ID работы: 642837

Я сорвалась...

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сорвалась… Я медленно нажала на уже знакомый звонок. За дверью послышался звон. Я сама не понимала, зачем пришла. Он открыл, слегка удивился, увидев меня, а потом улыбнулся. Галя, я знал, что ты придешь!- голос вызвал чувство тошноты. - Можно?- спросила я. - Проходи,- он распахнул дверь, позволяя мне войти. - Я уже соскучился! Ты прости, что я сразу ничего не сказал. Просто не хотел тебя расстраивать!- произнес кладя руки мне на плечо. – Я тебя люблю! - он коснулся губами моей шеи. Господи как противно, я резко оттолкнула его. Он повалился на спину. - Галя? - удивленно произнес он. – Любимая, ну ты что! Я понимаю, что тебе тяжело, но я исправлюсь! Нас ждет прекрасное будущее. Мы сможем…- он начал рассказывать каким представляет наше будущее. После всего этого… В душе начала подниматься волна ярости. Я сжала кулаки, жалея, что пришла сюда, и проклиная себя за это. -Этот крем - чудо, мы сможем продолжить дело дяди Марата и тогда, - опять этот крем. Черт. Он опять хочет меня использовать! Психолог хренов! Вдруг я увидела на журнальном столике молоток. Дальше все как в тумане, я подошла к нему со спины, резко ударила, но не убила. Потом связала его руки, и залила ему в рот его «любимый» крем. Когда я пришла в себя, было поздно - он уже задохнулся…. Утро следующего дня. - Мы весь вечер пили пиво, - произнес Круглов. Я почувствовала, как у меня внутри все похолодело. У Василия алиби. Хотя кто сказал, что я бы стала его подставлять, но все же это был вариант… Черт, о чем я думаю. Я, Полковник полиции, размышляю, как бы повесить свое дело на невинного человека. Так, нужно успокоиться - Труп в ФЭС, - произношу я, потом поворачиваюсь, и иду к выходу, чувствуя на себе настороженный взгляд Круглова. В офисе я первым делом иду в свой кабинет и почти падаю на первое же кресло. Ноги отказываются меня держать. Господи, я убила человека. Полное осознание этого факта приходит только сейчас. Я дрожащими руками наливаю себе воды, но стакан выпадает из моих рук. Что дальше делать, как быть? Вопросы, на которые нет ответов. Я закрываю глаза и неожиданно засыпаю. - Галь к тебе можно? – голос подруги заставляет меня проснутся. - Что? – тихо переспрашиваю я. - Ты спала? - удивляется Валя. - Да нет, просто задумалась,- качаю я головой. - Я закончила со вскрытием, - произносит Антонова. Сердце пропускает удар. - И? – спрашиваю я, пытаясь не выдать своего волнения. - Все, как я предполагала, его вначале оглушили, потом связали и залили дыхательные пути кремом. Адреналин в крови низкий, так что видимо Илья был хорошо знаком со своим убийцей и доверял ему, раз подпустил со спины. Галь ты меня слушаешь? – Антонова наклоняется ко мне. А у меня все еще в голове звучат ее слова: «Илья был хорошо знаком со своим убийцей» - Да, Валь, я тебя слушаю,- произношу я. - Галь, не надо так переживать, каждый способен на ошибку,- произносит Валя и кладет мне руку на плечо. - Что?- испуганно смотрю я на нее. - Неужели она догадалась? - проносится у меня в голове. - Любви все покорны,- добавляет Валя. Ах вот в чем дело, подруга думает, что я переживаю из-за того, что полюбила преступника. - Любовь зла, - усмехаюсь я. - Галь, езжай домой, отоспись, поздно уже! - улыбается Антонова и уходит из кабинета. Полпервого ночи. Это сколько я проспала-то? Я медленно поднимаюсь и выхожу в коридор. В офисе уже темно и пусто. Хлопает дверь морга, затем слышен стук каблуков Вали. Она что–то говорит охраннику и уходит. Я прохожу мимо лаборатории и иду в буфет. В голове тот же вопрос «как быть» Я включаю чайник и сажусь на диван. - Галя! - я испуганно подпрыгиваю на диване и оборачиваюсь. У дверей буфета стоит Николай. - Коль, ты меня напугал! - произношу я. Круглов смотрит на меня пронзительным взглядом и, не выдержав, я опускаю глаза. Вдруг он достает из кармана какой-то мешочек и протягивает мне. - Это единственная улика, - тихо произносит он. Я беру пакетик и вижу в нем свой волос. Поднимаю на Круглова испуганный взгляд. Он забирает у меня с рук улику, потом кладет ее на пепельницу и щелкает зажигалкой. Пакет сгорает, распространяя неприятный запах горелого. - Вот и все, - улыбается он. А я чувствую, как у меня дрожат руки. К горлу подкатывает. Из глаз непрерывным потоком начинают литься слезы. - Коля! - всхлипываю я. - Ну, что ты, - он садится рядом и крепко прижимает к себе. – Все хорошо, все позади, успокойся,- он гладит меня по волосам. -Коль я не знаю, что мне дальше делать, - все еще плача, произношу я. - Просто постараться забыть, как очень страшный сон, - тихо произносит он. - Я не могу! - уже рыдаю я. - Сможешь, ты у нас сильная, - улыбается майор. - Нет,- произношу я . – Я слабая! И я убийца! - Он получил по заслугам! - уверенно произносит Круглов. Начинает свистеть чайник. - Давай попьем кофе! - предлагает Коля. Я киваю. Он разливает напиток по бокалам. Мы сидим до утра в буфете, разговаривая о ерунде. - Галь, не делай глупостей, - вдруг произносит он. Я смотрю на него. Он вновь обнимает меня, потом нежно целует. - Сейчас тебе тяжело, но потом все пройдет, - произносит он. – Представь, что ты убила его на задержании. Я киваю. На душе тяжело, но главное: рядом есть человек, которому я могу доверять. Да, я никогда этого не забуду. Но все же постараюсь с этим жить. Я незаметно достаю из кармана таблетку яда и выкидываю в мусорное ведро…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.