ID работы: 6428841

По стечению обстоятельств

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе стоял оживленный шум, который просто не давал сосредоточиться. Маринетт взглядом прожигала злосчастный листок с заданиями, пока её одноклассники придумывали очередной «гениальный» план. Коллеж Франсуа Дюпон на этой неделе испытывало министерство образования Франции, ставя эксперименты на бедных школьниках. Которые, по словам министров, должны были сплотить коллектив. Однако, статус класса, который до этого был признан дружным на словах учителей, грозился упасть, а то и вовсе исчезнуть. Маринетт про себя уже сто раз пожалела, что именно сегодня решила прийти во время. - Ха, да, что ты несешь? - возмутился Ким тыкая пальцем в листок. - Нам нужно срочно бежать в спортивный зал! - У тебя на уме только спортивный зал, - закатил глаза Макс уже что-то прорабатывая в телефоне. - Тут скорее нам нужен кабинет физики… И тут Маринетт снова выпала из реальности, а всему виной были эти невозможно зеленые глаза, случайно встретившиеся с васильковыми. Девушка замерла, не решаясь отвести взгляд первой, Адриан же как обычно обворожительно улыбнулся и перевел свой взгляд на спорящих одноклассников. Мари смущенно отвела взгляд и наткнулась на телефон, находившийся в горизонтальном положении. Алья в своем репертуаре, опять засняла смущенную девушку, а потом смонтирует видео и отправит ей… Хотя этих видео… - Что может значить значок с совой? - протянула Роуз, в неожиданно, наступившей тишине. - Альтер-эго директора, что же еще, - хихикнула Алекс. - Значит нам нужно в кабинет директора! - догадалась Милен. - Вы думаете, что министерство образование так зашифровало задание? Думаю, Месье Домокл был бы не в восторге от такой перспективы, - хмыкнул Макс, листая в телефоне информацию. Маринетт показала язык Алье, неугомонная блоггерша, закатив глаза перевела камеру на одноклассников. Кажется теперь что-то не устраивало Нино. Девушка потуже затянула хвостики, дабы не расслабляться и вновь устремила свой взгляд на листок с заданием. С одной стороны обычный ребус. На чуть порванном листке, благодаря рьяному рвению ребят, можно было уже сложно разглядеть подсказку в виде совы захваченной в круг, а на заднем плане располагалось какое-то смутно известное здание с колоннами. Может это теорема какая-нибудь? Это же министерство образования прислало… и Надо просто её доказать, но что-то девушка не припомнит ни одной теоремы с совой. - А почему мы должны этим заниматься, а Дюпен-Чэн? - прищурившись, хитро спросила сама Буржуа. - Ты как представитель класса должна разобраться с этой бякой. Ха, бяка будет разбираться с бякой, остроумно. Класс как по команде вздохнул и только Сабрина издала нервный смешок, поддерживая Хлою. Маринетт устало потерла виски, ей обязательно что-то отвечать на это? - Наверное потому что задание было дано на сплочение коллектива, а не отдельно представителю класса, - устало протянула Маринетт, нежилая дальше продолжать разговор, но тут её неожиданно озарило. - Ох, ну точно! В голове как будто что-то щелкнуло и саму Дюпен-Чэн аж передернуло. В голове стали метаться различные картинки, одна сменялась другой. Девушка закрыла глаза, пытаясь настроиться на нужную волну. О, так вот же решение! - Хлоя, ты молодец! - к удивлению одноклассников воскликнула Маринетт и поспешила вон из класса. Ребята недоуменно переглянулись. Алья даже от удивления приоткрыла рот, Нино не упустил шанс и включив фронтальную камеру заснял казус блоггерши, девушка поздно опомнившись от души треснула друга по голове. - Я и без тебя знаю, - фыркнула дочь мэра. - Ребята, - наконец опомнился Адриан, - думаю, нам нужно пойти за Маринетт. Одноклассники больше не раздумывая поспешили за представителем класса по предложению Адриана. Алья уже предвкушала как снимет новое видео для своей подруги. Которое будет состоять из одной фразы младшего Агреста. Спустя пару минут поисков по коллежу, ребята наконец нашли Маринетт в недрах библиотеки. Никто не хотел отрывать Дюпен-Чэн от дела, но и просто так стоять не хотели. - Маринетт, какой план? - спросил Макс поправляя очки. - Нам нужно кое-что найти, спрятанное здесь, в библиотеке. И это нам поможет разгадать загадку. - послышалось где-то в глубине стеллажей. - Ясно. И что это? - спросил Нино, наконец заинтересовавшись процессом. - Я не знаю… - неуверенно сказала девушка, роясь в книгах. - Где оно примерно? - спросила Джулека, включившись в беседу. - Этого я тоже не знаю, - устало вздохнула Мари, - я понимаю сведений мало… - Их вообще нет, - закатила глаза Алекс, тем самым спровоцировав одноклассников вновь на спор. * - Пришли к тому же… - Почему мы вообще в библиотеке? - Когда же уже домой! Тут библиотекарь не выдержала и сделала выговор молодежи от чего ребята резко притихли. Дабы не стоять на месте все прошли к стеллажам не совсем понимая, что именно им нужно найти. Маринетт кажется уже задыхалась от слоев пыли. Неужели ученики так редко посещают библиотеку? - Маринетт, - послышалось откуда то сзади. Девушка промычала в ответ, не отрывая взгляд от книги про птиц. Ну может не там она все это ищет? Колонны там точно даны неспроста. - У тебя появилась какая то идея? - заинтересованно спросил тот же голос. - Может я могу как-то помочь… - Ох, - вновь пришло озарение. - Да, можешь! Ооооооой, я хотела сказать, смозно, поесть свосно, агрх… - разозлилась девушка на саму себя. Голос принадлежал конечно же младшему Агресту, которого заинтересовало поведение подруги. Она была такой решительной буквально несколько минут назад, а сейчас вновь поплыла… Может ей душно стало? В библиотеке и правда жарковато. Маринетт глубоко вздохнула и дрожащей рукой потянулась к листку с заданием. - Смотри, - так уже хорошо, отметила про себя девушка, - Мне кажется на зокацию, совацию, да ах ты ж… Адриан не сдержался прыснул в кулак, какая же она милая. - Локацию, - кажется Арест уже начал понимать язык, неуклюжей одноклассницы. - Точняк! - щелкнула пальцами Мари и тут же стукнула себя ладонью по лбу. Мда, отличное слово… - Посмотри на локацию, сзади совы изображено какое-то здание. Очень даже хорошо получилось. - Да, похоже на Парфенон. - смекнул младший Агрест. - Но почему ты решила, что нам в разгадке этого ребуса поможет библиотека? - Ну сова - это же символ мудрости, и такая маленькая аналогия прошла. Мудрости и библиотеки, - неуверенно высказала свои идеи Мари. - А раз Парфенон находится в Греции нам либо нужно искать книги с достопримечтами, пфу, достопримечательностями или о Греции… - Очень умно, моя… - глаза Адриана округлились, ох тыж, кто моя то?! Почему он хотел сказать леди. И в этой библиотеке совсем нет окон? Еще чуть чуть и он применит катаклизм для создания вентиляции в этом душном помещении! Маринетт со вскриком опустила руки тем самым уронив тяжеленные книги на ноги бедного Адриана. Парень еле сдерживая крик, облокотился на книжные полки. - Простипростипрости, - заверещала Маринетт пытаясь как-то помочь, однако делала только хуже с каждым своим действием. - Ах, да тут всего лишь Гюго?! Самый толстый том отверженных? Ха, пустяки, ты главное не переживай, моя… - Адриан закусил губу, взял ближайшую книгу и от души треснул ей себя по голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.