ID работы: 6428334

Высокий дуб

Гет
G
Завершён
1
автор
Gasya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Есть такое место, куда приходят люди. Оно так прекрасно, что практически никогда не пустует и никого не оставляет равнодушным.       Существует такое место, что ты чувствуешь единение с природой: зелёная поляна, высокий дуб, лавочка и воистину красивый пейзаж.       В одно и тоже время приходит молодой парень, глубоко вдыхает цветочный запах, запах после дождя, слушает, как ветер играет с листвой древнего древа и дышит, просто дышит. Благодарит жизнь за то, что может чувствовать такое, хотя он и не может полностью оценить всю прелесть этого места, он не может видеть. И пусть дома у него не все гладко, но он все равно благодарен, потому что есть такое место, куда всегда можешь прийти и отпустить печали из своего сердца.       Есть такое место, где ты можешь влюбиться. Просто полюбить то, что видишь… К этому месту ведёт узенькая тропинка. Почти каждый день туда на велосипеде приезжает молодая девушка и рисует одинокого паренька, сидящего на лавочке возле прекрасного дуба. Она приходила сюда и раньше, много раз, рисовала парочек. Это место становится популярным. Раньше он приходил с бабушкой. И только совсем недавно его сопровождает собака. Но потом, вдруг он перестал приходить. Девушка беспокоилась за него, что же могло произойти? Она приезжала снова и снова, и бывало на дню по несколько раз, в надежде увидеть его там.       Есть такое место, где всегда красиво, в любое время года. Так прошла осень, зима и весна, а паренька все ещё не было. Девушке очень хотелось его увидеть, хотелось познакомиться с ним, но она боялась, потому что никто не хотел общаться с ней.       Она ждала его.       Однажды она все же увидела его. Девушка с такой радостью побежала к нему, что забыла о своем страхе.       Конечно он заметил ее, услышал…       Они долго молчали, девушка разглядывала его, изучала. Он мог только слышать ее дыхание. Но никто и не проронил ни слова, так прошло пару дней. — Привет. — Робко поздоровалась девушка. — Привет. — Слишком резко ответил ей парень. Он так давно не разговаривал. Дома не было нужды с кем-то общаться.       Жалость в голосе родных его очень угнетала. — Почему тебя не было так долго? — Взволнованно спросила девушка, чем очень удивила паренька. — Я болел. -Быстро ответил парень. — Ты часто тут бываешь? — Нет, нахожусь поблизости и наблюдаю каждый день… — За кем? — Поинтересовался парень. — За людьми, что сюда приходят. Я рисую их. — И ты все это время ждала меня? — Удивился парень.       Девушка очень смутилась от этого вопроса. Они молчали очень долго. — Мне пора, — вставая со своего места сказала девушка и направилась к своему брошенному велосипеду.       Есть такое место, где не существует времени. Где можно просто быть…       Они снова встретились, девушка все ещё очень нервничала. Парень и девушка сидели молча какое-то время, слушали звуки. Потом девушка решила описать все что видит, весь пейзаж, но она знала, что не передать всей этой красоты словами и даже красками. Ему нравилось слушать ее голос, такой нежный и мелодичный. Он даже попытался представить все, что видит, но это было не так-то просто. — Я ждала тебя. — Тихо ответила девушка, на давний вопрос парня. Он лишь улыбнулся, впервые после смерти дорогого человека. — Я завтра принесу угощения. Как зовут твоего мохнатого друга? — Пёс оказался добрым и позволил почесать себя за ушком. — Джек. А меня зовут Грег. — Анна. — Ответила белокурая девушка. — Я уже пойду, до встречи.       Существует такое место, где однажды побывав, не сможешь забыть его и будешь возвращаться туда множество раз.       Так они встречались долгое время и понемногу узнавали друг друга. Девушка уже не боялась, и парень больше не печалился. Он с нетерпением ждал следующий день, когда они снова встретятся, как и она. — Анна, дай мне свою руку. — Протянув свою ладонь попросил парень. Девушка не боялась прикосновений, она уже много раз подавала ему руку, разрешала лежать на ее коленях, обнимать. Она даже разрешила дотронуться до своего лица, и ей не было страшно. Им не нужно было говорить о чувствах, они уже поняли и знали чувства друг к другу, может это произошло во вторую или в третью их встречу, это не важно. — Это дерево и это место видело столько историй, и мы одна из них. — Сказала Анна крепко держа за руку Грега и даря первый поцелуй под красивым высоким дубом.       Существует такое место, где встречаются и приходят много влюбленных пар, и никто не уходит оттуда одиноким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.