ID работы: 6428663

Отражение во времени: Тайна Певереллов

Джен
R
Завершён
2285
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2285 Нравится 19 Отзывы 476 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джинни Уизли всегда мечтала о богатой жизни. Она хотела быть влиятельной Леди Поттер и стать ловцом профессиональной команды по квиддичу. У неё были большие амбиции и великая цель. Джинни Уизли была полна решимости. Гарри Поттер! Герой, наследник огромного состояния, сирота. Вот, кто нужен ей, чтобы получить всё, чего она хотела и к чему стремилась, но дела пошли криво сразу после встречи с намеченным в супруги волшебником. Сначала василиск и призрак сильнейшего темного мага столетия, потом игнорирование Победителя этого самого мага. Когда юная Уизли уже было отчаялась, на помощь ей пришли близнецы и Гарри Поттер попал в цепкие сети. Джинни не пользовалась зельями, нет. Она воспользовалась всей информацией, которой располагали её братья. Джордж и Фред узнали всё, что нужно сделать, чтобы понравиться знаменитому Избранному, и не раз помогали сестренке, убирая конкурентов. Остальное было в руках самой Уизли. Джинни Уизли стала миссис Поттер. Её мечта исполнилась. Она была богата, известна, популярна. Впереди маячила карьера ловца в известной команде "Холлихедские Гарпии" и роскошные балы в дорогих платьях от известных модельеров магической Британии. Но яркое будущее было безжалостно растоптано леденящей девичье сердце новостью. Беременна. Она ждет ребенка. О карьере можно было забыть. Как и о ярком будущем и роскошных балах. Не такой судьбы ждала для себя Джинни. Она не хотела, как мать, всю жизнь положить во благо семьи и детей. Но и убить своего ребенка, сделав аборт, она не могла. Всё было разрушено. Кончено. Из-за Гарри Поттера. Джинни Поттер ненавидела своего мужа. Наивен, простодушен. Узнав о ребенке, он был готов носить её на руках и буквально светился от радости. Размазня! Джинни была готова убить его, но всерьез опасалась, что её супруг снова воскреснет. Считать себя лучше Волдеморта в убийствах Джинни даже не думала, но видеть счастливого супруга с каждым днем становилось всё невыносимее. Гарри, будучи аврором, часто пропадал на ночных дежурствах, и именно в эти ночи Джинни была готова помолиться магловскому Богу, чтобы Поттера убили в каком-нибудь из закоулков Лютного. Её терпение оказалось на пределе, когда ребенок в её чреве впервые пошевелился. Гарри был настолько счастлив, что со стороны казался сумасшедшим. Он не упускал случая прижаться к животу жены и что-то тихо нашептывал ребенку, а не рожденное дитя, словно понимая, двигалось в матери, стараясь оказаться ближе к отцу. Джинни чувствовала себя лишней в этой семейной идиллии. А когда родилась хрупкая черноволосая девочка с зелеными, как у папы, глазами, которую счастливый Гарри нарек Лили, Джинни с хладнокровной решительностью признала - от мужа нужно будет избавиться. Будучи вдовой и опекуном ребенка, она получала всё и могла выйти в свет без ущерба, пусть уже и не в роли спортсменки. Джинни Поттер всегда тщательно планировала реализацию своих идей. Она решила действовать наверняка - яд. Купить сильную отраву в Лютном, настойку на яде василиска, и отравить мужа. Но для этого нужны были деньги. К счастью, большая часть запрошенной черным торговцем суммы у Джинни была. Не хватало лишь около трехсот галлеонов. И миссис Поттер решила рискнуть. Доступ к сейфу Поттеров у неё, как у супруги главы Рода, был. Дело оставалось за малым. Взяв в качестве поддержки брата, она пошла в банк. Джордж Уизли был рад помочь сестре, видя её страдания в ином свете, чем было на самом деле. Он сильно изменился после смерти своего брата-близнеца, став угрюмым и немногословным, но главным для него оставалось одно - семья. Плевать, кто и почему причинил боль его братьям и сестре, Джордж был готов на всё, чтобы помочь родным. Пройдя следом за сестрой в хранилище Поттеров, Джордж бесцельно бродил среди гор золота, ожидая, пока Джинни возьмет нужную сумму, когда вдруг заметил средних размеров невзрачную шкатулку из почерневшего от времени дерева. Даже смерть близнеца не смогла вытравить из него обостренное любопытство, и Джордж наклонился, снимая с невысокого постамента деревянный ларец. Как подсказывали ему истории отца, именно в таких шкатулках издавна хранили флаконы с ценными зельями. Уизли знал, зачем Джинни деньги, и решил помочь сестре, показав ей свою находку. Джинни Поттер была счастлива. Вынести шкатулку, найденную Джорджем было легко. Забрав деньги, она с братом вышла из банка и трансгрессировала домой. Гарри был на очередном дежурстве и, пока Джинни кормила маленькую Лили, Джордж вскрыл защиту на ларце. Не сказать, что это было легко, но брат, работающий разрушителем проклятий, может многому научить юных гениев, если те хорошо попросят. А близнецы всегда умели добиваться своего. Когда миссис Поттер уложила дочь спать и спустилась вниз, в гостиную, Джордж Уизли уже открыл шкатулку и достал из неё странной формы флакон, наполненный алой жидкостью. Теперь пришла пора Джинни поработать палочкой. Пара диагностирующих заклинаний, которым её научила мать, и результат оправдывает самые смелые и безумные ожидания. Яд. Чистый, безудержный, смертельный. Гораздо сильнее того, который Джинни планировала купить. Всё внутри неё ликует. Она выльет его полностью, чтобы наверняка. Осталось лишь совсем немного потерпеть...

***

Гарри Поттер творил свою судьбу сам. У него было всё о чем он мечтал. Его семья - красавица жена и милая дочурка, а так же хорошая работа и верные друзья. Впереди маячило поистине прекрасное будущее. Гарри чувствовал его всей своей душой. Правда, после рождения дочери его жена несколько отдалилась, став холоднее, но Поттер списывал это на обычные женские капризы. Взбунтовавшиеся гормоны и послеродовую депрессию зельями не лечили. И Гарри ждал. Приходил домой, целовал полугодовалую дочь в лобик, после чего шел в спальню к спящей жене. Устроившись на своей половине супружеской кровати, Гарри всегда несколько минут любовался Джинни, после чего закрывал глаза и погружался в сон. Поэтому когда супруга встретила его с улыбкой, Поттер был счастлив. Его рыжеволосое солнышко вновь сияло. Жизнь казалась прекрасной. Гарри Поттер не ожидал предательства. Он спокойно взял в руки бокал с вином, невольно отметив его странный цвет, но улыбка жены и её намек на некий сюрприз, после того, как он залпом выпьет вино, сделали свое дело. Тем более, что Джинни первой подала пример, осушив свой бокал. Повторив действия жены, Гарри вдруг ощутил, как заколотилось сердце в его груди. Всё сильнее и сильнее, оно билось словно сумасшедшее и будто пыталось вырваться из оков грудной клетки. Поттер сжался от боли, выронив бокал, который разбился, упав на паркетный пол комнаты. Схватившись за грудь Гарри смотрел в глаза жены, сначала ничего не понимая, но торжествующее выражение лица Джинни говорило о том, что его отравили. Трясущейся рукой Поттер попытался достать из кармана безоар, но не успел. Гарри Поттер умер. Его сердце, бешено колотившееся в груди, замерло и перестало гнать кровь по венам. Он был мертв, но... Джинни взмахнула палочкой и нахмурилась. Гарри смотрел, как на лице его жены появляется гримаса удивления, сменяя собой ликующее выражение. Она явно не понимала, что происходит. Гарри и сам этого не понимал. Его тело было мертво, но он продолжал мыслить. Существовать. А в следующее мгновенье пришла боль. Она уничтожала его изнутри. Плавила внутренности, кости, кожу. Ещё никогда в своей жизни Гарри не чувствовал подобной боли. Она заставляла кричать, и Поттер не мог удержать крики в себе. Он даже не видел, как Джинни, напуганная до синевы, убежала прочь из гостиной. Не слышал, как она схватила их дочь и пробежала мимо, уходя через камин. В какой-то момент Гарри просто потерял сознание, не в силах выдержать то, что испытывал. Гарри Поттер очнулся глубокой ночью с четким пониманием, что произошло нечто непоправимое. То, чего не должно было произойти. В теле чувствовалась какая-то странная сила и легкость, а четкость зрения немного ошеломляла Гарри, который всю свою сознательную жизнь носил очки. Поттер словно видел сам воздух и его потоки. Он даже не сразу понял, что в гостиной было темно. Для изменившегося зрения ночь превратилась в день, и пусть вся красота окружающего мира не вызвала восторга, он не мог не отметить этот факт. Гарри был готов ко всему, но, когда он осознал, что его сердце не стучит в груди, пришла паника. Поттер вслушивался, пытаясь уловить собственное сердцебиение, но тщетно. Хотя, он был готов поклясться, что слышал, как в роще недалеко от дома пищала мышь, пойманная в когтистые лапы совы. Но всё открытия окончательно связались в единый узел, когда Гарри почувствовал жажду. Она грызла его изнутри, иссушая и испытывая на прочность. Гарри Поттер больше не был человеком. Род Поттеров таил множество тайн. Одной из них было родство с черным родом некромантов-артефакторов. Родство с Певереллами. По отложенному наследству, одному из Поттеров, умирающему от неизлечимой магической болезни, перешла небольшая шкатулка. Её содержимое как-то должно было помочь больному, но было поздно - тот умер, не успев им воспользоваться. Глава Рода изъял ларец и лично отнес его в сейф, замаскировал, и наложил заклинания забвения на всех, кто знал о нем. Только существо, что частично находилось за пределами мира живых, могло увидеть то, что досталось роду Поттеров от рода Певерелл. Джордж Уизли перестал быть живым в тот момент, когда умер его брат. Связь между ним и Фредом была слишком сильна, и тот близнец, что остался в живых, всегда чувствовал леденящее дыхание Забвения, что всегда следовало за Смертью. Именно поэтому он смог увидеть надежно укрытую шкатулку. Находившийся в шкатулке флакон с кровью Первого Основателя, которую тот передал одному из Певереллов в качестве оплаты за услугу, наконец-то, спустя почти две тысячи лет, был использован. Удачливость Гарри Поттера была слишком феноменальна, и отдача явно должна была стать не менее мощной. Но почему Джордж взял шкатулку? Ведь он мог спокойно пройти мимо, не обратив даже внимания на почерневший от времени ларец. Спроси его кто об этом, и последний близнец Уизли сам не смог бы точно объяснить причину. Словно что-то подтолкнуло его к этому шагу. Не это ли можно назвать делом рук пресловутой Судьбы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.