ID работы: 6428810

Дело №3105

Фемслэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вызов

Настройки текста
01:27 Девушка мирно спала после тяжелого рабочего дня. Все происшествия очень сильно изматывали её. Звонок на телефон от дежурного разбудил девушку — Ольга Юрьевна, у нас вызов, соседи услышали крики, когда вышли в подъезд увидели капли крови, произошло это всё на вашем участке, на место происшествия выехала патрульная машина, они ждут ваших указаний… — Черт… С патрульно-постовой службой я свяжусь сама. Выезжаю. Приехав по адресу, который ей продиктовал дежурный, Оля решила первым делом опросить свидетелей, приехавшие раньше неё сотрудники не стали осматривать квартиру до её приезда. — Товарищ старший лейтенант, скорую мы уже вызвали, необходимо найти понятых, я могу пройтись по соседям — доложил младший сержант Устинов — Нет, лучше вызовите судмедэксперта, а я найду понятых…- сказав эти слова Ольга вышла в подъезд. Время позднее, сейчас будет сложно объяснять соседям о том, что произошло, и что от них требуется. Подумав, она решила выйти во двор, чтобы посмотреть в окна жильцов, может кто-то ещё не спит. Серябкина зашла в лифт и нажала кнопку 1 этажа, спустившись вниз она насчитала 3 окна, в которых было светло: 4, 6 и 7 этаж. Так как квартира пострадавшего находилась на 6 этаже, начинать следовало оттуда. Лифт благополучно доставил её на нужный этаж. Звонок в дверь… Никто не открывает… После того, как она постучала, за дверью послышался голос: — Кто там? — спросила молодая девушка — Откройте, полиция Двери открыли, оттуда показалась голова девушки, она была в пижаме, видимо собиралась ложиться спать — Простите, за то что беспокою в такое время, не могли бы вы пройти со мной в 58 квартиру, нам срочно нужны понятые. И ещё, если вы проживаете не одна, то не могли бы вы найти нам ещё одного человека? — вежливо попросила Ольга — Да, конечно, я только надену другие вещи, это займёт меньше пяти минут, можете подождать внутри, проходите. Правда, у нас тут бардак, простите, все эти проблемы в универе: сессия, дополнительные занятия, времени совсем нет, дома только ночью бываем… — тут девушка крикнула видимо своей соседке по квартире — Нааасть, у нас тут в 58 что-то случилось, оденься пожалуйста, нас просят присутствовать в качестве понятых. — Кать, ну каких понятых, нам завтра вставать рано, я спать хочу… Девушка посмотрела на меня с улыбкой на лице и сказала — Через 5 минут мы обе будем готовы, может вы пока чай попьете? — Нет, спасибо, вы лучше поторопитесь, а то там только нас и ждут — сказала я с улыбкой, за всё время, пока они переодевались, я успела визуально осмотреть квартиру, я вспомнила себя в студенческие годы, я тогда так же с подругой снимала одну квартиру на двоих, мои родители вполне могли себе позволить купить мне любую квартиру, которую я только пожелаю, однако я им этого не позволила. Вообще всего в жизни я пыталась добиваться сама, а иначе, какой толк от жизни, если ты уже живешь на всём готовом? Умение выкручиваться из всяких ситуаций, умение постоять за себя, самостоятельность — вот чем я была одержима в их возрасте, мне всё это было интересно, был какой-то азарт, огонь в глазах, сумасшедшие идеи… Казалось бы, у нас не такая уж и разница в возрасте, но я начала мыслить по-другому, сейчас я стала более спокойной, былой азарт пропал, я стала серьёзно задумываться о смысле жизни. Может, я просто слишком много времени провожу одна? На работе ты об этом забываешь, но приходя домой, прокручивая события дня, снова мысли лезут в голову, за несколько лет работы в органах, пора бы уже привыкнуть ко всему этому: к убийствам, к грабежам, к насилию, просто, что должно происходить с человеком, чтобы он смог используя холодное оружие убить другого человека? Странно это всё, да и неправильно… Не помню, когда именно со мной это начало происходить, да и что «это» Депрессия? Раздвоение личности? Что? * От мыслей меня отвлекла Екатерина, придя в себя я увидела девушку рядом с ней — Знакомьтесь, это Настя проговорила она с улыбкой на лице, а это «…» — она смотрит на меня — Ольга Юрьевна — сказала я — простите, Екатерина, забыла представиться — Очень приятно, Ольга Юрьевна — И мне тоже. Ну что? Раз уж вы готовы, пройдемте за мной, двери закрыть не забудьте, мало ли что…

***

Мы прошли в квартиру пострадавшего, девушки замолчали, по их глазам можно было понять что они были сильно напуганы, так как по всей квартире были пятна крови, медики уже были на месте, осмотрев молодого человека, они начали выносить пострадавшего из квартиры. Подойдя к одному из них и представившись, я спросила: — Здравствуйте. Есть ли надежда на то, что пострадавший выживет? Он ответил: — У молодого человека черепно-мозговая травма, множественные переломы, необходима срочная госпитализация, можем не довезти, поэтому стоит поторопиться, извините… Пока я говорила с медиками и думала о мотиве преступления, младший сержант Устинов с понятыми осмотрел квартиру, провел все необходимые следственные мероприятия, нашёл несколько улик, которые мы подробнее осмотрим в отделении — Ольга Юрьевна мы закончили осмотр, отпускаем понятых и уезжаем, вас подвезти? — Спасибо, конечно, но я на своей доеду, а вот на счёт понятых, ты не торопись, я хочу лично с ними поговорить — Хорошо, понятые на кухне, мы уезжаем, всего доброго — И вам того же, увидимся завтра в отделении — я повернулась и пошла за девочками, когда я прошла на кухню, Настя сидела, спрятав лицо руками и плакала, а Катя пыталась успокоить её, хотя сама с трудом держала себя в руках, стараясь не заплакать. Я решила разрядить обстановку и пошутить — Таак, собирайтесь, мы вас задерживаем, так как вы являетесь главными подозреваемыми! — сказала я, с трудом сдерживая смех Настя замолчала и подняла голову, смотря на меня как на дуру, а вот взгляда Кати я аж испугалась, её и без того большие глаза стали ещё больше, она разозлилась и вот-вот хотела что-то сказать, к счастью, я вовремя её остановила, сказав, что это шутка и улыбнувшись во все 32 зуба… Вот только им обеим было не смешно… С моего лица сошла дебильная улыбка… Дурацкая ситуация… Мы молчали несколько секунд, потом Катя начала громко смеяться — Видели бы вы своё лицо — всё ещё успокаивая и отвлекая Настю говорила Катя — Так, пошутили и хватит, теперь вспоминаем, всё, что было до нашего приезда Первая начала говорить Настя — Мы разговаривали с ним буквально пару часов назад, всё же было в порядке — и снова девушка начала всхлипывать — - Так, Катя, так дело не пойдет, ты успокой подругу, ложитесь спать, выпейте успокоительного, а завтра с утра приедете к нам в отдел, уже в хорошем расположении духа… Договорились? — Хорошо. Мы пойдём. Спокойной ночи, Ольга Юрьевна
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.