ID работы: 6428867

От любви до ненависти...

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Находиться в объятиях сильного мужчины всегда приятно. Я чувствую как он медленно дышит, и от этого становится спокойнее. Но когда он проснется, мне будет уже не так приятно быть рядом с ним, поэтому я предпочту проснуться утром у себя в комнате. Под мои каждодневные крики «ВРООЙ!» просыпаются все жители особняка и заспанными лицами начинают свой день. Я с радостью расправляюсь со всеми своими утренними делами и раньше всех оказывается в гостиной на завтрак. Усталые лица Бельфегора и Франа – это то, что поднимает мне настроение на весь день. Ради таких моментов стоит жить. - Вы еще спите, что ли? – громко произнесла я, присаживаясь на против парней. - Не обязательно орать, - привычно прошипел Принц, наливая себе кофе. – Ты знаешь как бесишь по утрам? - Дай подумать, - я посмотрела куда-то вверх, сделав раздумчивое лицо. – Мне насрать. На шум вышел Занзас, который выглядел хуже остальных, что меня удивило. Красные глаза, то ли от недосыпа, то ли от выпитого ночью виски, прокусанные губы, которые еще продолжали кровоточить, перемотанная бинтом правая рука… - Твою мать, что за херня с тобой ночью произошла, Босс? – слишком резво произнесла я, на высоких нотах, отчего Занзас поморщился. - Заткнись, курица ты громкая, - мужчина прошел мимо нас, и плюхнулся на диван. - Ши-ши-ши, курица, - посмеялся в ответ Бельфегор. – Точное твое описание. - Иди ты, - я столкнула Принца со стула и злостно подошла к дивану, на котором развалился ее Босс. И со всей силы пнула ногой спинку дивана, отчего Занзас слегка покачнулся вперед. – Упс. - Какого хрена ты творишь? – не смотря на усталость мужчина быстро встал и прижал меня к столбу, сжав рукой горло. Слабый хрип это все, что я смогла из себя выдавить. – Ты лишь жалкий мусор, которого у меня дофига. Будешь рыпаться на меня, я тебя заменю, усекла? Я не слышу ответа. - У-усекла, - лишь прохрипела я в ответ, и упала на пол, когда Занзас ослабил хватку. - Всем работать, у каждого есть задание на сегодня, - крикнул мужчина тем, кто наблюдал за сценой избиения единственной здесь девушки, то есть меня. Все быстро разошлись, даже бросив посуду на столе. - Что успело произойти? Чертов ублюдок! – я скинула со стола посуду, и та с грохотом разлетелась по полу. - Минус сто долларов, - Маммон появился неизвестно откуда. - Заткнись, малявка, тебя не спрашивали! – я с силой толкнула его в плечо, когда проходила мимо. Меня жутко интересовала быстрая смена настроения босса, и я не собиралась ждать подходящего момента. Я влетела в кабинет Занзаса, вытолкала от туда Луссурию и грозно оперлась на стол руками, нависая над головой мужчины. Я тяжело дышала, и он прекрасно видел мой гнев. - Что хочешь? - Проясни, что не так? – я скинула со стола какие-то бумаги. – Вчера ты был в другом настроении. - Я думал эта ночь мне приснилась, - Занзас по-хозяйски облокотился на спинку стула и ухмыльнулся. – А что, ты с охотой отдалась мне этой ночью? - Черт, твою мать, Занзас! – еще одним рывком и другие папки с бумагами оказались на полу. – Прекрати говорить ерунду! - Не мусори, и не ори, голова трещит, - мужчина достал из стола стакан и бутылку виски. Как для него типично. - Насколько ты вчера был пьян? – я уселась на стол, пытаясь перевести дыхание. – Хотя, и без того ясно, что как свинья. Разве ты стал бы спать с той, кто является твоей правой рукой, с той, кто всегда рядом, с той, кому ты и доброго слова, блять, не скажешь! - Тише, - Занзас резко встал и оказался возле меня. Он провел своей рукой мне по щеке и остановился пальцами на губах. – И этими губами ты произносишь такие грязные слова? - Могу еще хуже сказать, - я прикусила палец мужчине, и тот вздрогнул от неожиданности. А Фран был прав, во мне есть что-то от акулы, помимо цвета волос. - Будь хорошей девочкой и иди делай задания на день, - усмехнулся Занзас и притянул меня к себе за талию, заставляя встать со стола. – И поцелуй папочку перед выходом. - Я лучше тебе язык оторву, сволочь, - я ловко вынырнула из объятий мужчины и вылетела из кабинета, чувствуя, как лицо начинает краснеть. – Чертов босс…

***

- И ты убила всех троих? – Занзас продолжал тереть переносицу, пока я докладывала ему о проделанной сегодня работе. – Тебя кто-то видел? - Нет, из живых никто, - хмыкнула я, разворачиваясь в выходу. - Стоп, я не говорил, что тебя отпустил, - мне пришлось вернуться обратно к столу и холодно посмотрела на своего босса. Занзас молчал примерно с минуту, изучая мое лицо, потом встал и подошел ко мне. – Ты..в порядке? После сегодняшнего утра? - Да, все просто супер. - Скуало… - Не начинай, - я тяжело вздохнула и повернулась лицом к мужчине. – Что ты хочешь? - Поговорить. - Вот мы и говорим. - Ты сама виновата, - сжал губы мужчина. – Ты танцевала с ним на вечеринке! - С кем? С Дино что ли? – я невольно поморщилась. – Мы старые друзья, не более того, Занзас. Пора бы это понять. - Это ты сейчас так говоришь, а тогда все выглядело иначе. - Ты ревнуешь? – я сделала шаг назад, сразу готовясь к нападению мужчины. - С чего бы мне ревновать, мусор? - Мусор то, мусор это. Ты всех нас считаешь никчемными? – я перевела взгляд на окно, боясь встретиться взглядом с боссом. – Сначала меня шпыняешь несколько лет, потом начинаешь видеть во мне девушку, потом спишь со мной, наутро ничего не помнишь, а потом и вовсе оказывается избил из ревности, да и к кому! К Коню! - Не зарекайся, мы с тобой никогда не говорили о НАС, - мужчина выделил последнее слово, а я сделала вид, что этого не заметила. Так проще. - Я поняла, все, закрыли тему, Занзас, - и с этими словами вылетела из кабинета, будто пуля, и по пути в комнату снова столкнулась с Маммоном. – Хватит считать деньги, Мелочь!

***

Когда мне на телефон пришло сообщение от Коня с просьбой встретиться в кафе, я не придала этому значения, и обрадовалась причине не торчать второй день в особняке. После разговора с Занзасом прошла неделя, и мы старались не видеться чаще, чем два раза в день. И тем более не разговаривать о наших отношениях или об их отсутствии. - Хорошо выглядишь, - Дино одарил меня улыбкой и хотел помочь сесть на стул, как подобает джентльмену, но вовремя понял, что я далеко не леди. И даже мимо не проходила. - Спасибо, вроде, - я попыталась улыбнуться. - Чего хотел? - Вот так сразу к делу? - А что тянуть кота за я... Да, сразу к делу. - Как ты знаешь, я хочу сделать предложение Хибари, но я боюсь, что она мне откажет, - Дино отхлебнул содержимое своего стакана и поморщился. Видимо, я слишком долго добиралась и его напиток успел остыть. - А что ты от меня хочешь? - Ты же девушка. - Вовремя заметил, Дино, поздравляю, - я захлопала в ладоши, ухмыляясь. - Давай я на тебе потренируюсь? - В каком смысле? Я замуж не пойду! - Нет, мы лишь разыграем сцену как я буду делать предложение, - мужчина заказал второй напиток себе и перевел взгляд на меня. - Я перестану бояться, и стану увереннее в себе. - А мне какой плюс? – я нахально наклонилась к Дино через стол и поманила бровью. – Мне нужно что-то взамен. - Например? - Твоя машина на месяц моя. - На неделю - На четыре недели. - По рукам, - улыбнулся Дино. – А..стоп! - Поздно, продано, - засмеялась я, привлекая внимание посетителей кафе. – Когда начнем тренировку?

***

- ВРООООЙ!! – утренние традиции нельзя нарушать. Плюс, нельзя, чтобы все жители особняка опоздали по своим делам. Это я некий будильник получается? Звучит туповато. - Ничего мне сказать не хочешь? - Да, я удивлена, что ты раньше всех пришел на завтрак, босс, - я действительно слишком удивилась, и даже не заметила, что в гостиной уже начали собираться зеваки. - Я не об этом, - Занзас по привычному взял пустой граненный стакан и начал перебирать его в руке. Он всегда вот так угрожающе держит что-то, а потом кидается в кого попадет, да так, что можно больше вообще не проснуться. - Говори точнее, блин, я тебе не пророк. - Почему я узнаю от левых людей, что ты замуж выходишь? - Чего? – я чуть не поперхнулась тем, чего нет во рту, а именно яичницей. – С кровати упал что ли с утра? Да и мозг последний повредил? - Не дерзи мне, Скуало, а серьезно! – Занзас перестал крутить стакан и лишь сильнее сжал его. Я невольно сглотнула. - Если я правильно поняла, ты говоришь о Дино, - я облизнула губы, стараясь не сказануть лишнего. – Он хочет сделать предложение Хибари, но боится ее отказу, и попросил потренироваться на мне, отработать технику, так сказать. - Ага, - слишком спокойно отреагировал Занзас и даже поставил стакан на стол. – Тогда, кажется, я виноват. - Что…, - в горле резко пересохло. – Что, мать твою, ты сделал с Дино?! Мои опасения подтвердились, я влюблена в чертова идиота! - Ты это, не обижайся на придурка этого, - я положила руку на плечо Дино. Да, Занзас не хило его обработал, узнав, что я замуж намылилась. - Фсе нофмально, - прошепелявил Дино, показывая мне большой палец. – Я скофо буду ф пофядке! - Я надеюсь, - тень за дверью я узнаю из тысячи. – Я скоро вернусь, жди. - И как он? – я оказалась права, за дверью был Занзас. - А тебя это волнует?! Ты нафига избил беднягу? Почему ты сначала работаешь кулаками, а потом начинаешь думать?! Ты мог его вообще убить! - Мог, и что с того? Ты чего так завелась? – Занзас сделал шаг вперед и приобнял меня за талию. - Ты постоянно груб со мной, поливаешь меня грязью, избиваешь! И это все при твоих подчиненных! У меня нет сил, а теперь еще и Дино, мое терпение кончилось, - я перестала кричать, оттолкнула мужчину и глубоко вздохнула. - Ты должна принимать меня таким, какой я есть..., - развел руками Занзас. - Хорошо... Прием окончен, - я развернулась, вошла в комнату к Дино и громко хлопнула за собой дверью. На этом наша история должна закончиться… На этом мои чувства к нему угасли навсегда. - Пофему ты плачешь? - Потому, оказалось старинная фраза не врет. От любви до ненависти один шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.