ID работы: 6428880

Я не знаю одиночества...

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У меня много друзей. Действительно много. Я ими дорожу, я их люблю, я не представляю своей жизни без них. Они мне очень нужны. Когда я не вижу их долгое время, то начинаю скучать.       Я не понимаю, что такое «одиночество». Мои друзья не дают мне этого понять. Они те, кто выслушает. Они те, кто развеселит в моменты грусти. Они те, кого я буду слушать. Под звуки их голосов мои сумасшедшие, больные мысли затихают, растворяются, исчезают… Жаль, что только на время.       Мои друзья разговаривают больше меня. Я почти все время слушаю. Но мне это нравится. Потому что иногда они поют, и я закрываю глаза… Либо это струны, тонко перебираемые длинными пальцами, либо это сумасшедшие басы, выбивающие из меня «ненужные» мысли, либо это талантливая пародия, заставляющая меня смеяться…       Я захожу в комнату и сажусь в кресло. В комнате полумрак, вечереет. За окном ужасный холод. Но разве мне не плевать? Ведь напротив меня сидит мой друг! У него рыжие буйные волосы, которые просто невольно наводят на мысли о солнце на закате, у него веселый голос и добрые глаза. А еще у него есть очки, которые очень ему идут. Он вообще очень теплый, этот мой друг. Он… уютный. Он иногда ругается, но даже это делает с каким-то особенным теплом. Мне иногда очень хочется его крепко обнять. Закрываю глаза, и у меня получается прижаться щекой к его уютному плечу, получается почувствовать это поддерживающее похлопывание по спине. Получается улыбнуться от его очередной шутки, сказанной шепотом в ухо.       Мы с ним разговариваем о фильмах. Он рассказывает мне о новинках, выходящих в кинотеатрах, рассказывает о плохих фильмах. Ему жаль того времени, которое я могу потратить на просмотр плохого кино. О хороших фильмах тоже рассказывает. У меня никогда не было причин не доверять его вкусу. Он точно знает, что мне может понравиться. Чаще всего я смеюсь или киваю на его рассказы. Иногда отвечаю целыми предложениями.       У меня есть еще один друг. Он очень хороший. Мы с ним тоже обсуждаем кино, но еще он часто рассуждает о социуме, о чувствах, о людях… Его интересно слушать, мне кажется, он очень умный и очень чувствительный, хоть и не хочет этого показывать. Маскируется под злого демона, а на самом деле его душа просто удивительно тонко чувствует людей. У него серьезные глаза. Темные и загадочные даже тогда, когда на лице улыбка. Иногда я думаю, что его голова постоянно забита мыслями, тяжелыми и неприятными. Хотелось бы мне знать, что я ошибаюсь.       И еще он поет. Иногда это что-то веселое, способное меня порадовать, а иногда то, что выворачивает меня наизнанку, перекручивает все мои внутренности, заставляет сжаться сердце. И тогда в моей голове начинают появляться мысли, которые меня пугают. Они сияют ярким белым светом, отчего голова начинает болеть. Они кричат о том, что что-то есть неправильное в моем существовании. Я не понимаю, о чем они кричат, поэтому просто выгоняю их. А они возвращаются, окатывая меня страхом. Мой друг это знает, именно поэтому наш разговор раз от разу становится все более наполненным чувствами и душой, которой, как друг заявляет, у него нет.       У меня есть еще несколько друзей. Один мозговитый, но ядовитый. Любит рассказать мне о разных ситуациях, происходящих за пределами моего дома, любит высказать свое мнение по этому поводу, зачастую используя резкие словечки. Но ведь за это он мне и нравится. Он не боится говорить открыто, не боится сопротивления, не боится ничего… Бесстрашие — то, чего не хватает мне. Но мой друг с лихвой восполняет отсутствие этого качества во мне. Он спорит, доказывает, протестует, и мне кажется, что я слышу в его голосе нотки своего голоса. Мне кажется, что это я говорю вместе с ним, я встаю рядом с ним, я иду вместе с ним против мнения людей. Потому что мой друг может мотивировать людей, он может быть голосом общественности. В нем сосредоточен такой запас энергии и упорства, что мне на три жизни хватило бы… Я восхищаюсь им. Я прячусь за его спину. Мне хватает того, что он говорит, а я киваю, полностью соглашаясь с его словами.       У меня есть еще очень много друзей. Один — талантливый актер, который разговаривает со мной об отечественном кино, показывая все в ролях и ситуациях. Другой рассказывает мне о книгах, делая это с милейшей добринкой в карих глазах. Третий просто общается со мной обо всем на свете, улыбаясь и заставляя улыбаться меня.       Я не понимаю, что такое «одиночество». У меня его никогда не было. Рядом мои друзья. Пока они рядом, я никогда не буду одинока. Пока они рядом, у меня есть шанс понять, что я схожу с ума. Пока они рядом, у меня есть шанс понять, что я теряю себя. Пока они рядом, у меня есть шанс осознать, что я НЕ УМЕЮ ЖИТЬ. Но пока что я ничего не понимаю.       Просто закрываю YouTube, провожая своих друзей, и выключаю свет.       Спокойной ночи, друзья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.