ID работы: 6428489

Вот что значит, покупать кота в мешке

Гет
R
Заморожен
17
Nariko Motizuki соавтор
Niael соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пушистое чудо?

Настройки текста
POV Алиса. День рождения — просто праздник, придуманный людьми, чтобы иметь возможность повеселиться. День рождения в представлении моих родителей — катастрофа, которую нужно планировать за месяц до празднования. На самом деле, я никогда не любила день рождения, возможно кто-то подумает, что я пытаюсь выставить себя «не такой», но нет, моя неприязнь к дню рождения лишь из-за подарков. Просишь газировку, которую ты ни разу в жизни не пробовала, получай носки! Приводить примеры можно долго, но в последние два года я только и прошу маленький пушистый комочек счастья. А вот счастье меня не любит и пытается обходить стороной, все коты относятся ко мне крайне агрессивно, будто я прокаженная. Праздника не будет, чаепитие, снова носки и кровать, вот девиз моей семьи. Встав с извечно не заправленной кровати, я в два шага очутилась в ванной. Начав причесывать непослушные локоны, я все думала: Собственно праздника мне и не нужно, мне и расчески, застрявшей в моих волосах, хватает. Которую я, кстати, сейчас с трудом пытаюсь оторвать от липких локонов. Главное, чтобы подруга не пришла и не увидела весь этот ужас, но словно по волшебству меня вновь постигло несчастье, в дверь настойчиво стучали. С чего я взяла, что это она? На досуге я выучила стук в дверь абсолютно каждого гостя, в том числе родителей и приятелей. Странно? Более чем. С видом раненного солдата я дошла до двери и открыла ее. Передо мной возникло лохматое рыжее существо, которое можно было с трудом принять за человека. Так как наши квартиры находятся совсем рядом, обычно, когда мы приходим к друг другу в гости, марафета на нас нет. Да и волосы часто не причесаны, чего уж скрывать. Пока я размышляла и была в другом измерении, подруга нагло пробралась в дом. Опомнившись, я воскликнула:  — Что за чёрт? Ты что здесь делаешь в такую рань?! — искренне негодовала я, хмурясь. Выдав что-то не особо внятное, она поспешила на кухню. Обитель моего диабета, где я тщательно прятала вкусности от матери. — Мне повторить? — я с укором посмотрела на девушку. — Я хочу есть, — коротко и ясно ответила Мария. Недовольно взглянув на девушку, которая не впервой кушает в моем доме, я решила все же смягчить тон. — Ясно, — невольно вырвалось у меня и это было, видимо, зря. — Облачно, — невозмутимо ответила лохматая, делая себе подобие бутерброда, тщательно политое смесью майонеза и кетчупа, которому она присвоила гордое название — кетчунез. — Похудеть не хочешь? — А что, я толстая? — абсолютно серьезно спросила Маша, отложив бутерброд в сторону. После этого вопроса я вряд ли отвечала что-то внятное, ибо подруга обладала редким даром — есть и не толстеть. Но с завистью глядя на количество пищи, которое она употребляет, так и хочется сказать что-нибудь язвительное. — Нет, — буркнула я, уставившись в пол. — Я, кстати, тебе подарок нашла, — сообщила девушка. — Не нашла, а купила, — поправила я подругу. Жутко не выношу, когда смысл выражения теряется или изменяется по неумелости собеседника. Мария называет это занудством, я же считаю это грамотным построением предложения. — Нет, на этот раз действительно нашла! — возразила Клубок. Наверное, у нее одна из самых забавных фамилий в мире, а впрочем, почему я начала размышлять над этим именно сейчас? Клубок — звучит смешно. — Только подарки заранее не дарят, ты во сколько родилась? Ну, по времени, — с набитым ртом поинтересовалась девушка. — В десять, — ответила я, задумчиво взглянув на часы с кукушкой, которые вот уже десять лет не подавали признаков жизни — Что-то подсказывает мне, что ты уже опоздала. Проглотив последний кусок, она с радостью вскочила со стула и, вприпрыжку, поскакала куда-то. Я, не выдержав, мысленно покрутила палец у виска. - Твой подарок в моей квартире, - Сообщила Мария, утаскивая меня за собой помещение. - Очень интересно, а нельзя было позже показать? - Нет, - промолвила рыжая, - Мы пришли! - торжественно заявила Клубок, указывая на небольшую плетеную корзину. Подойдя к столу на котором лежала та самая корзина, я осторожно отодвинула одеяло, и взгляд мой упал на маленького, рыжего котенька. Он нервно шевелил усами во сне и дергал задней лапкой. Протянув руку к маленькому существу, я осторожно коснулась пушистой шерстки. - Прелесть! - воскликнула я и обняла подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.