ID работы: 6428892

Лучше сломай мою руку, чем разбей мое сердце

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Сегодня мне не до пиццы

Настройки текста
Примечания:
Ричи быстрым шагом несся домой, пролетая поворот за поворотом, здание за зданием. День уже клонился к вечеру, солнце мягко освещало улицы Дерри. Легкий ветерок заставлял листья на деревьях шуршать над головами прохожих. Канал тоже пел свою песню. Угольно черные волосы мальчишки развивались, он просто шел вперед, смотря в никуда. Ричи не мог понять, что чувствовал в данный момент — злость или обиду…, а может ревность… может он просто устал от всего этого. Но он точно знал, что одному ему всегда будет лучше и безопаснее. «Черт, зачем этот Билли мне помог? Чем я такой особенный? Ему просто жаль меня, он не хотел делать ничего хорошего мне, это просто из жалости… гребаный Бауэрс… будьте вы все прокляты!» За поворотом показался такой родной низкий беленький заборчик, и Ричи ощутил комфорт и позволил себе расслабиться. Мэгги, мать Ричи, отличалась чистоплотностью и аккуратностью, и дом Тозиеров можно было найти без труда, прогуливаясь по приятным улочкам Дерри. Газон всегда стригли во время, все кусты имели свой стиль, а заборчик, обрамляющий участок, был идеально выкрашен в снежно-белый цвет. Он практически сиял в солнечные дни. На небольшой вымощенной досками из красного дерева (мать Ричи была без ума от этого цвета) веранде стояло ее кресло, в котором она читала теплыми вечерами, на спинке висел клетчатый розовато-бежевый плед. Да, Ричи нравились предпочтения матери в литературе — в основном на стеклянном столике рядом с креслом лежал какой-нибудь ужастик, чаще всего что-то из 80-х. О да, любовь к эстетике двадцатого века привила Ричи мать, тут и говорить нечего. Ему сразу полюбились эти прекрасные фильмы, музыка… наверное, скучая по времени, в котором он не жил, он чувствовал себя комфортнее, чем с настоящем, где ему не было места. Завернув во двор и миновав нарядные разноцветные клумбы, Ричи поднялся на веранду и открыл дверь. — Ма-а-м, это я, я дома! — крикнул по обыкновению Ричи. С кухни пахло чем-то очень вкусным… — пицца! — радостно пробормотав себе под нос, Ричи быстро скинул кеды и, не дождавшись ответа от матери, взлетел по лестнице на верх, в свою комнату. — Сынок, ты задержался сегодня. Все в порядке? Как день прошел? Ричи практически не слышал голос матери, которая находилась на кухне, поэтому по инерции отделался одним «нормально» в пустоту. Он догадался, что его она тоже не услышала. Ричи зашел в комнату и закрыл за собой дверь. Тут же понял, что это его зона, его дом, тут он в безопасности, тут он может быть собой. Мальчик бросил полураскрытый рюкзак к стене около своего стола, из него тотчас же выползли учебники и растеклись по полу. Ух, какая же комната у Ричи… если бы вы не знали ее хозяина, то без труда спутали бы это помещение со свалкой (но, если вы помните, в школьном шкафчике Ричи был порядок). Единственным убранным местом в комнате был письменный стол, потому что учебе Ричи уделял больше всего времени и внимания, он любил учиться и учился хорошо, на столе все было безупречно, как и в его знаниях по многим предметам (но математика давалась сложнее всего…). Ну, а в беспорядке Ричи не находил ничего необычного — он же мальчик, а мальчики крайне неряшливые личности. Каждый раз заглядывая за дверь с огромным плакатом «Терминатора», — любимым фильмом Ричи — Мэгги Тозиер в ужасе зажмуривалась, лишь бы не смотреть на этот бедлам дольше, чем десятую долю секунды. Но ее сын сказал бы так: «Моя комната — мои порядки, мамочка.», и, подмигнув ей, бросил бы кусок скомканной бумаги мимо урны. Но главной достопримечательностью комнаты Тозиера был не гигантский шкаф, с полок которого свисала одежда (хотя у Ричи ее было не так уж и много — он же мальчик, но он не понимал, откуда она постоянно бралась, ведь ходил он постоянно в одной и той же футболке), не стеллаж, в котором кучами были нагромождены книги, журналы с выдранными плакатами, какие-то диски, фигурки любимых персонажей из фильмов и сериалов, школьные учебники и множество всякого барахла, и даже не широченная двуспальная кровать у стены, застеленная бельем со «Звездными войнами» — еще один любимый фильм Ричи. Самым главным в его комнате, его гордостью, был вид, открывающийся с этой кровати — огромный плазменный телевизор, соединенный кучкой мелких проводочков с коробочкой приставки. Да, Ричи больше всего любил дух 80-х годов, но считал, что что-то из настоящего времени все-таки тоже имело место быть. Но сейчас ему было совсем не до этого — внизу его ждал вкусный обед. Сменив школьные шорты на серенькие домашние штанишки, Ричи влез в темно-синие тапки и, захлопнув за собой дверь, устремился на кухню. — Мам, я тут. — Наконец-то, солнышко, — Мэгги свободной рукой притянула к себе сына и чмокнула его в лоб. Она все еще продолжала что-то готовить, хотя самое вкусное было уже на столе, ждало Ричи. — Мам, у меня есть хорошие новости, кстати. Я сегодня получил четверку по математике за ответ у доски, — с такой гордостью сообщил Ричи, откинув кудрявую прядку со лба кивком. — Воу! Сыночек, я так горжусь тобой, ты у меня просто молодец, знай это, — Мэгги поставила на стол тарелку с еще чем-то вкусным и крепко-крепко обняла сына. Ричи расплылся в самой добродушной улыбке. Он очень любил маму. — А когда папа сегодня домой? Мне так не терпится ему рассказать! — Ричи, я… я не уверена, что он сегодня придет домой… — Мэгги виновато прикусила губу. Как будто это от нее зависело. Стивен Тозиер работал в каком-то очень важном предприятии в Дерри, что-то было в его работе связано с устройством Канала. Мальчик сам не понимал до конца, кто его отец, но знал, что он частенько работал в ночную смену. Поэтому они проводили вместе очень мало времени, если только по выходным, когда Ричи на несколько часов отлипал от приставки. Обычно отец звал их с мамой в кино на какой-нибудь ужастик или фантастику. За это Ричи любил выходные. Но эти, судя по всему, не несли ничего хорошего… если сейчас отец остался в ночную смену, но завтра он будет весь день спать. От размышлений об этом Ричи немного расстроился… он любил проводить время с родителями, потому что это случалось редко, и он наслаждался каждой минутой. — Ладно. — Ричи, не обижайся на него, просто пойми, твой отец важный человек у них в компании. Он делает это все, чтобы обеспечить нас, Ричи, чтобы нам хорошо жилось. Поверь, он любит тебя не меньше, чем ты его. Но Ричи только запихнул в рот кусочек сырной пиццы с грибами. Это была его любимая еда и мама его в этом поддерживала. Виновато опустив глаза, Меган села за стол напротив сына и тоже взяла кусок с тарелки, пицца еще не остыла. Огромный правильный желтый круг обычно вызывал у Ричи радость и, смотря на творение мамы, он уже чувствовал во рту вкус. Но сегодня голод как рукой сняло, и даже пицца его не привлекала. И все из-за отца. Обычно его не просили оставаться в ночную смену по пятницам, это бывало крайне редко, поэтому Ричи надеялся провести эти выходные в теплом кругу семьи. Дожевав, Ричи поднялся со стула. — Мам, еще не так поздно, можно я пойду прогуляюсь? — Да, конечно… — Меган взглянула на часы — было около шести. Этот вечер в Дерри обещал быть прохладным. — только надень джинсы и что-нибудь поверх футболки. Не задерживайся сильно, хотя… сегодня пятница и ты знаешь математику, поэтому дам тебе самому контролировать время. Ричи легонько улыбнулся уголком губ и чмокнул маму в щеку. — Пицца потрясающая, мам. Как и всегда.

*****

Все-таки, кому-то Ричи доверял. Маме. И чуть меньше папе. Он был уверен в том, что они его понимали. И он знал, что он может рассказать им, что его тревожит. Они бы помогли. Поднявшись в комнату, мальчик задумчиво опустился на кровать и угрюмо оглядел помещение в поисках джинсов. В первый раз за день Ричи вспомнил о своем телефоне, который еще утром остался на зарядке дома, хотя наушники всегда валялись где-то на дне рюкзака. Гаджет был не таким крутым, но удобным, он легко помещался в кармане джинсов. Медленно осматривая шкаф, Ричи все-таки заметил свисающие джинсы. Мальчик лениво поднялся и стал так же лениво натягивать одежду. Да, школа определенно лишает любых сил, выжимает физически и эмоционально. Следующее, о чем вспомнил Тозиер — наушники. Несколько секунд порывшись в рюкзаке, он вытащил белый провод. Засунув все важное в карманы, Ричи вышел из комнаты и спустился в прихожую. Натянул кеды, надел джинсовую куртку — он был готов к выходу. — Не жди меня скоро, мам! На заднем дворе в гараже стоял велосипед Ричи. Большой, красивый, серебристый и очень быстрый. Лучший транспорт для передвижения по Дерри. Да уж, мама немного не угадала с погодой. Ветер был холоднее, чем Ричи предполагал до того, как очутился за дверью. Он дул в лицо, заставляя черные кудри подлетать. Ричи запахнул куртку и направился на задний двор за велосипедом. Ему предстояла поездка в никуда. Перекинув одну ногу через раму велосипеда, Ричи вставил наушники в смартфон и включил рандомную песню. Оказалось, попал. Как раз она соответствовала настроению. Поставив ноги на педали, он начал крутить их. Все быстрее и быстрее. Он преодолевал поворот за поворотом, дом за домом, улицу за улицей…

** The Pains of Being Pure at Heart — Anne with an E ** (наверное, Ричи включил не эту песню, но для лучшего понимания его настроения ее нужно послушать)

Ричи еще не знает об этом, но этот холодный весенний вечер запомнится ему надолго. Солнце уже хотело закатиться за горизонт, а день уйти в ночь. Смеркалось. Ветер бил в лицо, было сложно даже открыть глаза, а Ричи ехал еще и со скоростью. Казалось, все готовилось к ночи: деревья потихоньку поникали, людей на улицах становилось все меньше и меньше, огоньки в окнах постепенно гасли. Одному ветру не хотелось успокаиваться и у Ричи появилось ощущение, что он соперничает с ним, потому что Ричи тоже не хотел готовиться ко сну. Он просто ехал вперед, просто наслаждался этим промозглым холодом. Но и ветер не сдавался — задувал под куртку, от чего все тело Ричи покрывалось толстым слоем грубых холодных мурашек. Расслабившись, мальчик все-таки отдался ветру. Медленно снял руки с руля и попытался развести их, но сразу почувствовал, что велосипед теряет гармонию с дорогой, и руки сию секунду снова опустились на место. Ричи попробовал снова: медленно оторвал руки от руля и развел их в стороны. Дорога была пустая и Ричи слишком хорошо катался на велосипеде. Он закрыл глаза и просто наслаждался, как счастливый ветер победно, с новой силой бьет ему в лицо. Мальчик чувствовал, что находится в гармонии с природой, дорогой и своим транспортом, и ничто не предвещало печального исхода, вроде как… но, как мы все знаем, долго без происшествий Ричи не мог. Через мгновение сквозь мелодию в наушниках Ричи уловил нотки человеческого голоса. «О боже, стой, ОСТАНОВИСЬ, АА О БОЖЕ, КУДА ЖЕ ТЫ ЕДЕШЬ? АА!!!!!». За секунду до боли Ричи успел увидеть силуэт человека и схватиться за руль снова, но… было уже поздно. В следующее мгновение в голову Ричи ударила кровь и в висках начало дико давить. Еле-еле открыв глаза, он осознал, что валяется на траве, придавленный половиной велосипеда, а оглядевшись увидел рядом с собой лежавшего человека, придавленного второй половиной его тяжелого велика… сердце сразу ушло в пятки, а в голову закрались жуткие мысли, в секунду убивающие все благоразумие. «О боже… я убил человека.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.