ID работы: 6428892

Лучше сломай мою руку, чем разбей мое сердце

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Беззащитность убивает

Настройки текста
Прозвенел звонок с урока. Накинув серый рюкзак на плечо, радостный Ричи Тозиер вылетел из кабинета математики первым. Его настроение было на высоте — стараниями своего гениального мозга, он наконец-то смог выучить урок и, что лучше всего, получил за ответ высший балл! Парень сделал комплимент самому себе и своему «блестящему» уму. И терпению. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы хоть что-то выучить. Висевший практически под потолком циферблат в черной оправе показывал час дня. Ученики, словно маленькие ужики, сновали по коридору туда-сюда: кто-то парочками, кто-то большими компаниями, а кто-то, как Ричи, одиноко стремился к своему шкафчику. Школьный день был в самом разгаре, коридор третьего этажа наполнялся всевозможными звуками — вокруг Ричи стоял гул, состоявший из миллионов вселенных, из кабинета музыки доносилось пение школьного хора, где-то за углом девчонки обсуждали новые фотографии Зака Эфрона и смеялись. Ричи любил школу. Он любил эту атмосферу. Хоть он и был одинок, он всегда вслушивался в разговоры посторонних, представляя себе, как же круто иметь друзей, единомышленников, с кем можно поделиться своими самыми сокровенными мыслями. Тозиер подошел к своему шкафчику и поправил очки. Внутри хрустнуло, и зеленая дверца приоткрылась. Внутри каждого школьного шкафчика в Америке находится отдельный мир, целая вселенная, которую человек себе создает, каждый свою и по-своему прекрасную. Во вселенной Ричи царил полный порядок — на внутренней стороне дверцы скотчем были приклеены брошюры с фильмами из кинотеатра Дерри, наклейки, заметки на самоклеящихся листочках. Насвистывая себе под нос любимую мелодию, Ричи уже было собрался открыть свой шкафчик и достать учебники к следующему уроку, как вдруг сильная мужская рука со всей силы захлопнула его обратно: — Так, малец, стоять, что это мы такие радостные? Испугавшись, Ричи уронил рюкзак на пол, а говоривший наступил на него, скорее всего раздавив лежавший внутри мандарин. Где-то высоко над головой прогремел голос Генри Бауэрса. Вздрогнув, Ричи с опаской поднял взгляд и встретил разъяренные глаза главного задиры всего Дерри. Сердце бешено застучало, но парень понимал: сейчас бежать никак нельзя, это только усугубит ситуацию. За спиной Генри громоздились его верные плосколобые подпевалы. Такое случалось с Ричи и раньше, но страшно было до сих пор. И обидно. Обидно из-за того, что очкастый любитель аморальных шуток не мог дать отпор этим козлам. Да и друзей, которые могли бы ему в этом помочь, у него тоже не было. Ричи был из тех ребят, с которыми практически никто не общался. По крайней мере настоящих друзей у него не было. Никогда. — Ну что, дерьмоед! Где твои дружки-геи, а?! Ах да, у тебя же НЕТ ДРУЗЕЙ! И защитить тебя некому! — главный гопник Дерри продолжал продавливать рукой дверцу маленького зеленого шкафчика, оставляя все более глубокую вмятину. Ричи исподлобья смотрел в глаза высоченному наглому Бауэрсу не в силах даже дышать. Сердце ушло в пятки, как у загнанного зайчонка, а хищник прожигал взглядом дыру в душе. Уже отчаявшись, Ричи вдохнул поглубже, дабы что-нибудь промямлить в ответ, как спасение свалилось, словно снег на голову: из кабинета в конце коридора показалась голова любимого учителя Ричи мистера Кларка. Дежурный по этажу педагог направился в гущу потасовки. — Бауэрс! В кабинет директора, живо! В разъяренных глазах злодея вспыхнул огонь ненависти. Демонстративно громко выдохнув, он все же послушался. — В следующий раз я тебя достану, мелкий гей, — грозно прошипел Генри, убрал руку от шкафчика и пошел вдоль по коридору, бросив косой взгляд на мистера Кларка, а его верные безмозглые дружки поплелись следом. Ричи поймал на себе взгляды нескольких десятков человек, лицезревших этот инцидент, некоторые начали судорожно совать телефоны в карманы джинсов. Мальчик почувствовал невыносимую горечь: его публично унизили и морально уничтожили. Он не заслужил этого, он ничего не сделал Генри Бауэрсу, ни разу не перешел ему дорогу. Но получал всегда он. Ричи поднял с пола рюкзак, на котором остался след от пыльной подошвы кеда Генри, смахнул робкую слезу со щеки, и вдруг увидел застывший на нем взгляд Эдди Каспбрака — мальчика из параллельного класса. Они с Ричи учились вместе с первого класса, но никогда не общались. Тем не менее Ричи частенько ловил на себе задержанные взгляды веснушчатого красневшего астматика. Одним глазом выглядывая из-за дверцы своего шкафчика, Эдди как будто рассматривал кудрявого очкарика, как будто следил за ним. Немного позади малыша Каспбрака стояла компания знакомых мальчишек и рыжая девчонка. Они часто тусовались такой группой, называя себя Клубом Неудачников. Вся школа была наслышана о них. И за это их дразнили. Ричи по своему обыкновению нахмурился, метнул гневный взгляд на наблюдателя, с яростью захлопнул дверь зеленого ящика с учебниками, нервно набросил рюкзак на плечо и быстрыми шагами направился в сторону кабинета на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.