ID работы: 6429083

Что меня остановит?

Слэш
R
Завершён
211
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В салоне было тихо. Слишком тихо. Глядя на проносящиеся за окном звезды, Морти нервно покусывал нижнюю губу, пытаясь казаться спокойным. Он решился. В этот раз он выскажет все! Тарелка плавно летела через бесконечность космоса, ощущение времени давно потерялось, и мальчик чувствовал, что просто тонет в этом болоте ожидания, в этой тревоге и страхе, от которого даже вдохнуть лишний раз казалось уже подвигом... Пока все было нормально - но только пока. Человек, по отношению к которому Морти до сих пор не мог понять самого себя, настолько противоречивыми были его чувства, человек, который в свое время круто перевернул его жизнь, великий и ужасный Рик Санчез рассеянно смотрел вперед, и его руки расслабленно лежали на руле. Ничто не предвещало беды. Иногда приключение действительно было просто приключением - с завязкой, серединой и концом, неважно, хорошим или плохим, но концом. А иногда звучало то самое слово, которое меняло все, и иллюзии, которые Морти усиленно строил вокруг себя, иллюзии, в которые он действительно хотел верить, рушились с легкостью карточного домика. И он снова оставался наедине с собой, наедине с душащим тошнотворным комком из ненависти и восхищения глубоко внутри... В конце концов, Рик был невероятен во всем, что бы только ни делал. Морти считал так даже сейчас. А что будет сегодня? Обычное приключение или же... Будучи, как ему казалось, полностью готовым к серьезному разговору, парень все равно не хотел ЭТОГО. Уж лучше попасть в самый большой на свете блядский переплет и уворачиваться от пуль, параллельно играя в салки с глип-глобом, чем переживать это опять и опять... Рик закурил. Дым поднимался к потолку, и, глядя на сигарету, которую его дед зажимал между указательным и средним пальцами, Морти сглотнул. Он отлично помнил запах этих чертовых сигарет, который, кажется, уже пропитал его насквозь. Рик дышал на него этим запахом в ту ночь - тяжело и часто - и кровать скрипела, и через приоткрытую дверь едва пробивался луч света из коридора... Морти оцепенел. Морти не смог выдавить из себя ни звука - если бы только тогда он смог позвать на помощь! Но его семья в ту ночь спала, как ни в чем ни бывало. Порочная цепь событий уже была запущена, и Рик, осознав свою безнаказанность, разошелся на полную. Осталась ли в доме хоть одна поверхность, хоть один темный уголок, где ни разу не происходило бы ЭТОГО? Морти отчаянно цеплялся за моменты "нормальности". Он действительно был рад помочь деду в гараже, или сгонять в приключение, или посмотреть вместе межпространственные каналы, или еще чего... Ха-ха, мой дедушка - педофил? Да вы шутите! Оборжаться просто. Раньше все это было так далеко - где-то в новостных сводках, по телевизору, не здесь, не с ним! А теперь... Корабль затормозил так резко, что Морти подбросило на сиденье. Его сердце пропустило удар. Поставив тарелку на автопилот, Рик повернулся к внуку, и сигарета по-прежнему тлела у него в руке грязно-оранжевым огоньком. - Р-рик... - Даааа? - непривычно нежным голосом отозвался Санчез, наклоняясь чуть вперед. Его широкая ладонь коснулась колена парня. По спине побежал холодный пот, и вся жизнь пронеслась перед глазами, но... Но Морти смог стряхнуть с себя его руку. Это была первая маленькая победа... и первый вызов. В глазах Рика промелькнули гнев, удивление, раздражение... И интерес. С видом а-ля "о, что-то новенькое" он вскинул бровь, готовясь слушать - и мальчик заговорил. - П-послушай, Рик, я... я больше не хочу этим заниматься! То, что т-ты делаешь, неправильно, я ведь твой внук... Ты должен п-прекратить! Н-н-немедленно! Ответом на это был... хохот. Откинув голову назад, Рик тихо засмеялся, будто услышал что-то забавное, но совсем не стоящее серьезного восприятия, а потом снова затянулся и, выдохнув дым прямо в лицо Морти, вкрадчиво спросил: - А что меня остановит? Полиция? Твоя мать? - фыркнув, старик затушил сигарету в пепельнице на приборной панели. - Быть может, ты? Парень не нашел ответа. Он тешил себя наивной надеждой, что сможет остановить это своими силами, но... - Разве ты забыл, детка, что я тот еще аморальный ублюдок и стою выше всех законов? Что, неужели забыл? Сейчас напомню... Перед глазами вспыхнули разноцветные пятна. Рука у Рика, несмотря на возраст, была тяжелой. Схватившись за покрасневшую щеку, Морти всхлипнул и зашмыгал носом - не от боли, а от осознания того, что никуда в открытом космосе ему не деться, и теперь его ждет наказание за попытку сопротивляться - и Рик, легко отведя в стороны его руки, цинично-ласково начал вытирать его слезы. - А теперь перестань скулить и раздевайся. То самое слово прозвучало, и пути назад уже не было. Скрип заднего сиденья. Потолок тарелки перед глазами, груз чужого тела, не дающий дышать, беспардонные прикосновения и резкая боль... Все повторилось ровно так же, как и всегда. И будет повторяться опять, опять и опять... У Морти нет шансов победить Риков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.