ID работы: 6428603

...и ад будет следовать за мной

Джен
G
Завершён
4018
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4018 Нравится 32 Отзывы 924 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Идет зима, без дураков, спасайся, человек,

Не созданный для зимнего молчанья…

The Dartz, Огни Самайна

У нее были длинные ломкие пальцы и тонкие запястья, с которых спадали любые кольца и браслеты. У нее была прозрачно-белая кожа, расцветающая алыми ожогами, стоило солнечным лучам случайно попасть на оголенные участки. У нее были взъерошенные ветрами волосы с тонкой паутинкой серебра в смольных прядях. У нее были полыхающие потусторонним светом глаза, сверкающие в темноте огромными изумрудами. В ее жилах кипело серебро, а в сердце выла ледяная стылая метель. На ее голове острыми зубьями сверкала корона, а за спиной шелестел белоснежный плащ с кроваво-красным мехом. Она держала в руках поводья жеребца чернее безлунной ночи и злее стаи голодных волков. Гера Поттер вела за собой Дикую Охоту. *** - Король, - хриплый скрежещущий голос окликнул девушку, пускавшей пальцами ледяные узоры по луке седла. – Король, скоро взойдет луна. Пора поднимать гончих. - Уже? Я и не заметила, как пролетело время. – злющий черный жеребец попытался цапнуть подошедшего ближе духа, но тот привычно уклонился от ядовитых клыков. – Спасибо, Каин. Невысокий, почти до рези в глазах светлый мужчина склонился в поклоне и растворился в тенях. Гера распустила удерживающую рог на поясе цепь, и та отозвалась мелодичным звоном. В ответ на этот звук раздался тоскливый вой, становившийся все ближе и ближе. Спустя несколько секунд поляна была безжалостно вытоптана мощными лапами гончих, чьи фосфоресцирующие глаза преданно уставились на девушку. Их вожак, крупнее своих собратьев минимум в два раза, без всякой опаски опустился рядом с жеребцом. Тот злобно всхрапнул, но Гера удержала его на месте. - Ну-ну, тише, Громобой. Всходящая полная луна робко выглянула из-за облаков, окрашивая мир в серебристо-серый цвет. Брюнетка прикрыла глаза и поднесла рог к губам. Чистый, но невероятно жуткий звук мгновенно взлетел к небесам, продирая до костей. Мир на секунду замер в тишине, чтобы через миг взорваться дикими криками, смехом, конским ржанием и звоном оружия. Гончие вскочили одним движением и черными пятнами бездны затерялись среди разнузданных Всадников. - Повеселимся, Король? – задорным смехом прозвучал вопрос одной из немногих девушек, и Гера тряхнула головой, отгоняя посторонние мысли. Губы растянулись в ответной улыбке, такой же радостной и дикой. - Зачем бы иначе мы тревожили ночь? В ответ Всадники только рассмеялись, порождая прекрасно-невыносимую какофонию звуков, гибельную для любого смертного. - Вперед! Полуночное небо заполнили дикий хохот и звуки поющих рогов. Дикая Охота готовилась пронестись по миру безумной бурей. Впервые за последние триста лет Врата снова открылись, позволяя духам вырваться в мир живых. Самайн начался. *** Многих магов одолевало нехорошее предчувствие. Интуиция, неотъемлемая часть любого волшебника, выла израненным волком. Те немногие чистокровные, что остались верны старым традициям, первыми поняли, в чем дело. Они первыми поняли, почему белоснежное покрывало снегов вызывает такой бессознательный ужас. Они поняли, но их не стали слушать. Поэтому они, плюнув на остальных, готовили железные запоры на двери и окна. Остальные только вертели пальцами у виска и смеялись. Смех затих, стоило забить тревогу отделу Тайн. Невыразимцы следующими сообразили, что означает подготовка чистокровных, почему кричит интуиция, почему холод вызывает страх. По миру готовилась пронестись Дикая Охота. Духи давали шанс услышавшим спрятаться. В ночь с тридцать первого на первое мир замер на несколько тягуче-долгих мгновений, чтобы затем взорваться дикой мешаниной звуков. Всадники вихрем мчались по небу, принося с собой хмельное веселье, опасное и безумное. Они утягивали неосторожных людей в танец, смеялись и пели свои жуткие песни, забирая поддавшихся их чарам с собой. А впереди них всех, верхом на черном жеребце, подставив лицо ветру, с улыбкой неслась та, о которой предпочли забыть. Гера Поттер, выкинутая из волшебного мира, заклейменная сквибом и преданная друзьями хохотала в кругу Всадников, а в ее волосах горела огнями святого Эльма корона. «Я приду, и ад будет следовать за мной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.