ID работы: 6429299

Точка отсчёта

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два, три. Песчинки медленно осыпаются вниз. Раз, два, три. Ника неосознанно считала секунды, которые отбивали настенные часы. На каждую секунду — одна песчинка. Сейчас сидя в кресле и смотря на песочные часы, которые отсчитывали время её жизни, она понимала что жить ей осталось всего один день. Всего двенадцать часов. Всего лишь один день. Это мысль пульсировала у Ники в голове. Что ей делать? Что она может сделать? Девушка помотала головой, говоря самой себе «нет». Это — неправильные вопросы. Она-то ничего не может сделать. Если песок в часах говорит что тебе долго не жить, значит так и будет. Песочные часы отмеряют длину твоей жизни, и тут ничего не поделать. Тогда как она может провести остаток своей жизни? Так чтобы можно было умереть без сожалений. Ника встала и поставила часы на кофейный столик. Сейчас ей нужно умыться и привести себя в порядок. Девушка решила не завтракать, она была не голодна, а сразу почистить зубы и расчесаться. А после обычных утренних процедур, Ника села писать прощальные письма — одно для подруги, а другое для её брата. Мало кого будет заботить её смерть, ведь друзей у нее немного, а из семьи только брат. Брат с которым она поссорилась из-за какой-то ерунды. Да, тогда эта причина казалась такой важной, но сейчас Ника не могла даже вспомнить её. Надо извинится перед ним. Вряд ли он её простит на месте, но девушке было все равно. Ника сложила бумаги в конверты и одно подписала «для моего брата», а на другом красовалась надпись «для моей лучшей подруги». Надо отправить. Хотя нет. Она сама прийдет и даст им эти письма в руки. Так будет лучше. Девушка сложила письма в сумку и схватив куртку вышла из своей квартиры, предварительно закрыв дверь на ключ. На дворе была ранняя осень. Листья уже пожелтели, но холодно не было. Солнце, такое яркое, тёплое, солнце освещало землю, лаская своими лучами щеки девушки, заливая светом дорогу. Люди гуляли в парке, смеясь и улыбаясь. Было много парочек, которые держались за руки и хихикали, разговаривая о чём-то своём. Ника шла и тоже улыбалась. Странно. Она думала что будет биться в истерике, рыдать или психовать, но сейчас она просто шла и улыбалась. Такой спокойной и умиротворенной она ещё никогда себя не чувствовала. Может все потому что жить ей осталось всего ничего. Девушка остановилась возле кафе с вывеской которая гласила «Карамель». Невероятно милая кафешка, где работала её подруга. Ника зашла с чёрного хода, не боясь что её увидят. Здесь её знали. Найдя взглядом сумку подруги, Ника быстро засунула конверт туда и игнорируя вопросительный взгляд Дика, одного из официантов, а также хорошего знакомого, вышла наружу. Ей не хотелось ничего говорить. Ника была таким человеком у которого устное общение получалось хуже чем письменное. Да и слова все испортят. Крис лучше просто прочитать письмо, там все сказано. Ника свернула на главную дорогу и продолжила ити прямо. Сейчас ей нужно отдать письмо Люку, старшему брату. Он все ещё зол на неё, и возможно выбросит письмо в урну как только получит его, но Нике все равно. Зайдя в здание, девушка поднялась на лифте до нужного этажа и позвонила в дверь. Ей, как не странно, открыли. С порога на неё смотрел её старший брат — Люк — Зачем пришла? — довольно грубо сказал он. — Письмо отдать, — тихо прошептала Ника и сунула конверт в руки Люка и быстро, пока её брат не сообразил что произошло, запрыгнула в лифт и нажала на кнопку первого этажа. Выбежав из дома, Ника задумалась о том что ей теперь делать. У нее все ещё есть около шести часов. Можно пойти домой, заказать вкусный ужин, и почитать свою любимую книжку. Эту книгу она уже читала раз десять, но сейчас ей хотелось почитать именно её, так сказать, в последний раз. Ника грустно улыбнулась, и продолжила свой путь домой, чувствуя как солнце бросает свои последние лучи ей в спину. Спустя четыре часа, Ника, сытая и довольная перевернула последнюю страницу. Она снова смеялась, плакала и переживала каждый момент истории вместе с героями. «Как иронично.» подумала девушка, засыпая «Я скоро умру, но пережила жизнь главного героя вместе с ним». А потом Ника очнулась. Её брат держал её голову у себя на коленях, поглаживая волосы. Крис, её подруга, сидела рядом же, держа Нику за руку. — Ника, сестричка моя, — шептал Люк, сглатывая слезы — прости меня…ладно? Ника слабо кивнула. Глаза закрылись и девушка уснула. На этот раз — навсегда. Три, два, один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.