ID работы: 6428811

третий лишний.

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Третья лишняя

Число три преследует её везде. Последняя цифра её телефонного номера — три, она живет на третьем этаже в третьем доме, у неё всего три главные мечты в жизни. Если она идет гулять, то чаще всего только на три часа.

и в компании она всегда третья лишняя.

Ещё со школьных времён она всегда ходила одна, потому что не было того человека, который бы понимал её целиком и полностью. Нет, у неё всегда были друзья, она была одной из самых весёлых учеников в классе. Она помогла каждому найти своего человека, свою пару. Пытаясь общаться со всеми и подарить свой огонёк веселья, она не учла одного —

в классе всего 23 человека.

Смешно, правда?

Лера была очень улыбчивой девочкой в школе. Казалось, что она родилась с улыбкой на лице, ведь в любых ситуациях она улыбалась. Ей было страшно — она улыбалась, у неё были проблемы — она улыбалась, ей было плохо — она всё равно улыбалась. Жить по правилу «Улыбайся, что бы с тобой ни было, ведь всем глубоко пофиг на твои проблемы» её тема. Вообще она считала, что люди делятся на три типа: показывают свою грусть, скрывают её за агрессией или же за улыбкой. Лишь дома открывалась обратная сторона медали. Когда на улицах включались жёлтые фонари, а на небе выступала серебряная луна с миллионом ярких звёзд, девочка могла позволить себе пореветь. Об этом никто не знал, только маленький кактус, на который она иногда нацепляла маленький бантик, аргументирая это тем, что он тоже хочет быть красивым, был её самым понимающим собеседником. Она никогда не рассказывала о таких вечерах, ведь всем в этом мире интересна лишь оболочка. Всё наше окружение — простые тела, ведь кроме чёрствых и прогнивших душ в них не существует. Лера надеялась, что сможет помочь хоть кому-нибудь в этом чёртовом мире не прогнить и превнести добро в их нутро, но..

ах да, она же всегда третья, как я могла забыть?

***

— Привет, наша встреча в силе, да? — Привет, ах, встреча. Я вот только что собиралась тебе позвонить и сказать, что я не смогу. — Почему? — Мне позвонила Маша вчера и позвала в кино, у неё там билеты есть и ей нужен второй человек. — Но ведь мы с тобой уже месяц планировали сходить на тот каток. — Что? Прости, плохая связь. Ничего не слышно! Я тебе перезвоню.

***

И так каждый чёртов раз. Почему все люди ищут выгоду лишь для себя, не думая о других? Не могут же их души настолько прогнить! Хотя, мы живём в такое время, что всё может смениться по щелчку пальцев, так что это не удивительно.

хотя, все души и вправду такие черные.

Если же всё-таки удавалось пойти с кем-либо гулять, то она всё равно всегда становилась третьей. Неважно откуда взялся ещё один человек, он мог сразу же идти с другом Леры, а её опять случайно не предупредили или его просто встречали по счастливой случайности на улице, и ему всё равно было нечего делать, и он шёл с ними.

все случайности не случайны.

Что для вас значит одиночество? Это некое проклятье или высшая благодать? Целебная свобода или губительное сумасшествие? Будете ли вы счастливы, если вы полностью изолируетесь от социума? Вы будете видеть их всех каждый день как обычно, но у вас не будет возможности с кем-либо заговорить. Вашим верным другом будут лишь книги.

***

— Что ты хочешь? — Я хочу иметь такого друга, чтобы он был половинкой меня. Чтобы он мыслил как я, что бы мы дополняли друг друга. — Что тебе мешает? — Знаете, в нашей небольшой компании все нашли друга, с которым можно поделиться самым сокровенным. Лиза с Даней, Кузьма с Юрой, Света с Дашей, Руслан с Юликом, а я осталась, так сказать, за бортом, как лишний груз. — Проводи с кем-либо как можно больше времени. Приглашай его в гости, зови гулять или в кино. — Ахах, уже. Я пыталась, но и так понятно, что они уже на подсознательном уровне держутся вместе. Знаете, я чувствую себя запасным аэродромом. — Но ты ведь понимаешь, что это всё временно? Всё в нашем мире имеет свойство меняться. — Да, конечно я это понимаю, но что-то это свойство не проявляется уже несколько лет. Я буквально с детского садика одинока. Мне кажется, доктор, что если я даже умру, они не заметят или забудут это через пару тройку дней, ведь у них есть друг. Я для них ровным счёт ничего. Ноль. Я то самое — пустое место. Я —

третья лишняя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.