ID работы: 6428744

синонимы.

Гет
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существует более пятидесяти прямых синонимов к слову «вспыльчивый» и они все, казалось, были его описанием. Его боялись даже некоторые учителя, хотя многие из них были знакомы с его семьей и историей, так что понимали, что за маской этого плохого поведения всего лишь ребенок. Мальчик, который так же, как и все просто хочет быть услышанным. Но даже принимая в счет эти нюансы, учителя не мирились с его выпадами и полным отсутствием подготовки к занятиям. Другой вопрос: волновало ли это Макса? Не особо. — У тебя чё, проблемы? — Ага, аллергия на придурков. — Ну так в больничку ляг, голову за одно проверь! Она что-то ответила, но его мозг уже отказывался воспринимать. Ругаться с Энн стало его защитной реакцией. Он не мог ничего поделать. Вернуть её не удалось, а злиться на неё выходило естественно. Тем более это было взаимно. Но было и нечто другое в этих перепалках. Они разжигали его. Макс понимал, что все ещё хотел быть с ней. А эта невозможность и слабость раздражали его, вот он и срывался. Поговорить нормально им никогда не удавалось. К слову «упрямая» в русском языке тоже найдутся синонимы, их более шестидесяти и все они в той или иной мере были описанием Энн. Если что-то пойдет не так, как планировала эта девочка, она снесет всё на своем пути, словно ураган. Но именно за это он и любил её. За эту непокорность, за отстаивание своего мнения, за открытость. Простота не для него, это утомляет. Он любил сложность со всеми вытекающими обстоятельствами. Она никогда не надоедала ему. Бесила? Время от времени. Становилось ли ему скучно с ней? Никогда. Их по началу даже парой-то боялись назвать, вдруг прилетит. Побаивались. Зато сплетни ходили по школе. И в них Макса представляли чуть ли не монстром, распускающим руки. Поговаривали будто он её даже бьет. Чепуха и бред, конечно. Кто в это поверит? Но были и такие. Поверхностные. Макс мог ударить человека, без проблем, но справедливости ради нужно уточнить, что бил он только парней и, как правило, они этого заслуживали. Но причинять боль они друг другу умели. Словами и поступками. Казалось, будто это была игра «кто кого», и проиграть они не собирались, перебрасываясь агрессивными словечками. — Раз он не собирается уходить, уйду я, — собрав вещи, девушка метнулась из гаража. Он минут пять пробыл ещё внутри, прежде чем рвануть за ней. То ли давал ей время успокоиться, то ли набирался смелости. Но Макс точно знал, куда она пошла. Чувствовал. Она сидела на лавочке в любимом для всех подростков месте, опустив голову, и рисуя носком своих кед невидимые узоры на земле. — Не боишься ночью одна гулять? — Нарушая её одиночество, спросил парень. — Ты чё пришел? Вали отсюда, там вон тусовка твоя заждалась уже, — она нахмурила брови, придумывая пару ласковых для ненавистного бывшего. — Прекращай, Энн. Я запарился уже. — Да что-ты?! Как за другими бабами бегать, так не устал. А тут вдруг… Он не дал её договорить, заткнув ей рот поцелуем. Девушка опешила на секунду, но, очнувшись, все же влепила ему звонкую пощечину. Раньше до такого не доходило, так что она даже сама от себя не ожидала. — Ну ты и козел! — Истеричка! — Крикнул он, прижимая ладонь к щеке. Их слова прозвучали так громко, что, казалось, будто эхо прокатилось по всему району. Возможно, это и заставило их поубавить пыл. Неловкое молчание продлилось не больше минуты, но по их меркам они сидели тут уже вечность. — Болит? — Осторожно спросила Энн. — Уже нет, но теперь я понимаю, почему ты одна тут не боишься ходить. — Да кто же меня тронет? Они тебя до сих пор боятся. Аж бесит. Я не твоя собственность. Парусекундное молчание прервал их одновременный смех. Вдруг вся эта ситуация показалась им до ужаса нелепой и забавной. Наверное, со стороны они выглядел как идиоты. — Иди сюда. Он по-свойски притягивает её к себе, целуя её в висок. На этот раз она не вырывается. — Простишь меня, придурка, за все эти замашки? Я типа скучаю по тебе. — Что, на этот раз без трека? — язвит она. — Энн… — Ладно-ладно, успокойся. Пошутила просто. Давай попробуем заново. Он обнимает её крепче, а она переплетает их пальцы, улыбаясь. Никогда ничего не будет просто. И тысячи ссор ещё впереди, и столько же примирений. Но сложность — это то, что заставляет их почувствовать жизнь. Они не самая романтичная пара, но точно самая искренняя. Чертовы максималисты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.