ID работы: 6428892

Лучше сломай мою руку, чем разбей мое сердце

Слэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Тревога

Настройки текста
Примечания:

** Oh Wonder — Technicolour Beat **

Дерри построен на холмистой местности, поэтому одни дома относительно других находятся выше или ниже. Так вот дом Ричи был «вверх» по городу относительно дома Эдди, значит домой ему ехать было тяжелее, потому что, ехав к дому Каспбрака, он скатывался по склону вниз. Какое-то время Ричи ехал в гору, старательно крутив педали, и пока что мышцы не собирались его подводить, но вскоре мальчик почувствовал усталость в икрах. Он решил слезть с велосипеда и дальше катить его вверх по дороге. Ветер будто подталкивал его сзади, помогал тащить кусок железа. Конфетные звезды ярко освещали все вокруг. Что-то в воздухе висело такое чистое и нежное, пахло ночной свежестью. Проходя мимо домов, Ричи обращал внимание на окошки: некоторые дома стояли окутанные тьмой, а остальные все еще светились. Для сна было еще не так уж и поздно, поэтому Ричи надеялся, что мама ругать его не будет. Из головы никак не шло произошедшее меньше часа назад. Этот мальчик Эдди, падение с велосипеда, потом этот мусор… все это не давало Ричи покоя, он не мог перестать думать об этом. «Сейчас я приду домой и лягу спать, завтра это покажется прекрасным сном». Поднявшись еще несколько километров, Ричи увидел свой белый заборчик. Маленькие минималистические фонарики стояли в высокой траве, мягко освещая участок. Мальчик приоткрыл тонкую калитку и прошел с велосипедом во двор, продвигаясь по каменистой тропинке на задний двор. Ричи аккуратно заглянул в окно: Мэгги сидела перед работающим телевизором на диване в гостиной и что-то читала. Телевизор казался лишним в этой комнате, но по женщине было видно, как сильно она увлечена книгой. Ричи вздохнул, улыбнулся уголком губ. Он на секунду подумал, что хотел бы рассказать маме о том, что с ним приключилось, но… что-то из подсознания, сидящее глубоко-глубоко внутри, кричало ему, буквально умоляло этого не делать. Это его расстроило. Мальчик опустил голову и на несколько секунд, задумавшись, уставился в траву — темную, практически черную. Ричи не видел травинок, не различал контуры; просто стоял и смотрел. Взгляд затерялся в этой тьме, она казалось густой и нескончаемой. В мозге снова всплыло случившееся: велосипед, падение, страх, глаза Эдди… Ричард тряхнул головой в попытке отделаться от отпечатавшихся в мозге моментов, всплывающих перед глазами так часто. Он нахмурился, ситуация напрягала его куда сильнее, чем он того хотел (или нет?). Мальчик достал подножку велосипеда. Она была крепкая и надежная, хорошо держала такой тяжелый предмет (который некоторое время назад чуть не убил Ричи и его нового знакомого). Ричи зашел в дом. Разулся, оставив кеды на коврике у двери, повесил джинсовку на крючок. Он пришел в комнату и поцеловал маму в щеку. Мэгги немного подскочила от неожиданности, но обернулась к сыну с улыбкой. — Ты уже вернулся? — спросила мать. — Да, я… я немного замерз, я сделаю себе чаю? — Конечно, котенок. — мать с таким теплом произнесла эту фразу, что Ричи почувствовал, как его кошачьи ушки прижались к голове от смущения. — Спасибо, мам, ты лучшая. Ричард поцеловал маму в щеку и пошел на кухню выпить чаю. Как-то в начальной школе классная руководительница миссис Гаррет сказала Ричи, что ромашковый чай помогает успокоиться и прийти в норму после стрессовой ситуации. Сейчас мальчик решил это проверить, достав из упаковки чайный пакетик. Из его любимой чашки — красной, большой, настолько, что Ричи думал, что в ней можно утонуть — теперь пахло всевозможными (как ему казалось) травами и цветами, и от одного только запаха клонило в сон. Он взял емкость с такой манящей жидкостью и аккуратно направился в сторону лестницы на второй этаж, а оттуда — в комнату. Красная чашка стояла на рабочем столе. Все нужные книги и учебники остались в рюкзаке — Ричи решил сделать уроки в воскресенье. Над городом нависла ночь, густая и, казалось, самая долгая этой весной. Ветер до сих пор не успокоился, продолжал завывать за окном, наверное, хотел, чтобы Ричи снова вышел во двор и оседлал велосипед, чтобы свалить его на кого-нибудь еще (кого-то конкретного). Сегодня Ричи спал неспокойно: постоянно ворочился, то вылезал из-под одеяла, то натягивал его обратно на замерзшие ноги. Футболка задралась, открывая торс мальчика, скаталась на спине, и Ричи сквозь сон пытался ее расправить. Он даже не видел сон, фактически просто лежал с закрытыми глазами, ни о чем не думая. Просто ждал рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.