ID работы: 6428641

Autumn cold

Джен
G
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над Лондоном нависла осень. Всё мгновенно стало золотым, но холодным, сырым и промозглым. Заболеть в такую погоду проще пареной репы. Простудился и Шерлок.       Температура у детектива поднялась не на шутку. Он даже не мог встать и покормить Бубенчика.       Врач прописал этакий коктейль из пяти названий, и Джон так торопился, что надел лишь тонкую кожаную куртку, забыв про зонт и шапку. До аптеки бегом за минут десять можно дошлёпать.       Джон торопился, а внутри себя он очень боялся за Шерлока.       До дома он добрался в, мягко говоря, плачевном состоянии, хлюпая ботинками и потирая замёрзшие руки. И — бегом в спальню.       В кровати лежал сонный Шерлок.       — Я тут лекарства принёс, — улыбнулся Джон. — Прежде всего жаропонижающее, вон ты как горишь...       — Спасибо, — только и мог сказать Шерлок. Сразу же после этого он выпил жаропонижающее и устало добавил: — Надень свитер. А то заболеешь, как и я. Ты что-то давно не ходил в свитере поверх рубашки...       Джон улыбнулся. Электрочайник стоял прямо у Шерлока в комнате, и очень скоро горячий чай с лимоном и мёдом был готов. Заботливо укутав больного сыщика-любителя в шарф, Джон протянул ему кружку.       Он стоял перед Шерлоком, такой уставший, немного измотанный. Коротко остриженные пепельно-русые волосы лежали как попало, рубашка намокла местами, в оливковых глазах — сочувствие и радость одновременно, лицо слегка побледнело от недосыпа.       — Джон, мне полегчало, — выдохнул Шерлок, сделав несколько глотков. — Иди теперь утеплись сам. И не беспокойся обо мне, я не пропаду.       Джон молча вышел, но в дверях вдруг обернулся:       — Тебе точно не нужна моя помощь? Только позови, я приду.       — Иди и выспись, — строго сказал Шерлок. — Я в порядке.       Джон кивнул ему и вышел, осторожно закрыв дверь. Потом он пошёл к себе в комнату и переоделся в чистую рубашку и свитер. Поерошив влажные волосы, Джон задумался и посмотрел на себя. Как-никак, недосып даёт о себе знать.       Пройдя в гостиную, бывший врач осторожно заглянул в спальню Шерлока. Тот сладко спал.       В кресле сидел Бубенчик. Прижимаясь к подлокотнику, кролик трясся от холода и жмурился.       Джон ласково взял на руки Бубенчика и прижал к груди. Кролик всё дрожал, утыкаясь мордашкой в тёплый свитер хозяина. Приметив на спинке кресла уютный плед в сине-красную клетку, Джон укутался в него, пряча Бубенчика между свитером и этим самым пледом. Откинувшись на спинку кресла, мужчина поглаживал кролика, думал о чём-то и постепенно засыпал.

***

      Войдя вечером в гостиную, миссис Хадсон собралась позвать всех ужинать, но заметила, что Джон спит в кресле, обняв Бубенчика.       «Устал, наверное», — подумала старушка, накидывая на спящих ещё один плед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.