ID работы: 6428893

Одинокая "сакура"

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старшая школа — пора любви, взросления, первых неуверенных шагов во взрослую жизнь. Кажется каждый миг наполнен каким-то предвкушением, ожиданием чего-то невероятного и фантастического. Ты не задумываешься ни о чем, даже о выпускных экзаменах, прогулянных уроках, за которые тебя не погладят по головке, ты просто наслаждаешься жизнью последнего года в школе и отрываешься в свое удовольствие. Наверное, так думает каждый выпускник, когда этот год наступает, и все окунаются в эту сумасшедшую жизнь с головой, но только не Иноуэ Орихиме.       Рыжеволосая девушка, тихоня, скромница, лучшая ученица класса, которую никто не замечает или же не хочет замечать. Ее последний год в старшей школе начался как обычно, она, словно, невидимка для своего класса, никем не замеченная, никому не нужная. Не беда, она уже привыкла к такому положению вещей, привыкла быть одной, так даже лучше.       Апрель, первый урок, за окном весна, цветет сакура и она так прекрасна, хорошо сходить и понаблюдать за цветением, Орихиме любит это время года, вся природа оживает, будто перерождается, и она вместе с ней. На душе становится спокойно. От мыслей отвлекает голос учителя, который представляет классу нового ученика. Это юноша, по словам учителя его зовут — Улькиорра Шиффер.       Орихиме смотрит на него, он довольно высокий, стройный, под формой просматривается мускулистое тело. Взгляд перемещается на лицо — оно очень бледное, черные волосы средней длины, челка спадает между глаз, а глаза такие зеленые, похожи на кошачьи. Выражение лица какое-то хмурое, будто непроницаемая маска, ни один мускул на нем не вздрагивает, даже когда учитель просит рассказать что-то о себе, на что он отрицательно качает головой и просто спокойно идет к свободному месту, до этого указанного преподавателем.       В классе только одно место пустует, и оно находится рядом с Орихиме. Он спокойно садится рядом, даже не взглянув в ее сторону. После чего учитель начинает урок.       Учебный день заканчивается на удивление быстро, Иноуэ не спеша собирает в сумку учебники и учебные принадлежности, зачем торопиться, чтобы опять дома сидеть одной, ей уже надоело быть одной, единственная подруга — Тацуки — переехала с родителями в другой город. Парня нет, и не было, тот кто когда-либо нравился это Куросаки Ичиго, но он был счастлив — Рукия Кучики — невысокая миловидная девушка, капитан команды кэндо, от которой Ичиго был просто без ума.       Поэтому у Иноуэ нет и шанса, да и смелости не хватило бы признаться в своих чувствах. Она одиночка, как и он, тот парень, взгляд невольно падает на Улькиорру. Он сидит за партой и что-то дописывает в тетради, наверное не успел записать лекцию. Девушка на минуту задумывается, а потом делает шаг по направлению к брюнету, и садится напротив, чуть заливаясь румянцем, неуверенно произносит:       — Ты не успел что-то записать на лекции? Если так, то могу дать свою тетрадь, я все записала.       Он смотрит пристальным взглядом, долго, непрерывно, что Орихиме начинает сомневаться, надо ли было вообще подходить. Но когда она мысленно уже собралась встать, чтобы уйти, он спокойно произносит следующие слова:       — Почему именно сейчас и почему именно ко мне?       Его взгляд прожигает насквозь, будто изучая ее, проникая в самую душу, выворачивая наизнанку. Он даже не моргает, ожидая ответа, при этом удерживая на месте, словно пригвоздив к стулу. Орихиме непонимающе глядит на него в ответ.       — Просто мне показалось, что ты выглядишь одиноко. Я непроизвольно сравнила тебя с собой. Вот и все, — отвечает она ему.       После ответа юноша опускает взгляд обратно к тетради и продолжает писать дальше, словно никакого диалога и не было. Орихиме, не зная, что ей делать, решила все-таки уйти, взяв свою сумку в руки, она направилась к выходу, но, уже оказавшись возле двери, услышала спокойный голос, который произнес ей в спину:       — Спасибо, что подошла.       Иноуэ зашла в дом, быстро переоделась и разогрела обед. Почему-то она улыбалась, в голове было всего три слова: «Спасибо, что подошла». Она, как мантру, повторяла их про себя, делая домашние дела. Впервые в жизни кто-то сказал ей спасибо за то, что она просто подошла к человеку, ее, которую одноклассники не благодарили даже за списанную домашнюю работу, поблагодарил новый ученик, который и не знал толком.       Этой ночью Орихиме засыпает довольно быстро, чего не было очень давно, даже во сне улыбка не сходит с ее лица, такого умиротворенного и спокойного.       Утро начинается, как всегда, спокойно, но Иноуэ в нетерпении, она рано вышла из дома, спеша на автобусную остановку, хотелось скорее оказаться в школе. Может у нее получится подружиться с Улькиоррой, может этот год не будет таким одиноким и грустным, она не смеет надеяться, но ведь совсем немного можно. Забежав в школу, спешит к своему шкафчику для обуви, после чего несется в класс, на ходу думая пришел он или нет, и как завести с ним разговор. Останавливаясь возле классной комнаты, переводит дух, а потом открывает дверь и медленно заглядывает вглубь класса. В первые минуты ей кажется, что в комнате никого, но потом она понимает, что он сидит, там, за партой и читает какую-то книгу. В глубине души все ликует.       Быстро прошмыгнув внутрь, идет к своему месту и садится за парту. Улькиорра даже не оглядывается, даже не шелохнется. Девушка тяжело вздыхает, наверное, зря она так торопилась, зря надеялась найти друга в его лице. Взгляд карих глаз направлен в окно, на сакуру, что в одиночестве стоит на том берегу реки. И снова, она, как и та сакура, одинока. Из грустных мыслей выводит голос Шиффера:       — Может надо было хотя бы поздороваться, чтобы я мог начать разговор, а не вздыхать у окна с несчастным видом. Доброе утро, Иноуэ Орихиме.       Улькиорра смотрит на нее все с тем же спокойным выражением на лице. Орихиме, улыбаясь самой светлой улыбкой, на какую была способна, очень тихо ответила:       — Доброе утро, Улькиорра-сан.       Мир вокруг сразу стал ярче и красочнее, даже сакура за окном не казалось такой одинокой, одноклассники, подтягивающиеся к началу занятий, выглядели более дружелюбно и приветливо. Теперь она не одна, в жизни появился он — тот человек — который, возможно, тоже разглядел в ней что-то, сравнил с собой, как и она.       Вот и положено начало отношений, вот и долгожданный разговор, в жизни главное увидеть, попытаться, заговорить, подойти. Не упускайте свои шансы, пусть они могут быть провальными, пусть будут горькими, но вы будете знать, что попытались, не отступились и награда всегда будет ждать вас, там, в ближайшем будущем.       На улице была весна, под высокой цветущей сакурой расположилась семья из трех человек. Молодая женщина с длинными темно-рыжими волосами выкладывала из корзинки на покрывало различные продукты, расставляя все это в каком-то, только ей известном, хаотичном порядке. Рядом сидел высокий, стройный мужчина, с зелеными глазами и черными волосами, в руках он держал книгу и спокойно читал, кажется, ничто не могло отвлечь его от этого занятия, даже шумный мальчик лет пяти, так похожий на своего отца, с такими же темными волосами и пронзительными ярко-зелеными глазами, который бегал вокруг.       Женщина, закончив выкладывать продукты, села рядом с мужем, даже не потревожив его покой, просто спокойно опустила руку рядом с ним, которую он нежно обхватил своей большой рукой и переплел пальцы вместе, так же неотрывно продолжая читать книгу. Она была счастлива сидеть рядом, наблюдать за сыном и любоваться цветущей сакурой на берегу реки, которая тоже больше не была одинокой, рядом выросло новое деревце, так же как и в жизни рыжеволосой девушки появились муж и сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.