ID работы: 6428432

Настоящий мужчина или как полюбить дракона

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я СЕЙЧАС СДОХНУ ОТ СКУКИ!!! — в отчаянии откидывая назад длинную косу, вопит принцесса. — Что за народ пошел, только увидят тебя, сразу бросаются прочь с дикими визгами. Это они себя рыцарями зовут? Так себе рыцарёчки…       — Да что ты ворчишь, Татьяна, мальчики хотя бы пытаются. — разводит лапами абсолютно нетипичный розовый дракон с абсолютно нетипичными для дракона голубыми кисточками на ушах. — Я тебе говорю, как опытный дракон — найдется и по твою душу рыцарь. Настоящий мужчина!       — Да? — неуверенно вытирает несуществующие слезы принцесса и садится рядом, наблюдая за бескрайними просторами через узкое маленькое окошко.       — Конечно! — вдохновенно похлопывает лапами розовое чудище. — Когда он придет, ты сразу же его узнаешь!       — Правда?! — восклицает принцесса, превращаясь в слух. — Расскажи мне, как это бывает?       — Ну, — несмело начинает дракон, потирая одну лапу о другую. — Впрочем, расскажу. У тебя когда-нибудь было ощущение, что сердце готово было выпрыгнуть из груди?       — А считается тот раз, когда ты меня над океаном за шкирку нес?..       — Нет. — усмехается розовый дракон. — Это не то. Вот когда я тебя похищал, знаешь как это было? Я увидел тебя, и мне сразу же захотелось тебя похитить. Это наверное любовь.       — Любовь ко мне? — зарумянилась принцесса, приложив пальчик к губам.       — Любовь к похищениям. Ты-то тут при чем? — розовый дракон поднимает с земли малюсенький по его меркам меч и ковыряет им в зубах. — Мне просто непременно захотелось тебя похитить. Ты привлекла меня своей красотой.       — Так значит, я все-таки нравлюсь тебе? — хлопает ресничками принцесса. — Немножечко, но нравлюсь, да?       — Кто знает. — пожимает плечами дракон. — Но слушай же. Когда приедет ТВОЙ рыцарь, ты узнаешь его по голосу. Первое, что должно нравиться в мужчине — это голос. Настоящий мужчина никогда не станет кричать фальцетом и говорить будет так, словно крошатся горы. Ты сразу поймешь. Потом руки. Он достанет меч руками, и будет держать его гордо, уверенно и прямо. Он поклянется своим красивым голосом, что убьет меня и спасет свою принцессу, сжимая свой мужественный крепкий кулак. На руках у настоящего мужчины должны быть видны вены, потому что вены видно, когда человек работает или сражается. Настоящий мужчина не должен быть лентяем!       — А как я их увижу, если рыцари носят перчатки? — пискнула удивленная принцесса.       — Ты попроси их снять. — уверенно закивал дракон. — Вот увидишь, настоящий мужчина никогда не откажет даме своего сердца в маленькой просьбе.       — А ты многим принцессам это рассказывал? — с интересом уставилась на него принцесса.       — Нет, только тебе. — соврал дракон.       — А рыцарь этот будет сражаться с тобой за меня? — вдруг спросила принцесса.       — Конечно будет! — снова закивал дракон. — И должен меня победить! Он пронзит мое сердце, и поклянется на моей крови в верности своей принцессе.       — Как романтично… — принцессе ничуть не было жалко побежденного дракона.       — А потом вы поженитесь, и ты родишь ему сына. — мечтательно почесал под подбородком розовый дракон. — Жаль, что я не смогу покрестить твоего сыночка!       — Ну, сначала нужно пожениться. — промолвила принцесса, расплетая свою косу. — И, быть может, мой рыцарь не захочет тебя убивать.       — У настоящего мужчины нет милосердия к врагам. — щелкнул пальцами дракон. — Поэтому я пожелаю тебе счастья заранее.       — Ты самый добрый дракон, которого я видела! — рыдала принцесса, уткнувшись в свои золотые волосы.       — Но если твой рыцарь не сможет меня одолеть, — усмехнулся дракон. — Я сожру его так быстро, что он даже не заметит!       — Ты самый поганый дракон, которого я видела! — подскочила принцесса, размахивая руками. — Не смей есть моего рыцаря!       — Настоящий мужчина не даст себя съесть! — заявил дракон и вдруг ойкнул.       — Простите, что прерываю вашу милую беседу, но тут заточена принцесса? — спросил невысокий белокурый юноша, держа в левой руке непомерно большой для него меч.       — Тут. — ответил удивленный дракон. — А вы соизволите, молодой человек, представиться и озвучить цель вашего визита?       — Меня зовут Вильгельм! — ответил юноша, ничуть не смущаясь. — Мой папа велел мне спасти принцессу, чтобы стать настоящим мужчиной!       — А твой папа знает, что тебя могут скушать? — дракон изящно оскалился, демонстрируя горе-рыцарю свой арсенал.       — Я все равно должен стать настоящим мужчиной! — юноша нахмурил брови и поднял с земли тяжеленный меч, словно это была пластмассовая игрушка. — Мой долг, как рыцаря — спасти принцессу!       — Это он? — шепчет дракону принцесса, выглядывая из окошка. — У него красивый голос, сильная рука.       — Не это главное в настоящем мужчине. — вдруг поднимается дракон. — Посмотрим, насколько храброе у него сердце!       Дракон набирает полные легкие воздуха так, что с ближайших деревьев срывается крона, и как заревет во всю глотку на непутевого рыцаря!       — Ого, у вас очень милые кисточки! — произносит парень после того, как дракон перестал рычать, не дрогнув ни мускулом. — Вы очень милый, когда рычите!       — Я тебе что, плюшевый медвежонок? — злится дракон, размахивая лапами. — Сейчас как дыхну огнем!       — Простите, уважаемый, но я бы предпочел сражаться с вами исключительно физической силой. — твердо говорит юноша. — Ведь будет нечестно, если вы будете сражаться со мной магией, а я только мечем.       — Какой-то странный этот рыцарь. — крутит у виска принцесса. — Он что, дурак? Его же сейчас съедят!       — Настоящий мужчина должен быть справедливым. — поясняет дракон и фыркает пеплом. — Хорошо. Я буду драться с тобой только тем, что имею снаружи.       — Замечательно. — улыбается рыцарь, и кланяется дракону. — Но могу ли я спросить у вас кое-что, прежде, чем мы начнем?       — Хочешь молить о пощаде? — усмехается дракон, притоптывая ногой. — Что ж, самое время.       — Я хочу попросить отдать мне принцессу. — нагло заявил рыцарь, ничуть не испугавшись. — Если ты сдашься без боя, возможно, я пощажу твою жизнь!       — Он какой-то чокнутый. — подытожила принцесса, изнывая от скуки.       — У каждого настоящего мужчины должно быть благородство. — восхитился дракон и приготовился нападать. — Как всякий приличный дракон, я не могу сдаться какому-то рыцарю!       — Тогда я одержу над вами победу и освобожу принцессу! — твердо решил рыцарь, занося меч. — И если я не одержу победу сейчас, я буду возвращаться снова и снова, ведь я должен стать мужчиной!

***

      После долгого непрерывного боя дракон рухнул на землю. Это был уже не розовый дракон с голубыми кисочками на ушах, а алый дракон. Алый — потому что был смертельно ранен. И это был уже не тот дракон, который говорил про настоящего мужчину. Тот дракон давно перестал думать о нем. Дракон стал взрослым и сильным, однако проиграл белокурому рыцарю. Да и рыцарь был уже не стройным юношей, а прекрасным молодым мужчиной, облаченным в величественные доспехи.       — Ты… победил меня… — шепчет умирающий дракон, чувствуя в сердце острие длинного меча. — Ты выиграл…       — Я стал настоящим мужчиной. — гордо произносит он, вытирая руки. — Теперь мне нужно спасти свою принцессу!       — Свою принцессу ты только что убил! В самое сердце, мой возлюбленный! — доносится голос из темной глубины башни и на свет выходит молодая, прекрасная девушка, красота которой затмила бы даже солнце. — Ах, я долго ждала тебя, спаситель мой!       — Где же принцесса, которую я должен спасти? — вздыхает рыцарь. — Матушка, вы не подскажете мне, где принцесса, ради которой я победил злого дракона?       — Но ведь я и есть принцесса! — охает девушка, хватаясь за косу. — Ты так долго сражался, что я успела постареть?       — Но ведь заколдованные принцессы не стареют. — удивился рыцарь, поднимая свой меч. — Вы, матушка, не настоящая принцесса!       Девушка вдруг останавливается, мерзко усмехаясь, а потом заходится в приступе сдавленного смеха, больше похожем на карканье ворон и звон разбивающегося стекла.       — Все-таки смог разглядеть мой настоящий облик, а самое важное пропустил мимо. — хохочет старуха, тыкая корявым пальцем в сторону дракона. — Ты как был глупцом, так и остался.       — Вы обманули меня! — если бы это был белокурый юноша, ему стало бы грустно, что он так и не смог стать настоящим мужчиной, но это был молодой, крепкий рыцарь, который очень рассердился. — Тогда я убью ведьму, чтобы освободить принцессу!       — Ты глупый, очень очень глупый! — с новой силой захохотала старуха. — Когда я говорила, что ты только что убил свою принцессу, я говорила о том самом драконе!       Старуха, больше не похожая на молодую, красивую девушку, как-то сдавленно хрипнула и выронила из рук золотой обруч.       — Вот так… я не умру… — прохрипел дракон и, собрав последние силы, проглотил старую ведьму. — Прости меня, славный рыцарь…       Однако рыцарь не заплакал, не отвернулся и не убежал. Он ведь стал настоящим мужчиной, и теперь точно знал, что надо сделать. Рыцарь в сияющих доспехах опустился на колено перед алым драконом и нежно провел рукой по его морде.       — Я полюбил вас, когда еще только выезжал из дома на своем верном коне. — произнес рыцарь, стирая скатившуюся из глаз дракона алую слезу. — Вы помогли мне стать из храброго юноши настоящим мужчиной. Вы научили меня сражаться, научили чести и честности. Именно от вас я узнал о том, как быть благородным рыцарем. Вы закалили мое сердце, тело и мысли, научили выполнять свои слова, верить в свои силы и прислушиваться к своему внутреннему голосу. Я полюбил вас дважды. Второй раз только что, как будто что-то внутри взорвалось…       — Это разрушилось проклятье. — снова заплакал алый дракон, совсем без сил уронив голову. — Прощайте, мой милый рыцарь, как хорошо, что я наконец-то нашла вас…       — Прощайте. — поклонился рыцарь и вернул свой меч в ножны.

***

      — Почему ты плачешь, моя любимая? — нежно произнес молодой мужчина, поглаживая приятные розовые волосы сидящей в кресле женщины. — Разве я не сделал тебя счастливой, душа моя?       — Сделал. — женщина быстро вытерла слезы и улыбнулась своему настоящему мужчине. — Драконы иногда могут плакать от счастья, любовь моя.       — Ты говоришь так, будто была драконом. — улыбнулся тот и опустился перед ней на колени. — Не надо плакать, ведь он тоже будет плакать.       — Да, прости меня. — женщина взяла лицо мужчины в руки и нежно сжала. — Я не буду плакать, чтобы наш сын не грустил.       Мужчина обнял свою женщину и нежно поцеловал ее круглый живот. Он был несказанно счастлив, когда смог победить свои страхи и спасти её из рук злобного дракона, который хотел сделать ее несчастной. Он стал настоящим для неё, стал важным и любимым.       Женщина окончательно вытерла слезы и улыбнулась, поглаживая белокурые волосы своего мужчины.       Он никогда не узнает, откуда у неё такой безобразный шрам в области сердца, и почему её волосы такие розовые.       Сегодня они сходят на свою последнюю прогулку вдвоем, вдоль набережной, любуясь горбатым рельефом волн, шелестом ветра в кронах деревьев и величественностью гор этого маленького портового городка. Они будут говорить обо всем: о звездах, о волнах, о прекрасных чайках. Обо всем на свете. И только этот старый высокий маяк что-то напомнит мужчине, но он тут же об этом забудет. А женщина будет помнить. Будет помнить, какой ценой ей достался второй шанс. Второй шанс, на который было так сложно соглашаться… ведь после того, как умер дракон, рыцарь нашел и спас свою принцессу, и стал настоящим мужчиной. Да, именно полноценным, настоящим мужчиной. Однако чтобы сделать принцессу по-настоящему счастливой, ему пришлось позабыть все то, что было так дорого его сердцу. Он забыл все, отдав свои воспоминания взамен жизни любимой. И спустя бесчисленное количество мгновений, длившихся годами, он снова нашел ее. И сделал её своей. Теперь уже навсегда. Ведь настоящий мужчина должен спасти принцессу и непременно жениться на ней, а она должна родить ему сына, непременно сына, чтобы он тоже смог спасти свою заколдованную принцессу, которая томится где-то не в высокой башне, а в самом настоящем драконе.       Ведь не каждый дракон может стать человеком. Лишь тот, кто однажды смог дождаться СВОЕГО рыцаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.