ID работы: 6428509

Бельмо чёрного взгляда

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ребята, машина готова, пора. Маленький человечек первым отделился от ожидающих и неравномерными шажками побежал к двери, отделяющей его от пассажирского кресла рядом с водителем. - рановато тебе, сынок, ещё пару лет и хоть за руль, а пока, будь добр, уступи матери место. Ему было не впервой слышать отказ отца, да он на другое и не рассчитывал, но для поддержания своего достоинства он скорчил недовольную гримассу и потопал назад, открыв и придержав дверь для своей сестры-близняшки. - ты посмотри, - едва слышным шёпотом промурчала мать, - какой у нас с тобой растёт мужчина. Это все благодаря тебе, только благодаря тебе... - не могу понять, когда ты стала такой сентиментальной, садись, да поехали, ты ведь помнишь: у меня важная встреча. И захлопнув за женой дверь, мужчина плюхнулся в водительское кресло, про себя отметив, что его возлюбленная осталась недовольной столь скупой реакцией на подвиг их сына. Некоторое время они ехали молча, только дети изредка переговаривались, обсуждая что-то, что волновало лишь их двоих. - ну? - боковым зрением он видел, что жена без конца поглядывает в его сторону, словно не решается о чем-то заговорить. - Джон, послушай, я устала, я знаю, как тебе дорога эта работа, как ... - дорогая, мы это уже прох... - нет, Джон, выслушай меня, ты не бываешь дома целыми сутками, ладно я, но ведь тебя не видят дети, им нужен отец, который всегда будет рядом с ними, который успокоит их и пожурит, если будет такая необходимость, ты ведь обещал мне, ты обещал, что после рождения ребёнка все изменится, неужели двойни тебе недостаточно? - я прекрасно тебя понимаю, но и ты пойми, - его захлестнула волна негодования, - разве я это делаю для себя, разве я не сплю ночами и чуть что срываюсь в дорогу для себя? Это все для наших детей, для тебя! Джин, я знаю, о чем ты мечтала, о какой жизни, я помню какую жизнь я обещал тебе, вот что для меня главное, чтобы ты и наши дети ни в чем не нуждались, я хочу для них лучшее образование, лучшие лагеря, я хочу, чтобы у них было все, - он фактически перешёл на вопли, стряхнув с плеча успокоительную руку жены. - зачем, зачем им это все, Джон? Им нужна семья, настоящая семья, а не мешок денег вместо отца, эта работа доконает тебя, я прошу тебя, - последнее она уже кричала. Взгляд мужа мгновенно стал твердым, он повернулся к жене и нервно сжал её запястье. - милая, ты знаешь, как я тебя люблю, но никогда, слышишь, никогда не смей кричать на меня в присутствии наших дет... - Джон, дорога!!! Он резко обернулся: навстречу летел новенький форд. - а кто это тут у нас? - над кроваткой ребёнка склонялась пожилая женщина, она то возвышалась над ней, то исчезала куда-то, с каждым появлением изображая на лице что-то новое, от чего малыш был просто в восторге. - сын, подойди, - он очень боялся вот такого вот тона отца, но подчинился. - Ты ужасно нас напугал, я прошу тебя, больше никогда этого не делай, - меня крайне поразило то, что мой суровый отец, никогда не позволяющий себе слабостей, стоял со слезами на глазах. - ну что, номер десять, ноша капитана нашей славной команды падает на твои плечи, неси её с достоинством. - она умерла, малыш, её больше нет. "что значит умерла? Не может быть, нет, не верю." - Я бежал и бежал, покуда ноги могли меня нести, выливая в этом беге всю свою боль и тоску, что так терзали моё девственное сердце. - эй, Чак, а что это за девчонка? - которая? - ну с рыжим хвостом. - ааа, ишь ты, не по зубам она тебе, приятель. - спорим? Огромный белый зал и громогласный голос. - а теперь можете поцеловаться. О! Этот хмельной поцелуй он не забудет никогда. - поздравляю вас, папаша, у вас двойня, мальчик и девочка. Моему счастью тогда не было предела. - ну что, коллега, готовы возглавить самый южный филиал нашей компании? Дорога долгая, но я вас уверяю: оно того стоит. Джон резко рванул руль вправо, послушная машина мгновенно среагировала, и ослепительно белый форд пронесся мимо, едва не задев левый борт машины. - ребята, все готово, бегите скорее. - эгегей, папка ваш хоть и старый, а как мамину стряпню учует, так и фору молодым с лихвой даст. Что тут у нас? Он принюхался, будто зверь, учуявший добычу. - не может быть, неужто моё любимое? - сегодня же твой день, Джон, приходится все капризы выполнять, а капризы старого ворчуна - Та ещё зараза. - и мать лихо (да так, что молодые обзавидуются) взмахнула косами, подмигнув близняшкам. Малыш, который был уже вовсе не малыш, все с той же заботой отодвинул стул, помогая сесть своей сестре. И семья принялась праздновать день рождения их дорогого отца, вокруг пели птицы, а рабочий телефон Джона, что раньше бесконечно трещал от звонков, уже который год молча лежал себе в бардачке машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.