трудом вытягивая лезвие и приподнимаясь на локте. С такой раной он явно проведет в обществе Рэтчета не менее недели. - Я уже вызвал подмогу, они на подходе, - сказал Клинт, осматривая раненного разведчика. - Мелкие букашки! – разъяренный вопль пресек дружную беседу. Наташа сумела ловко увернуться от когтистой руки, сделав сальто и быстро перекатившись в сторону. Бартон же, увы, не мог похвастаться такой пластикой, в одну секунду оказавшись в руке разозлённого десептикона. Красные окуляры пылали праведным гневом. Баррикейд с вожделением замахнулся, готовый расплющить наглого человечка об землю. Прилетевший в бок щит стал для него второй неожиданностью за эту битву. Получив мощный удар, десептикон откинулся в сторону, с вскриком обрушившись внутрь строительного котлована. Бартон был предусмотрительно пойман желтым автоботом. - «Чуть не упустил», - сказал Бамблби, опуская стрелка на землю. - Вот ведь консервная банка, - пробормотал Стив, возвращая брошенный щит на предплечье. Капитан подошел к краю котлована, внимательно присмотревшись к барахтающемуся в пыли пришельцу. Баррикейд выплюнул из вокодера энергон. С трудом приподнявшись, он дотронулся когтями до щеки. Прикосновение отдалось неприятным жжением. Десептикон поднял взгляд, встретившись оптикой с глазами незнакомого ему человека, лицо которого было скрыто синей маской, а на груди красовалась серая звезда. «Да… это явно не простые инженеры», - подумал пришелец, кряхтя вставая и слыша рёв приближающегося мотора. В нем десептикон опознал Сайдсвайпа. «Увы, бой я проиграл…», - здраво рассудил Баррикейд, решив поскорей улизнуть, пока его вдобавок не огрели по хребту и Мьёльниром.

***

Старк спокойно отдыхал на пыльном сидении, вальяжно откинувшись на спинку и закинув ноги на ржавую бочку. В руках у него было зажато небольшое электронное устройство, похожее на планшет. Этот девайс был извлечен из портативной аптечки, презентованной пришельцем. Насколько сумел разобраться инженер, это приспособление было неким подобием инопланетного медицинского справочника. Тони коснулся пальцем кругляшка, перелистывая электронную страницу на следующую – с этим он сумел разобраться, чего нельзя было сказать о содержании. - Непонятные закорючки… - пробурчал под нос Старк, разглядывая чертеж механической руки. – Но картинки занятные. Живот вдруг недовольно заурчал. Тони вздохнул. За последние несколько часов он сумел подкрепиться лишь небольшой плиткой шоколада, которую он откопал во внутреннем кармане пиджака, положенную туда неведомо когда. Сейчас инженер был бы не прочь умять порцию крылышек барбекю и запить это бутылочкой бренди, желательно в компании с Пеппер. «Вода», - подумал Тони, стирая со лба пот. Хотелось пить. Взгляд упал на замершую у потолка птицу. За последнее время тихий надзиратель не сдвинулся с места, все так же посматривая на заложника. Старк вздохнул. Механический охранник не докучал ему и не мешал ходить по ангару, осматриваясь. Благодаря этому Тони сумел найти не менее семи возможных вариантов побега – начиная с центрального входа и заканчивая заколоченной досками смотровой ямой, которая могла вести наружу. Но, как только Старк пытался предпринять решительные действия, птичка начинала недовольно переминаться с ноги на ногу, словно собираясь спикировать вниз. Решив не искушать судьбу, Тони посвятил время на изучение подарка от Баррикейда и, нужно сказать, это захватило инженера с головой. - Знать бы ещё, что здесь написано… - пробормотал Старк, размышляя, как ему лучше начать диалог с похитившим его пришельцем, когда он вернется назад. Но вернется ли? А вдруг его оставили здесь насовсем, изнывать от жажды и голода? Шорох сверху оттеснил грустные мысли на задний план. Подняв голову, Тони увидел, как крылатый напарник его похитителя выбирается в небольшое отверстие в крыше. Мгновенье, и механическая птица скрылась, оставив инженера в звенящей тишине. Старк помолчал некоторое время. - Эй! – крикнул он наконец, не понимая, куда так внезапно мог сбежать его надзиратель. Но вместе с этим пришло осознание того, что пора выбираться из этого места. - Что ж, раз оставили одного, тогда пеняйте на себя, - Тони подобрался к аварийному выходу – дверь с выцветшей надписью едва держалась на петлях и единственным препятствием был навесной замок, такой же древний, как и вся постройка. Старк давно отыскал выкинутую монтировку. Размахнувшись, он врезал по засову, заставив его жалобно заскрипеть. Провозившись с препятствием пару минут, инженер сумел отодрать железный замок. - Повешу тебя на стену в спальне, - сказал Тони металлической помощнице и толкнул дверь. В лицо дунул прохладный и свежи ветерок. Ветерок свободы, если все получится. Створка открылась совсем чуть-чуть, упершись об нечто снаружи. Кто же мог подумать, что с другой стороны может быть препятствие. Недовольно выдохнув, Тони навалился на дверь всем телом, с трудом, но отодвигая преграду. Отойдя немного назад, он попытался взять врага силой, с разбега врезав плечом по железке. Раздался грохот падающей ветоши – мусорный завал снаружи явно сдавал позиции, уже позволив пленнику вытянуть наружу руку и плечо. - Давай же, - пробормотал Старк, вдруг услышав грохот открывающихся главных ворот. Тут же прекратив занятие, Тони поскорей прикрыл дверь обратно, надеясь, что вернувшийся пришелец этого не заметит. Продолжив, он бы, наверняка, успел выбраться, но не было никакой гарантии, что его не догнали бы там. «А может это кто-то из команды сумел отыскать меня?», - пришла в голову здравая мысль, и Старк быстрым шагом направился в сторону шума. Радость тут же сменилась огорчением, когда взгляд наткнулся на фигуру Баррикейда. Но… Что-то было не так. - Ты ранен? – удивленно спросил Тони, заметив помятый вид своего похитителя. Пришелец ничего не сказал, пройдя внутрь. Следом за ним потянулся и след из странной мутно-синеватой жидкости вытекающей из ран. Старк подошел ближе к рухнувшему на задний бампер пришельцу. «Он повстречался с Бартоном?!», - подумал инженер, увидев торчащие из брони Баррикейда знакомые стрелы с оперением из гибкого пластика. - Так ты скажешь мне, что случилось? – требовательный мужской голос эхом прошелся по пустому ангару. Десептикон ничего не ответил, с недовольством вспоминая свой позор. Старк оставил бесплодные попытки растормошить раненного похитителя и отошел. Подойдя к старому креслу, он поднял инопланетную аптечку. Возможно, хоть это могло немного помочь в контакте с этим неразговорчивым индивидом. - Ты что задумал, человечишко? – подал голос Баррикейд, когда инженер приблизился к нему снова. - О, аллилуя, ты заговорил! – театрально всплеснул руками Старк, попытавшись коснуться ноги робота. Десептикон недовольно поджал конечность к себе, склонив голову на бок. - Не трогай меня, букашка, - буркнул Баррикейд. – Я сам в состоянии себе помочь. Тони приподнял бровь и подавил усмешку. Сделав шаг назад, он принялся наблюдать, как его большой товарищ пытается вынуть стрелу, застрявшую между стыками брони. Но противный гибкий материал гнулся в разные стороны и все никак не желал вылезать наружу, заставляя робота корчится от боли. - О… прекрати, мне больно смотреть на то, как ты портишь эти прекрасные механизмы своими корявыми руками. Ну не достанешь ты стрелу Бартона просто так! Дай, я, - Тони более настойчивей приблизился к пришельцу, безбоязненно забравшись на его ногу. Баррикейд недовольно оскалил вокодер, но промолчал, недовольно выдохнув из вентсистем воздух. Старк коснулся плечевого сегмента, осматривая помеху. За все время общения с этим пришельцем, инженеру удалось слегка узнать его характер – слегка импульсивный, вредный, но вполне сообразительный, чтобы не пренебрегать помощью других. Инженер даже сравнил нового пациента с ощетинившимся ёжиком, которого пытаются гладить против его воли. «Ничего, ещё не таких гладили…», - мысленно приободрился Старк, аккуратно поддевая острие стрелы. - Слушай, а с кем из моих товарищей ты повстречался? Мне так, просто прикинуть объемы твоих повреждений. Стрелы Клинта я вижу, а кто ещё? Баррикейд недовольно фыркнул, что-то пробормотав на своём инопланетном языке. Лишь после того, как Старк вынул несколько противно зудящих стрел, десептикон соизволил заговорить. - Женщина и человек с щитом. - Вау! Ты повстречался с нашим кэпом? - Я бы размазал этих тараканов одним ударом! Если бы не этот противный мелкий автобот… - Баррикейд не стал уточнять, что больший ущерб ему нанесли все же люди. Старк не сдержал ехидной ухмылки. - Судя по всему, тебе повезло, что не успели прийти Тор с Беннером… А ну цыц! – одернул пошевелившегося пациента Тони. Десептикон вновь недовольно заёрзал, заставив человека схватиться за плечевой сегмент. - Мне не нравится, когда ты ходишь по мне! - Не брыкайся, не то разберу и сделаю из тебя Гэли Панду*, будешь знать! - Да ты страх потерял, насекомое! – рявкнул Баррикейд, заставив инженера соскочить на землю. - А ты потерял… - Старк указал на голубоватую дорожку, идущую от двери. – Кстати, что это? - Энергон… - слегка поумерив пыл, пояснил десептикон, попытавшись встать. Но удержаться на ногах ему было не суждено. Со стоном, пришелец вновь осел на бетонный пол, припав на плечо. – Кажется, этот тип… повредил своим оружием главный клапан перегонки энергона. Ох… Старк нахмурился. Щит из вибраниума мог нанести серьёзные травмы, и инженер понятия не имел, с какой скоростью это оружие врезалось в бедового десептикона. - Ляг и не шевелись, - строго велел Тони, щупая корпус пациента. Из едва заметных трещин непрерывным потоком лилась незнакомая жидкость, но инженер никак не мог понять, где же поломка, и это очень злило. Десептикон вновь недовольно проворчал, но на этот раз без особого энтузиазма. - В следующий раз не будешь недооценивать людей, да? – говорил Старк, убирая несколько верхних защитных пластин. Для этого ему было достаточно и обычных людских ремонтных инструментов, которые инженер давно заприметил в одном из старых грузовиков. - Я вижу тут все смято, придется отковыривать боковую броню, - вновь осведомил пришельца Тони, на что, к удивлению, не получил яростного сопротивления. – Эй, ты чего притих? Баррикейд ответил не сразу, что-то простонав и болезненно выпустив воздух из вентсистем. - Энергон… наверное не поступает к главной искре, - выдавил из себя пришелец. – Ошибки бьют в мой центральный процессор, и… я даже толком не могу сообразить. Моя искра… слабеет, - сказав последнюю фразу, Баррикейд коснулся ладонью груди. Старк с небольшой долей волнения посмотрел на закрывающуюся оптику робота. - Ты давай мне тут ещё не отъедь на тот свет, - пригрозил он пациенту, но Баррикейд лишь запрокинул голову назад и окончательно сполз на землю. - Я… отключусь сейчас… через минуту или… раньше, - с трудом произнес пришелец, все чаще вбирая внутрь пыльный воздух, пытаясь хоть как-то остудить разгоряченные неисправностью системы. – Там… ловушки… не выходи наружу, они сработают и… - Эй, а ну открой глаза, не смей засыпать, - рявкнул на него Старк, стукнув по фейсплейту. - Не… уходи… - десептикон попытался сказать что-то ещё, но через мгновенье, его оптика стала сиять чуть менее ярко, а жужжание систем стало тише. Поняв, что пациент ушел в спящий режим, Старк прикорнул ухом к его грудной пластине, слыша, как странный ритмичный шум становится тише с каждой секундой. «Искра говоришь? Знать бы, что это… Так, мистер железный человек, сделай что-нибудь, или это чудо техники погибнет», - подумал Старк, беря в руки инопланетный резак и убирая смятые щитки на боку пришельца. На одну секунду в голове даже промелькнула мысль, что деактивированный окончательно корпус можно будет спокойно исследовать на свое усмотрение. Однако инженер тут же тряхнул головой. Нет, живым этот пришелец мог поведать ему куда больше. Хоть это и был механический робот, что-то подсказывало инженеру, что не стоит допускать остановки абсолютно всех его показателей. - Ох, третий закон Ньютона мне в… - пробормотал Старк, увидев, что творилось во внутренних системах меха. Большинство центральных топливных шлангов были повреждены, как и сотни маленьких энергетических магистралей и проводов. Тони вздохнул, стерев со лба пот. Ему предстояла долгая и тяжёлая работа. Вынув из подаренной аптечки нужные инструменты, он принялся за работу. Руки мгновенно покрылись сплошными масляными пятнами. Все осложнялось тем, что Старк довольно смутно понимал, как необходимо работать с таким механизмом, который к тому же принадлежал не обычному автомобилю, а живому и разумному пришельцу. К счастью, рассмотренные ранее чертежи в техническом мануале и собственная профессиональная сноровка прекрасно дополняли друг друга. Ловкими движениями рук был соединен центральный шланг, Старк скрепил его специальным тягучим раствором из аптечки, и синеватая жидкость перестала вытекать сплошным потоком. - Хорошо, теперь займемся маленькими проводками, - сам себе пробормотал Тони, принимаясь методично устранять поврежденные системы. Через некоторое время залатанные умелыми руками механизмы вновь начали исправно работать, но… Старк повторно прикорнул ухом к грудной пластине пришельца. Странное жужжание стало ещё тише, а так явно не должно было быть. - Да чтоб тебя… - выругался инженер, пройдясь пальцами по стыкам корпуса. Открыть защиту было не так-то просто. Внутри, чуть выше боков, явно была ещё одна поломка. - Прости, друг мой, у меня нет выбора, - Старк взял в руки резак. Через пару минут нижняя часть грудного корпуса была аккуратно отковыряна в сторону. Из недр донёсся слабый синеватый свет, напомнивший инженеру собственный реактор в груди. «Так вот, что вы называете искрой…», - подумал Тони, внимательно осматривая неизвестные ему механизмы. Неисправность удалось обнаружить, последив за главной топливной магистралью – в некоторых местах она была зажата примятыми частями корпуса. Благо крупных повреждений не было, и Старку было достаточно выпрямить мешающие металлические куски. Через пару секунд ток энергона нормализовался, а голубое сияние стало ярче. - Вот… так намного лучше.

***

Рэтчет недовольно ворчал, вынимая из спины желтого автобота острые куски бетона. Бамблби сидел и болезненно попискивал, не решаясь поднять оптику и посмотреть в суровое лицо доктора. Около его ног уселся Бартон, без страха облокотившись об коленный щиток и наблюдая за своими товарищами. - И как можно было так проколоться, Бамблби… Я что, всю жизнь буду смотреть, как мои друзья калечатся? Неужели нельзя было быть внимательней? - Рэтчет, полегче, - к медботу подошел только что приехавший Прайм, положив руку на плечо друга. Автоботский врач выдохнул, вновь принявшись за работу. Через секунду на горизонте показались остальные члены команды. - Ушёл, - коротко сказала Наташа, элегантно слезая с байка и подходя к Бартону. Клинт терзался смутными догадками по поводу того, откуда его товарищ по команде нашёл этот мотоцикл. Вероятно, сегодня в полицию прибежит очередной гражданин с криками, что его байк угнан. Через пару минут вернулся и Рождерс, тоже разведя руками. - Этот негодяй просто в воду канул, - сказал он, поправляя щит и недоверчиво посматривая на пришельцев. - Баррикейд один из лучших мастеров маскировки. Его не так просто поймать, особенно, когда он ранен и пытается выжить… Но, думаю, в следующий раз мы не упустим его, - сказал Прайм, присев на колено рядом с Бамблби. – Что до тебя, мой друг, то ты поступил глупо, решив принять бой, а не отступить. Желтый разведчик что-то пробибикал, признавая свою оплошность. Бартон успокаивающе погладил разведчика по руке. Издали донёсся приближающийся рёв мотора. - Командир! – начал слёту говорить Сайдсвайп, выпуская человека и трансформируясь. – Я почти поймал его! - Но не поймал, - склонил голову на бок Прайм. - Ну… да, - кивнул мечник. - Не волнуйся, железка, в следующий раз он от нас не уйдет, - приободрил нового знакомого Тор и слегка ткнул молотом. – Ну? Какие у нас планы? Кто не терял позитивный настрой в этой ситуации, так это житель Асгарда. - Нам надо найти Тони, неизвестно, что с ним могли сделать десептиконы, - сказала Наташа. - Старк не такой мягкотелый, как ты думаешь, - успокоил сокомандницу Стив. – Наш гений выживал и не в таких ситуациях. Все будет в порядке, найдем и вернем его обратно. - А сейчас нам пора возвращаться на базу. Пока нас не заметили гражданские, - велел Прайм, услышав вдали вой полицейских сирен.

***

Старк не знал, сколько времени он провёл за починкой большого робота, но сейчас он дремал на своём излюбленном кресле, закинув ноги на ближайший капот автомобиля. Он выглядывал наружу, но, как сказал похититель, где-то по периметру были расставлены опасные ловушки. Тони не знал, каким могло быть инопланетное оружие, а измученный голодом и нервотрёпкой мозг отказался соображать. Поэтому Старк решил немного отдохнуть. От сна его пробудила возня со стороны. - Угрххх… - послышался тяжелый вздох, и Тони открыл глаза. Потянувшись, инженер привстал, посмотрев, как его бывший пациент ощупывает свой корпус. - Почти ничего не болит, - сказал Баррикейд, слегка неуверенно поднимаясь. – Что ты сделал? - Починил, - развел руками Старк, усмехнувшись. – Или ты думаешь, что тебя исцелили добрые феи? Нет, друг мой, так не бывает. Баррикейд ничего не ответил на сарказм, делая несколько шагов вперед. Было видно, что его состояние ещё не совсем пришло в норму. Десептикон сделал несколько кругов, иногда шипя от не заживших ран. Наконец, он подошел к наблюдающему человеку. Помявшись с минуту, он кивнул. - Должен выразить свою благодарность… - Благодарность на хлеб не намажешь, - прилетело ему в ответ от инженера. Баррикейд непонятливо приподнял надоптиковую дугу. - Я говорю, ты заложника кормить собираешься или нет? Я сижу голодный уже больше суток! – гневно сказал Старк, ткнув в пришельца пальцем. - Да, точно… людям нужна пища, - пробормотал десептикон, подумав. - Я рад, что ты так быстро разобрался в человеческой физиологии… - договорить Старк не успел. Баррикейд трансформировался в автомобиль. Тони слегка поник, предположив, что он вновь останется в одиночестве, но десептикон вдруг открыл пассажирскую дверь. - Поехали. Два раза повторять не буду, - велел он. Этого делать не пришлось. - Серьёзно? Возьмёшь меня с собой? – удивился Тони, залезая внутрь и отмечая, что изнутри пришелец ничем не отличается от обычных машин. - А что мне ещё делать… - буркнул десептикон, газуя вперед. Через полчаса они уже выехали на автостраду. Старк сумел выяснить, что заброшенный ангар, в котором его заперли, располагался в десятке километров от города. Однако эта информация сейчас была не очень полезна. По пути ему удалось выведать, по какому принципу работает охранная система вокруг его «тюрьмы». Баррикейд охотно поведал ему смысл действия ловушек, по большей части хвастаясь инопланетной технологией и уверяя, что никто и никогда не сможет пройти мимо этих систем, разработанных самим Саундвейвом. Особенный акцент он делал на людей. «Ага, конечно, конечно», - ехидно думал Старк, запоминая. Десептикон старался держаться подальше от скопления людей, пока Тони не заметил вдалеке желтую букву «m». - О! Макдональдс, поехали туда! - Нет, там слишком много народу. - О, кончай занудничать, давай возьмем Хэппи Мил, да что ты прям какой! Поупиравшись несколько минут, десептикон сдался. Все-таки у этого заведения была касса для обслуживания автомобилей, а выпускать заложника очень не хотелось. - Твоя взяла, человечишко… - буркнул он, сворачивая в сторону оживлённой улицы. Через некоторое время Старк с довольным видом жевал огромный двойной бургер. «Баррикейд, твоя операция по захвату людских учённых прошла успешно?», - сообщение от Мегатрона по внутренней связи пришло внезапно. Десептикон даже чуть не въехал в ближайший столб. Докладывать о неудаче не хотелось, но у фиолетовозначного не было выбора. «Нет, мой лорд. Я упустил цели», - ответил Баррикейд. Выслушав отборную порцию ругательств и угроз использовать его вместо подстилки для сервоприводов, Баррикейд получил следующее указание. «Ты разочаровал меня. Жди дальнейших приказов. Ты уже избавился от свидетеля, Баррикейд?», - последний вопрос Мегатрона, слегка вогнал в ступор. Десептикон помедлил с ответом, посматривая, как Старк с интересом заглядывает в красную коробочку. «Ты ушел в стазис? Я задал вопрос!», - яростно повторил Мегатрон. «Да, мой лорд, я устранил свидетеля», - ответил Баррикейд, внутренне вздохнув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.