ID работы: 6428378

Отрешённость

Джен
NC-17
Заморожен
1396
автор
ApmaGEEDoH бета
Размер:
203 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1396 Нравится Отзывы 467 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      — Труту-ту-ту-ту-ту~у! — напевая незатейливый мотивчик, я волшебной палочкой превратил небольшой серый валун неподалёку в довольно железный примерно такого же размера гриль и, накидав туда десяток сухих веток, валявшихся в округе, зажёг огонь. — Ну что, дорогой, — говоря с молчавшим гримуаром, я создал длинные железные щипцы из большой палки, что также валялась под ногами, которые теперь стали летать в метре от меня. – Будешь и дальше молчать?       Но он никак не отреагировал на мои слова. И так уже несколько дней. После того случая в подземелье, где меня мой же гримуар атаковал десятком молний и нацепил на меня магические оковы, он просто стал игнорировать меня. Да, я мог им колдовать, как прежде, что проверять было немного боязливо, но я усвоил свои предыдущие ошибки и не повторю их вновь. Я сначала переписал абсолютно все заклинания из книги в чистую книгу, а после просто стал заучивать их, чтобы более не зависеть о гримуара. Чисто на всякий случай. Кстати, пока я переписывал заклинания, то узнал много нового. В гримуаре были стандартные заклинания на основе ледяной стихии, но также там были все заклинания, о которых я только слышал пару раз и всё, даже не зная их формулу создания в своём мире.       В начале переписывания содержимого гримуар вёл себя прилежно - лежал на том месте, где я его оставлял, и ничего не делал, но по истечению некоторого времени, когда я полностью закончил переписывать ледяные заклятия и принялся за уже относительно знакомые, то книга, сама по себе, резко захлопнулась и покрылась толстой ледяной коркой, покрывшись небольшими шипами, которые угрожающе двигались взад-вперёд, как бы предупреждая. Ну… у самого гримуара довольно большой запас энергии, как у того старика Сейхе, примерно. Поэтому я и не удивлён, что это книга может делать такие трюки, хоть они и явно не дотягивали до тех молний в подземелье, но это всё равно не остановило меня.       Но эта книга даже и не подозревала, что у меня появилась одна очень интересная волшебная палочка, имеющая несколько очень удивительных, даже по моим меркам, способностей. Проведя пару опытов с ней и парочку раз задействовав Астера во всём этом, я понял, что получил что-то невероятное. Волшебная палочка, найденная мной в том сундучке, способна создавать заклинания с небольшой примесью неизвестной энергии. Сначала я этого не заметил от слова совсем, но когда я стал ощущать, что заклинания выходят труднее и затратнее в плане магических сил, то решил расширить свои эксперименты. Стал пробовать колдовать разными палочками заклинания из различных школ магии и сравнивать полученные результаты.       С виду ничего не изменялось, но ощущения от использования разнились. Конечно, этот феномен можно было скинуть на сам материал концентратора, но тут всё равно было нужно изучить сами свойства материала. Потратив на все исследования пару дней, я выяснил, что именно делала палочка с заклинаниями. Материал этой палочки аналогичен с материалом мечей Астера, но она, в отличии от тех мечей, способна проводить магию, а не развеивать её. Каждое заклинание, созданное ею, приобретало свойство своеобразной антимагии. Даже не представлю, как это возможно, но это работает именно так.       К примеру, создал я этой палочкой огненный шар. Вроде бы, обычный сгусток огня, созданный для того, чтобы сжечь врага своего, но не с этой палочкой. Если я выпущу этот шарик в обычное дерево, то оно просто загорится, как от обычного огня, как приличное дерево. А если я это сделаю не с деревом, а, к примеру, с ледяным големом, то от обычного низкорангового заклинания двухметровая ледяная махина вся покроется трещинами и сломается от простого ветерка. Это просто невероятно! Когда я только в первый раз сделал это, то минут десять просто сидел молча, обдумывая увиденное. Я даже представить не мог, что обычный огненный шарик сможет практически уничтожить голема, который был уж очень «жирным» по характеристикам и имеющий сопротивляемость магии десять процентов. Наверное, только из-за этой сопротивляемости к магии, он после этого заклинания ещё мог тогда стоять и даже функционировать, хоть сам и рассыпался на куски.       На сколько я могу вспомнить, у нас в академии были специальные курсы, где нам на протяжении одного семестра рассказывали, как выжить волшебнику, к примеру, на необитаемом острове, где человека поджидают множества опасностей и трудностей, а у тебя ничего нет. Абсолютно. Вот тогда, к нам на месяц приходил один человек Александр Овлэйт, артефактор со своеобразным характером, который объяснял в теории и редкий раз показывал на практике, что можно смастерить своими руками, находясь в любом месте мира и не имея никакой связи с другими людьми. Так вот, так же он нам показывал и заставлял делать самим волшебные палочки. Этот вечно недовольный мужик рассказывал о свойствах и материалах, из которых можно сделать поделки на палочки. В общем, он был мастером на данном поприще. На наших глазах он создал палочку из небольшой дубовой ветки, нескольких листьев и одного перышка воробья, которая на несколько уровней превосходила наши проекты, что мы делали неделю.

А. Империя. Лес оборотней. 566 год 14:17 Северная поляна

      Уже третий час мы всей группой бродили по этой гадкой поляне и собирали ровные палки деревьев от двадцати и до тридцати сантиметров. Может это и было бы несложным заданием, ведь нужно найти только пять палок, но не тут-то было. Площадь на поиски нам дали всего лишь сто пятьдесят на сто пятьдесят метров. Вроде бы большая территория, но не для пятидесяти человек, которые, как ошалелые искали эти грёбаные палки. К тому же, это поляна на процентов так шестьдесят состоит из болота, хоть и не глубокого, но всё же. Этой древесины, что необходима для выполнения задания, был явный дефицит, а создать дерево с помощью магии - нельзя. И не каждая палка ещё пройдёт проверку профессора Овлэйта.       Собрав уже четыре из пяти необходимых, я уже хотел подойти в сторону, где стоял наш учитель, которому на вид было не больше тридцати, ведь за ним было ещё пространство доступное для исследований, которое в основном все пропустили из виду, стараясь не подходить близко к учителю. Когда же я проходил в нескольких метрах от седого задумавшегося профессора в очках, то был свидетелем одного забавного диалога между профессором и Энтони Фехтонгом, богатеньким уродцем.       — И чё ты мне в нос суёшь? — скривившись, недовольно спросил профессор, сидя на широком пне и жуя очередное красное яблоко.       — Как что? — Энтони поднёс свои собранные палки для будущих заготовок ближе к лицу профессора. — Пять палок, которые необходимы…       — Я помню, какое задания я вам давал, — мистер Овлэйт, пока всё это проговаривал, испепелил в небольшом пламени остатки яблока прямо в руках и достал новое из своей сумки на поясе. — Ты идиот, что ли, а?       — Чего? Вы вообще знаете кто я такой?       — Маленький уродец, которому в падлу самому искать материалы, — он громко откусил яблоко и с чавкающими звуками стал его есть, попутно ведя беседу с Энтони. — Я, блядь, видел, как именно ты искал материалы. И мне это вообще не понравилось.       — И что с того? Задание выполнено, эти суккубьи палки собраны. Чего тебе ещё надо?!       — Оказавшись в глубокой заднице мире, ты тоже будешь запугивать противников своей мамочкой с баблом, да? — Александр во время диалога достал ещё одно яблоко и стал его есть, вместо уже съеденного десятью секундами ранее. — Тебя амазонки поимеют в зад быстрее, прежде чем ты хоть что-то поймёшь.       — Что ты себе позволяешь!? — гневно произнёс уже багровый от злости одногруппник, а я, просто особо не отсвечивая, искал обычные палки для создания волшебных палочек. — Ты всего лишь учитель! Обслуга! Ты понимаешь, что сейчас подписал себе пригов…       — Да заткнись ты уже, говнодемон, — профессор в этот раз откинул за себя остатки яблока и продолжил непринужденную беседу. Я уже, кстати, нашёл всё необходимое и теперь просто делал вид, что работаю, чтобы не влезать в их диалог. — Я уже двести лет, как глава одного из самых влиятельных родов в империи. У меня целая дохренища денег и знакомств в абсолютно каждом министерстве, — вся поляна теперь следила за этим разговором, но делали тоже самое, что и я, - создавали вид, что работают. — Я прожил на этом свете столько лет не для того, чтобы мне пытались угрожать такие мелкие ублюдки, как ты, — мистер Овлэйт достал из сумки ещё яблоко. — Видишь, мои понты круче твоих, а теперь лошадкой побежал собирать заготовки заново.       — Я… я… — Энтони не мог произнести и слова, то ли из-за злости, то ли от скудного словарного запаса.       — Вот, посмотри, — профессор, с какого-то перепугу, указал на меня, отчего я едва не выронил ветки из рук. — Он уже давно всё собрал и просто страдает бесполезной хернёй, но он хоть что-то делает, а ты нихрена не делал. Ты даже не создал вида работы, увалень.       — Вы… Вы за это ответите! Ясно?! — Энтони выкинул свои палки в сторону и уже хотел самовольно уйти с поляны, но опять-таки на меня обратили внимание, но теперь уже Энтони. — Тебе не жить, понял меня, Рейн!? — и плаксивая девочка убежала в сторону портала, где стояло двое магов из охраны академии. Они никак не помешали ему покинуть поляну, и он, пройдя между двух деревьев, которые образовывали своеобразный круг, исчез в темноте портала.       — Да я-то, тут причём? — обреченно сказал я в пустоту.       — Забей, — ко мне подошёл профессор Овлэйт, поедая новое яблоко. — Хм, хороший материал. Будешь моим учеником? — со странной улыбкой спросил он, откусывая яблоко       — Чего!? — единственное, что я смог сказать в тот момент, смотря на рожу с ехидной улыбкой. Впрочем, все на поляне в тот момент «немного» удивились данному предложению.

Королевство Клевер. Окрестности базы Черных быков. Сейчас

      Даже и не знаю почему вспомнил именно этот фрагмент своей жизни. Думаю, если бы я ему показал данный экземпляр, то мистер Овлэйт слёг в больницу от сердечного приступа, вызванного невероятно сильным удивлением от данного артефакта. Эх, а ведь под его чутким руководством я постигал искусство артефакторики, как и прочих магических наук, но, к сожалению, мастерства я так и не достиг. Конечно, охват всего и вся, некогда помог мне разобраться по многим направлениям на среднем уровне. Едва ли я достиг уровня подмастерья, но я считаю, что довольно многого достиг за целых два года ученичества с четырехсотлетним магом, обожающего яблоки.       Кстати, я так и не узнал, почему именно меня в ученики взял мистер Овлэйт. Когда я его спрашивал об этом, то он просто отшучивался или же просто игнорировал меня, если у него не было настроения. В итоге, я забил на это и стал просто учиться у него, раз халява сама пришла ко мне. Он всё-таки довольно старый маг, а у них есть свои заскоки. Кто-то становится отшельником и постигает природную магию, кто-то бухает днями и ночами, а кто-то набирает учеников.       И я, как немного смыслящий в данном деле, честно говоря, охреневаю от материала и свойств данного концентратора. Ведь это тоже самое, что совместить холодильник и печку. Ничего не должно происходить или же только одна функция. Либо заморозка, либо жарка. И тут тоже самое, либо магия, либо антимагия. В общем, невероятная вещь. Это явно нечеловеческий уровень. Это либо демоническое оружие, либо околобожественное. Человек бы не смог такое сотворить, даже являясь архимагом в артифакторике.       И ещё, помимо добавления новых свойств заклинаниям, палочка может и развеивать сами заклинания. Конечно, высшую магию она не развеет, да даже сложную, но она имеет свой собственный урон по магическим объектам, но это я выяснил, получая информацию из големов. Ведь, даже моя способность не может взаимодействовать с данной палочкой, только один раз показала мне три вопросительных знака в сером окошке и на этом всё. Пришлось рассчитывать урон на ледяных солдатах, но даже так урон колебался довольно сильно. Блин, можно заклинанию придать разные свойства, но уж никак нельзя придать магии свойство антимагии, но данный артефакт просто разрушает все известные законы магии.       Короче, сводилось всё к тому, что чем слабее магия, тем больше урона наносила по ней антимагия. Нужно было просто подать магию в палочку без какого-либо заклинания и навести на необходимый объект. Просто выкинуть руку в определённом направлении и всё, даже заклинания никакие учить для неё не нужно.       Сейчас же я буду ещё раз испытывать данную способность против этой книжки, только теперь гримуар был мне уже не очень-то и нужен, ведь колдовать я теперь могу и без него. Заклинания несколько раз переписаны на разные носители и выучены мной практически наизусть. Бонусы от книги, которые увеличивали объём источника и скорость создания, были уже не столь приоритетны. Я уже более менее вернул былую мощь, а остальные плюсы гримуара легко покрывали бонусы посоха, который был для меня более родным, чем книга. Посохом ведь можно и башку проломить, а книгой такой фокус довольно трудно осуществить. Поэтому особой ценности для меня гримуар теперь не представляет. Только лишь факт того, что гримуар является неким документом гражданина этой страны - останавливает меня от уничтожения этого своенравного артефакта прямо сейчас. Никто мне новую книгу не подарит, а что со мной будет без гримуара - я не знаю.       — У тебя был шанс раскаяться в содеянном, но ты решил промолчать, — взяв гримуар щипцами, я положил его в уже горящий мангал, отчего он резко покрылся толстой коркой льда, но в этот раз без шипов. — Знаешь, я уважаю твою принципиальность. Вот сказал, что молниями захреначишь меня, так ты взял и захреначил. Ты можешь гордиться этим, — я начал ходить вокруг мангала, поддерживая огонь в определённом состоянии, а то эта книжка может легко загасить пламя, даже магическое.       — Инцендио, – спокойно проговорил данное заклинание, наблюдая, как понемногу исчезает его ледяная броня. Хах, даже эта книга не может сопротивляться магическому огню с добавленной антимагией. Блин, это даже звучит как-то нелепо, но это данность.       Гримуар вибрировал, скользя по металлу, и даже заколдованный меч создал позади меня в воздухе, чтобы меня им же и проткнуть, как шашлык, но вот нательный барьер полностью защитил мене от внезапной атаки меча, который лишь едва прошёлся по моему правому плечу. Спустя ещё пару минут подобной экзекуции, я щипцами взял уже немного подпалённый гримуар и легким движение руки, открыл его с помощью магии на первой странице, где он обычно мне что-нибудь писал, но там было пусто.       Кинув самому себе, я положил обратно эту книгу в мангал, только уже в раскрытом виде, и начал наблюдать, как очень неохотно материал книги начал постепенно сгорать и одновременно таять, как лёд. Углы переплёта начали капать на угли голубоватой жидкостью, отчего они начали замораживаться, но я не давал этому случится. Просто повторял огненное заклинание, которое разрушало уже жалкие потуги гримуара спасти себя. Сейчас его запаса маны едва хватает, чтобы просто не сгореть.       — Прекрати! Прости меня, пожалуйста! — когда я ещё раз использовал огненное заклинание, из книги послышался истеричный крик. — Я поняла, что была не права! Убери этот огонь, прошу тебя! Я больше не могу! Я не хочу умирать!       Я довольно сильно удивился, когда гримуар заговорил, но среагировал быстрее, чем проанализировал ситуацию. Резко достав щипцами свой бывший гримуар, я кинул его на траву неподалёку, но мелкий огонь я так и не сбил с него. Поэтому гримуар лежал на траве и немного горел по краям, правда огонь довольно быстро начал угасать. Похоже, у него ещё осталась энергия. Нужно быть осторожней с ним. Дождавшись, пока книга полностью потухнет сама, я заговорил.       — Ну? Ты, наверное, что-то хотел сказать мне? — я присел на одно из валявшихся неподалёку дерево, не убирая палочку из правой руки, а посох лежал неподалёку. — Ты меня чуть не убил. Ну, а теперь пришла моя очередь. Или я что-то путаю?       — Нет… — спустя какое-то время из книги послышался тихий женский голос. — Извини, я не знала, где ты находился в то время…       — П-ф, — на это жалкое оправдание со стороны гримуара я только усмехнулся. — Какая вообще разница, где я был и что делал?! Даже находясь в своей комнате, испытать десяток молний в упор – это было бы, охренеть, как больно. Сечёшь?       — Д… да-да… — а голос у гримуара стал несколько плаксивым, но меня это не растрогало ни на каплю. — Прости меня. Я поступила неправильно… Я была не права…       — Хах, ай как просто у тебя всё... Слушай, ты девушка что ли? — поинтересовался я, находясь в размышлениях на счёт этой книги. — Просто голос у тебя девчачий, да и окончания в предложениях…       — Наверное… Я ничего не помню из прошлого… Я просто гримуар…       — Впрочем, мне вообще без разницы кто ты, – я встал и подошёл к мангалу, чтобы зажечь его вновь, а гримуар стал хлопать своим переплётом, становясь похожим на бабочку. — Ты же понимаешь, что колдовать тобой я более не намерен? Теперь ты не больше, чем обычный аксессуар для публики, тебе ясно?       — … да… — как-то обречённо ответил мне гримуар, но да ладно.       — Но уничтожать тебя не очень-то и разумно, — задумавшись о ситуации в целом, я, то зажигал мангал, то тушил его, отчего гримуар трясся, как осиновый лист на ветру. — Та самая система, Игрок, или как её там... Да и эти серые полупрозрачные окошки, которые появляются передо мной… Это же одно и тоже, да?       — Э? — гримуар перестал изображать из себя птицу, используя полу сгоревший переплёт. — Да! Это особая система, созданная богами. Она в буквальном смысле превращает обычную жизнь в игру, а носителя системы в персонажа игры. Я могу научить пользоваться этой системой, ведь вы ей почему-то даже и не пользуетесь и задания не выполняете...       — Тебе-то это зачем? — спросил я, обдумывая услышанное. Что-то не верится мне, чтобы мне боги подарили просто так такую невероятную способность. За что? — Учти, если мне не понравится ответ, то отправишься обратно в топку~у.       — Таким образом я смогу извиниться перед тобой и быть полезной без использования магии, — быстро затараторила эта книга, уже без следа страха. – К тому же, я связана с этой системой и многое знаю о ней.       — Хм, ладно... Считай, что я тебе поверил, — взяв гримуар в руки и кивнув самому себе, я не спеша отправился в сторону базы по заросшей тропинке. — Пока мы идём обратно, то расскажи мне об этой системе, хотя бы вкратце.       — Хорошо! Спасибо вам! Вы не пожалеете! — радостно крикнула книга и начала рассказывать. — Система — это…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.