ID работы: 6428378

Отрешённость

Джен
NC-17
Заморожен
1396
автор
ApmaGEEDoH бета
Размер:
203 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пока все в небольшой шумихе и хаосе собирались за столом, солнце уже как десять минут скрылось за горизонтом. В очередной раз, собравшись все вместе за столом вместе с остальными жителями этой церкви, сестра Лили поставила на стол дымящийся котелок с местным аналогом картошки, только абсолютно безвкусной и немного горьковатой на вкус, даже после варки в кастрюльке или же жарки на огне.       Правда и такое своеобразное растение Лили смогла исправить с помощью различных кухонных приправ и других овощей. Скажем так, придать блюду более яркий и приятный вкус, который по достоинству всё равно по большей части никто не оценил, кроме меня и Астера. А вот котлеты, мяса для которых я получил у местных за помощь в работе, даже по внешнему виду оценили все на высший балл. Нет, я не возился в грязи руками днями напролёт, ведь даже местные жители всё это делают магией. Я просто тренировался с магией, попутно используя её для починки чего-либо или других несложных вещей, за что и получал в основном продукты и в редкий раз мне платили деньгами.       — Приятного аппетита! — в своей привычной манере прокричал Астер на всю кухню, где как раз-таки находился один большой стол, за котором все обычно едят, и набросился на картошку с мясом.       — Приятного, — я был сегодня беден на эмоции, ведь тренировался почти весь день и сильно устал.       — Угу, — кивнул Юно, высокий парень с черными волосами и весьма сдержанным характером, не смотря на столь юный возраст. Он ровесник Астера, но выглядел чуть старше и был выше на голову.       — Опять тошка? Да сколько можно? — недовольно запричитали остальные дети за столом, ковыряясь в тарелке, вычленяя только мясо.       Они были намного младше Астера с Юно, но уже немного владели магией, отчего мои фокусы их почти не удивили, когда я решил им однажды чего-нибудь показать. Они меня, вроде, не боятся, но стараются со мной не пересекаться лишний раз и держаться особняком в моём присутствии.       — Не жалуйся, ешь, что дают и не возникай, Нэш, — слегка нахмурившись, произнёс настоятель Орджи одному из своих воспитанников, который больше всех выступал. — Не позорь меня перед нашим гостем.       — Эх, ладно-ладно, — пробурчав про себя что-то, всё-таки согласился паренёк лет десяти на вид.       — Очень вкусно, Лили. У вас явно талант в кулинарии, — я съел уже вторую картофелину, которая и вправду была на вкус неплохой. Вообще, приготовить из их кар... тошки нечто вкусное - это достойно уважения.       — Ой, да ладно вам, Август, — она только мило улыбнулась на мои слова. — Тут нет ничего такого…       — Да! Сестра Лили, у тебя самая лучшая тошка на свете! — Астер опять в своём репертуаре немного засмущал нашу монашку, отчего она ещё разок улыбнулась и продолжала тихо есть.       Вот примерно так проходит почти каждый день в этой церкви перед едой, что вечером, что утром. В обед я не прихожу сюда почти никогда, ведь постоянно занят на тренировках в черепе демона и в деревне. Детишки немного возникают и капризничают вначале, причитая при этом, что они каждый день едят одну лишь тошку, но за неимением любой другой альтернативы в еде всё равно соглашаются с реальностью и едят. Бурчат скорее всего просто так, для "галочки".       За время, проведённое тут, я даже заинтересовался вопросом по истории местного картофеля. Просто в один момент, когда делать совсем было нечего, мне стало интересно, почему же у местных картошка называется тошкой? Может когда-нибудь я и узнаю ответ на этот животрепещущий вопрос, а то ведь местные даже не знают историю возникновения такого корнеплода как тошка, есть она и пускай себе растёт.       Кхм. Немного отвлекся от главной темы. Моё новое временное жильё. Эта небольшая церковь помимо того, что является обычным местом для прихожан, она ещё выполняет роль детского приюта, в котором проживают несколько детишек разного возраста. Правда, я не со всеми смог здесь нормально познакомиться и наладить даже минимальный контакт, хотя в принципе, мне это особо и не нужно. В основном, ходил с Астером к тому огромному черепу демона и тренировался с ним там с утра и до вечера, восстанавливая физическое состояние и одновременно с этим пытаясь вспоминать забытое прошлое. Так-то, я в нормальных отношениях только с двумя воспитанниками этого приюта: с Астером и Юно.       Полной же его противоположностью является его брат – Юно, ну... как я понял, он ему приходится названным братом. Ну или по крайней мере, его лучшим другом. Высокий брюнет, с карими глазами. В основном, он молчалив и спокоен, но иногда может немного подшутить над своим братом в своей особой манере.       Со взрослыми обитателями я сошёлся на дружески-нейтральной ноте. Они ко мне относятся нормально и предлагают различную помощь, а я же в свою очередь относился к ним также. Немного помог с ремонтом храма, использовав самые простые чары восстановление, которые вспомнил на одной из предыдущих тренировках под черепом. К тому же, я оплачивал еду, которую тут ел вместе со всеми. Сначала, я просто хотел заплатить за еду, но у меня деньги почему-то не взяли, говоря про долг помощи нуждающимся, но я нашёл свою альтернативу, чтобы отблагодарить этих людей.       В итоге, Август де Рейн занялся благотворительностью и пожертвовал немного денег одной из деревенских церквей забытой области королевства Клевер. Наверное, это был мой первый раз, когда я пожертвовал деньги в религию. Ещё на меня Лили странно посмотрела, когда я в течении минуты кидал золотые монеты в небольшую коробку при входе в храм, но ничего не сказала, лишь поблагодарила за пожертвование.       С парнями мы практически сразу нашли общий язык и одним из главных толчков к этому стало - магическое искусство. Всё дело в медитативных тренировках, которыми я стал немного заниматься после своих физических тренировок с Астером. Хоть я и относился к подобным тренировкам с неким скепсисом, но даже в такого вида тренировках у меня были небольшие сдвижки. Таким образом я восстанавливал потоки внутренней энергии и самую малость расширял свой резерв маны, хоть это дело и очень долгое, но в моём положении и это хлеб.

"Кольцо магии: уровень 8" Восстановление магической энергии: +25% Объём магического источника кольца: 967 / 1000 ед. Объём магического источника носителя: 379 / 420 ед.

      Вот за одним из таких занятий меня как-то раз поймал Юно, когда проходил мимо меня. Тогда я ещё начал медитацию не в черепе, а рядом с церковью, рассчитывая, что тут в воздухе может быть больше маны из-за святой территории. Юно же направлялся на свою специально выделенной поляну, на которой проводил свои собственные тренировки на манер Астера, но только вместо тела, он тренировал магию. И... Он довольно неплох, для пятнадцатилетнего парня. Даже сейчас он где-то на моём уровне по количеству магии, но в арсенале он явно ограничен. Почему-то он использует только магию воздуха, а другие стихии напрочь игнорирует. Мне Зейя рассказывала, что в гримуаре со временем появляются новые заклинания, как бы прогрессируя вместе со своим владельцем. По схеме: мало маны - слабые заклинания, много маны - сильные и энергозатратные заклинания. Логично, в принципе.       — Август? — спросил меня парень, когда я в позе лотоса сидел на лавке в тенёчке, откинув мысли, и пытался не заснуть. — Что вы тут делаете?       — Медитирую немного, — слегка заторможено ответил я, выходя из этого состояния.       — А для чего вы это делаете? — открыв глаза, я увидел немного удивленного парня, который наклонил голову немного в бок. — Это особая тренировка?       — Хех, медитация – это одно из многих упражнений на повышение объёма магического источника мага, — начал я поясняющую лекцию. — Во время медитации маг познает себя и свою магическую силу совсем с другой стороны...       По мере того, как я всё это говорил, мне всё-таки пришлось полностью прервать свою медитацию, чтобы хоть немного рассказать юному магу о медитациях и об их роли в жизни волшебника. Ну хотя бы то, что я сам знаю на данном этапе восстановления памяти. Это не то чтобы очень много, но основы я вспомнил прекрасно.       — Хоть это упражнение, по большей части, помогает для увеличения контроля магической энергии, но и резерв оно тоже немного повышает. — продолжил я лекцию. — Правда, это занимает достаточно много времени, но результат того стоит.       — Значит, вы сильный маг? — вскинул бровь Юно, чем чуть-чуть задел моё самолюбие. — Ну, если вы знаете подобные тренировки, то должны быть сильным...       — Я, конечно, не хвастаюсь своей силой, но, скорее всего, да, — я опять принял специальную позу и продолжил медитацию. — Хоть я и путешественник без памяти, но немного необычный. Хотя, все маги необычные.       — Может вы и правы, — он о чём-то задумался, а потом кивнул чему-то своему, и спросил. — Вы не могли бы меня тоже научить медитировать? Если вам не сложно?       — Хм, — взвесив все за и против, я понял, что меня это никак не обременит. — Почему бы и нет.       Мне опять пришлось прервать медитацию, чтобы начать вводный урок. Ну хоть какое-то разнообразие за последние несколько дней безделья, а то одни сплошные медитации и тренировки с Астером мне немного наскучили. Вот, что значит попасть в средневековье, когда не было нормальных развлечений. Только и делаю, что тренируюсь без отдыха. Хотя, нет, вру. Так-то сон тоже считается отдыхом, поэтому я отдыхаю по ночам в церкви, находясь в небольшой каморке два на два метра.       Так, что-то я отвлёкся. У меня тут первый урок по медитациям и мой первый ученик ждёт, пока я что-нибудь ему расскажу.       — Но перед тем, как мы начнём, скажи, — сказав это, я встал и подошёл немного ближе к парню. — Зачем тебе эти медитации? Ведь, я видел, как ты управляешься со своей магией и скажу, что у тебя это очень хорошо получается, да и уставшим ты после этого редко выглядишь.       — Любые знания могут пригодиться, — ответил Юно, посмотрев мне прямо в глаза. — Даже такое упражнение, как эта медитация, может мне очень помочь. Я знаю не так уж и много упражнений для развития магии, хоть мне это сейчас и не нужно, но в будущем это может сыграть решающую роль.       — Хм. Правильный ответ и довольно достойный, — с уважением произнёс я, не ожидая подобного ответа от подростка. — Ладно, давай теперь перейдём на «ты». У нас всё-таки не такой большой разрыв в возрасте.       — Хорошо… Август, — запнувшись, произнёс слегка взволнованный Юно. — Что необходимо для медитаций?       — Так, теперь слушай меня внимательно и не отвлекайся ни на что, — серьезно сказал я, собираясь с мыслями. — Садись здесь, рядом со мной, — указываю на свободное место на скамейке рядом с собой. — Прими такую же позу, что и я, — подождал пока он это сделает. — Положи руки на колени и закрой глаза. Слушай мой голос. Так, какая у тебя основная стихия?       — Воздух, — ответил он, смирно сидя на скамейке.       — Отлично. Это намного проще, чем работать, к примеру, с огнём или же с молниями, — так что там с воздухом было... А, точно. — Представь обычный лес, в котором растут разнообразные деревья и прочие кустарники. Представь эту картину очень чётко. Расположение деревьев и прочее, — продолжил я. — а теперь представь, то как ты используешь свою магию в этой местности, но совсем немного, словно в четверть силы, но нужно чтобы окружающие тебя объекты стали двигаться из-за неё, словно здесь прошёлся слабый ветерок, — тихо проговаривал я, смотря на сосредоточенного подростка. — Запомни эту картину и держи её у себя в голове и одновременно с этим старайся не заснуть. Нужно нащупать такую незримую грань между сном и реальностью и именно в этот момент повышается твоя магическая сила.       Юно к концу моей небольшой лекции по медитации, похоже уже познаёт дзен. Довольно неплохо. Особенно с первой-то попытки. Просто, не каждый сможет медитировать просто-напросто представив пару красивых пейзажей у себя в голове. Даже я, зная некоторые тонкости, не могу нормально помедитировать, я просто не понимаю в чём заключается моя главная проблема. Вроде бы, всё получается, но одновременно и не получается. Словно я вошёл в необходимое состояние, но никакого эффекта не было.       Сначала, я как обычно начал медитировать, используя стихию земли. Представлял, как растут цветочки и ягодки, но поймать ту самую грань сначала я не смог. Либо я засыпал через пару минут, либо я не мог нормально сконцентрироваться на картинке. Почему не получается? Да чёрт его знает. Позже я ещё пробовал работать и с другими стихиями, как с основными. К примеру, со стихией молнии, к моему глубокому удивлению, у меня стало немного получаться, но я бы не сказал, что успехи были прям такими ошеломительными. Я чувствовал, что молния для меня какая-то чуждая стихия. Не основная, но я близок. Просто, при медитации именно с этой стихией мне было жутко не комфортно, и я всё время терял концентрацию и мне приходилось начинать всё заново.       Нет, конечно, можно было и не использовать стихийные элементы в медитации, но эффекта от таких вот упражнений было бы мало. Может быть, контроль и поднялся бы немного, ну уж точно не объём источника, да и сама по себе стихия является чем-то вроде якоря для медитации.       ***       С такими вот размышлениями и повторяющимся раз за разом моими медитациями вместе с Юно, прошло несколько часов. Под вечер, наш небольшой медитативный кружок разогнала сестра Лили, позвав нас из открывшегося окна на очередной ужин. Я же сразу открыл глаза, ведь медитация была неглубокая, а вот Юно очнулся с небольшой задержкой.       И уже через пять секунд после приглашения, Юно открыл глаза, и встав со скамейки, начал понемногу разминать затекшее тело. Было видно, что он устал, а тело было деревянным. После медитаций всегда так, особенно в первые разы. Я же не отставал от него и тоже начал разминаться, одновременно с этим прогоняя энергию по магическим каналам. Всё-таки мы где-то часов пять здесь просидели в одной позе, а во время этой своей разминки он начал разговор.       — Это были... необычные ощущения, — он задумался, словно прислушивался к чему-то. — Спасибо тебе за это упражнение, — он слегка поклонился мне, хотя может это было обычным наклоном. — Я теперь чувствую себя немного по-другому. Я даже не знаю, как это описать, но это довольно приятные ощущения... легкости?       — Не утруждай себя объяснениями, — я пожал плечами, немного улыбаясь. — Я прекрасно знаю это чувство. Всё-таки мы вместе тут медитировали.       — Ясно, — Юно кивнул, продолжая разминать плечи.       — А теперь нам нужно подкрепиться, а то духовной пищей сыт не будешь, — я разминаясь, продолжил лекцию. — Когда мы с тобой медитировали, наши очаги маны вырабатывали энергию, которая и уходила в него же… эм… сложно объяснить, — я задумался, подбирая нужные слова. — Если более коротко, то всё это время мы непрерывно использовали свою магию, из-за чего и повышается сам объём резерва. Всё-таки не у каждого мага есть столько энергии, чтобы беспрерывно по несколько часов её использовать, а вот с помощью медитаций – это стало возможно.       — Интересно. Ещё раз спасибо тебе за урок.       — Да ладно тебе, — я махнул рукой и последовал в церковь. — Пошли лучше ужинать, а то Астер опять всё сожрёт.       — Да, вы правы, — он совсем немного улыбнулся и через секунду у нас обоих громко заурчало в животе. — К-хм, — парень постарался остаться невозмутимым, скрыв порыв желудка за кашлем.       — Медитация не проходит бесследно и для тела, — я улыбнулся, чувствуя сильный голод. — После неё лучше бы поесть, да восстановить силы не помешало бы, — и мы вместе отправились на кухню, но перед этим я решил проверить на сколько я увеличил свой резерв.

«Кольцо магии: уровень 8» Восстановление магической энергии: +25% Объём магического источника кольца: 1000 / 1000 ед. Объём магического источника носителя: 400 / 433 ед.

      Тринадцать единиц за пять часов? Ну-у, могло быть и намного хуже. Вот, когда я в первый раз решил потренироваться в магии с помощью медитаций, тогда за шесть часов подобной тренировки я получил всего лишь одну единицу маны себе к резерву, но тогда я ещё не помнил, как правильно всё нужно делать и не знал свою основную стихию. Теперь же после длительной медитации мне нужно пойти плотно поесть и идти спать, дабы закрепить сегодняшний эффект.       ***       — Да чёрт! — резкий захват, бросок в сторону и Астер опять улетает на несколько метров куда-то в сторону, в кусты. — Я же делаю всё так, как ты показал! Почему у меня не получается?! — выйдя оттуда, он начал стряхивать с себя колючки какого-то растения.       — Тебе просто нужно быть немного сдержанней, — я развёл руками. — В бою следи не только за руками противника...       Уже который день мы вместе тренируемся в том самом месте, где впервые встретились. Обычно мы просто занимались физическими упражнениями по несколько часов, делали небольшой перерыв, и заново начинали тренироваться. Конечно, на тренировках я больше не пытался перегнать Астера, так как это было бессмысленно и к тому же он установил новый рекорд в отжиманиях – вроде три с половиной тысячи. Я, кстати, тоже установил свой рекорд, конечно же без использования колец. Двести пятнадцать отжиманий – мой текущий предел возможностей.       Под вечер, когда мы уже заканчивали свои физические тренировки, я переходил к магическим, да и Астера сначала приобщил к ним, что оказалось довольно бессмысленным действием. Медитировать он не смог. Астер либо не может нормально сконцентрироваться, либо просто на просто засыпает, из-за чего очень злится на самого себя.       Я пробовал подобрать к нему разные стихии для медитации. Огонь, земля, воздух, вода, молнии. Ничего. Позже я ещё попробовал, когда Астер начал опять орать что у него ничего не получается, другую стихию о которой я и сам запамятовал. Тьма.       И как ни странно парень стал засыпать немного позже, чем обычно и мне тогда показалось, что я нащупал его стихию, но нет. После всех этих медитаций я так и не почувствовал в нём ни капли маны, хотя нет вру. Мана в нём всё-таки была, но её настолько мало, что даже в какой-нибудь ромашке энергии побольше будет, но даже и эти капли долго не держались в его теле и исчезали через некоторое время, оставляя его вообще без маны. Странно это всё.       Упражнения на повышение контроля маны я даже не стал ему показывать, а то у него уже голосовые связки не выдерживают из-за ругательств на самого себя, но парень оказался очень упорным и даже во время перерыва между физическими упражнениями, стал медитировать. Конечно, после этого мне приходилось его будить, чтобы продолжать обычные тренировки, во время которых я размышлял об одной вещи.       Что будет если дать ему моё магическое кольцо? Тут может быть несколько вариантов. Либо ничего не произойдёт, он просто не сможет ей управлять, либо у него реально получится создать какое-нибудь заклинание. Нужно проверить. Но перед этим проверю само кольцо, чтобы его объём был полным.

«Кольцо магии: уровень 8» Восстановление магической энергии: +25% Объём магического источника кольца: 1000 / 1000 ед.

      И таким образом, в один из тренировочных дней, перед тем как начать очередную тренировку, я подозвал Астера к себе и попросил надеть своё магическое кольцо. И на его вполне логичный вопрос: «Зачем?» Я ответил, что моё кольцо магическое и может помочь ему в освоении магии. Эту новость он воспринял с огромным энтузиазмом и сразу же его надел. Первым его вопросом был:       — И что мне с ним делать? — спросил довольно серьёзно и без криков, что было ему не свойственно.       — Эм… — этот вопрос меня на некоторое время поставил в тупик.       И каким образом мне ему объяснить, как необходимо колдовать? Я и сам-то помню лишь парочку простых заклятий, которые между прочим не за один день изучаются. Да и я не учитель магии, чтобы обучать управлять магической энергией парня, которой он даже и не обладает. Эх, ладно...       — Ты же видел, как Юно колдует? — он кивнул. — Итак, сначала просто попробуй почувствовать ману... хоть что-нибудь в своём теле. Вслушайся в себя и свои ощущения. Чувствуешь что-нибудь?       — … — он немного напрягся и задумался. – Нет! Ничего! Вот чёрт! — от досады он, даже ударил по толстому дубу, отчего оно пошло мелкими трещинами.       Ничего себе. С такой силой и среднего мага при должной сноровке можно одолеть.       — Хм. Это очень странно, — да быть такого не может, что-то тут не так, но ведь при надевании, кольцо всегда немного покалывает, словно электричеством. – Дай-ка его сюда. Нужно кое-что проверить…       — Эх, ладно-ладно, — он стал пытаться снять кольцо, но похоже у него это не получается. — Эй! Снимайся давай! — и как только я решил к нему подойти, чтобы самому попытаться его снять, как Астер всё-таки его снял. — Наконец-то! Держи!       Так. Беру его к себе в руку и начинаю осмотр и постепенно охреневаю.

«Кольцо магии: уровень 8» Восстановление магической энергии: +20% Объём магического источника кольца: -3767 / 1000 ед.

      Мало того, что объём просел в далёкий минус, так ещё и восстановление почему-то упало на пять процентов. Агх. Пожалуй, эта идея с использованием кольца на парне, была так себе.       Ладно, признаю, сам виноват. Кто же знал, что так получится? Меня никто не заставлял этого делать. Эх, поэкспериментировали и хватит, но всё равно это очень странно. Ну, не может же обычный человек, не обладая магическими способностями, поглощать ману в таком гигантском объёме и за такую скорость, даже мне, чтобы потратить тысячу маны придётся хотя бы минут десять активно колдовать. Из этого следует, что Астер не так прост, как кажется с первого взгляда и скорее всего обладает какой-то неизвестной мне магией.       После всех этих небольших магических тренировок, Астер стал немного грустным и понурым, отчего даже стал меньше орать. Я просто не мог этого вынести чисто психологически, ведь я уже привык, что кто-то постоянно орёт мне на ухо про своё становление королём магов. Так что, я решил научить его немного фехтованию и рукопашному бою, что, кстати, оказалось отличной идеей. Парень сразу же отвлёкся от депрессивных мыслей и внимал каждому моему слову. Приятно, однако. Всё-таки обучить драться – несколько проще, чем обучить колдовать того, кто не может пользоваться магией.       Конечно о нормальных мечах и слова не было. Я показывал различные стойки и приёмы на обычных палках. Рассказывал про хитрости, которые помогут мечнику в бою против мага. Несколько раз давал дедовский меч Астеру, чтобы он всё это отрабатывал с настоящим оружием, а то бой на палках и на настоящих мечах – это абсолютно разные вещи. Кстати, меч Дэрома хранит в себе интересный сюрприз, который не будет лишним.

«Стальной меч: уровень 2» Меч пропитанный магией игнорирует «магический барьер: уровень 1». Состояние: 89 / 100

      Про рукопашный бой, я ему рассказывал примерно тоже самое, что и про фехтование, но после всей моей лекции, мы начинали все эти упражнения отрабатывать в спаррингах. Это было опасным занятием. Астер очень быстрый и сильный, что позволяет ему, даже без какой-либо тактики, просто-напросто теснить меня.       Блокировать его атаки я больше не собираюсь, сила у него ого-го и теперь если его удары проходили в непосредственной близости со мной, то мне приходилось их не отбивать, а отводить в сторону. Из-за его скорости это делать было ещё труднее, но ему пока очень не хватает опыта в драках.       Обычно всё заканчивалось, тем что из-за очередной подсечки или удачного захвата, он улетал в какие-нибудь кусты с колючками. Но в один день, он кое-как увернулся от моего резкого выпада, и после чего, взяв в захват мою руку, кинул меня в ближайшие кусты, что было неожиданно и приятного в этом было мало.       — Наконец-то! У меня получилось! — он даже пару раз подпрыгнул от радости, словно в лотерее выиграл миллион юлов. — Как тебе?! Я крут?!       — Естественно. Как могло быть иначе... — лежа в кустах, ответил я. — Итак, счёт тридцать три и один. Неплохо, — давненько я так не уставал, да и синяки от его ударов ещё не восстановились. Эх. Активирую кольцо лечения и продолжаю валяться в кустах. — Ты просто Король магов. Победа за тобой.       — Да! А когда я получу гримуар, то стану ещё сильнее! — он подбежал ко мне и протянул фляжку со своим соком. — Держи! Мы сегодня неплохо поработали!       Взяв его фляжку, теперь я по-новому увидел его напиток.

«Лиственный сок: уровень 3» Восстановление здоровья + 13% | 3 мин. Восстановление магии + 6% | 3 мин.

      Мне кажется или в прошлый раз его ядерное пойло было вторым уровнем и восстанавливало немного меньше, да и новая графа со временем действия появилась?       — Астер, а что ты туда намешал? — смотря во внутрь фляжки, задумчиво проговорил я. — Что-то незаконное, да?       — Чего?! Нет, конечно! — он замахал руками, отрицая мои слова. — Это мой специальный рецепт из листьев Могуро, — он встал в величественную позу номер два, руки в бока, а взгляд устремлён в небо. — По вкусу он теперь стал дрянью даже для меня, но я прям-таки чувствую, как после его приёма, я становлюсь намного сильнее!       — То есть, это не тот напиток, который ты мне в первый раз дал? — я в принципе это и так знаю, но мало ли.       — Не совсем. Я немного изменил свой рецепт и стал добавлять в два раза больше листьев в сок. Жаль, что этих листьев у меня осталось немного, а то я бы добавил ещё.       — Ясно.       И я начал пить его лиственный сок, по-новому рецепту. Ну… напиток стал и правда несколько другим. Стал более терпким, что ли... Такое ощущение, что я только что выпил лимонный сок с горчицей. Мда. Вкус у него изменился, но, в принципе, это пить ещё можно. Всё-таки я ещё не встречал в этом мире магических зелий, ну, может, кроме лекарств Дэрома, но там моя способность не срабатывала, так что фиг его знает.       — Ну пить это можно. Правда, вкус у него… своеобразный, но ничего так, — всё-таки я нашел подходящее слово под определение вкуса этого сока.       — Ты смог полностью выпить это и не выплюнуть ни капли! А! — он выглядит сильно удивлённым, даже ошарашенным. — Ты и правда крут! Я бы так не смог!       — А ты не мог бы рассказать мне про рецепт этого сока? — зельеварением я никогда не увлекался, так что надеюсь, там не будет ничего сложного.       — Так ты же не побил мой рекорд! — начал было отнекиваться он, но спустя пару секунд смилостивился. — А хотя ладно! Ты же мой друг! Тебе можно и узнать эту тайну.       ***       И он рассказал. Оказывается, нужно было просто мелко измельчить несколько десятков листьев растения «Могуро», после чего минут двадцать варить эти листья в воде и когда время истечет, необходимо поставить этот лиственный супчик в тенёк на день и сок готов. Как я смог выяснить, эффекты от этого сока зависят только от количества самих листьев, которые положил в котёл. Довольно, просто. Теперь у меня есть своя собственная фляжка, купленную у местных, в которой теперь находится лиственный сок моего собственного производства.

«Лиственный сок: уровень 4» Восстановление здоровья + 15% | 3.5 мин. Восстановление магии + 8% | 3.5 мин.

      Очень неплохо, я считаю. Так же, я иногда занимался магией вместе с Юно, где отдыхал от постоянно шумного Астера. Тогда я ещё делал небольшие перерывы в тренировках с Астером и посвящал несколько дней только магии. На тренировках я показывал брюнету ещё несколько упражнений на контроль, и мы опять вместе медитировали, но главным шоком для меня стало то, что местные маги могут пользоваться только одной единственной стихией и всё. Я раньше даже на это внимание не обращал, но после аккуратных расспросов Юно и Лили на этот счёт, я это понял. М-да. Это мне ещё повезло, что я не спалился перед местными, что я могу использовать разную магию и без гримуара, а то чёрт его знает, как бы они на это отреагировали, да и мне лишнее внимание сейчас особо не нужно.       Ещё мы с Юно, так же, как и с Астером, начали спаринговаться, но теперь уже в магическом искусстве. Всё-таки и ему тоже нужен опыт в настоящих боях. И он меня приятно удивил. Его магия ветра была на очень достойном уровне, по крайней мере для его возраста. В бою с ним я решил использовать стихию земли, так как заклинаний на её основе я знаю на порядок больше, чем других. Да и этой стихией управляться мне несколько проще, чем с другими.       В итоге нашего небольшого спарринга, я победил. Просто устроив ему небольшую ловушку в земле, в которой он и застрял. Но бой, как ни странно, был почти на равных. Он так же, как и Астер заставлял меня в основном уходить в оборону, даже не оставляя манёвра для нормальной атаки. Мне приходилось, закрываясь каменной стеной, быстро перемещаться по тренировочной площадке. Но в итоге, ему так же, как и его брату, не хватило того самого опыта и умений. Он случайно угодил в маленькую и незаметную ловушку, по типу замаскированного болота метр в диаметре, из которого довольно трудно выбраться и за несколько секунд его замешательства в этой незатейливой ловушке, я из каменных стен заключил его в своеобразную каменную коробку, а оттуда он уже не смог нормально колдовать, и он по истечению некоторого времени сдался. По правде говоря, этот спарринг нам обоим понравился, всё-таки настоящая магическая дуэль как-никак, и поэтому мы ещё пару раз устраивали такой импровизированный бой. Хотя в той победе мало приятного. Ну, что может быть приятного в том, что здоровый лоб двадцати с лишним лет немного побил пятнадцатилетнего парня?       И теперь моё дневное расписание состоит из утренней тренировки в черепе демона вместе с Астером, обеденной медитацией вместе с Юно, собирательство трав Могуро вблизи всё того же черепа демона для сока и вечерние магические тренировки с Юно. Так продолжалось до тех пор, пока однажды ранним утром, я не заметил огромное количество летающих и светящихся одуванчиков на улице...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.