ID работы: 642930

Чудовище

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ЧУДОВИЩЕ Даан закрыл инфопоток. Утро выдалось солнечным, и на душе было как-то особенно приятно. Дел было не сильно много, и тейлонец решил чуть-чуть отдохнуть. Облокотившись на спинку своего кресла, он прикрыл глаза, наслаждаясь покоем. Но его уединение было прервано громким криком и топотом. Зоор, выпучив глаза и не переставая орать, вбежал в кабинет. - Аааааааа! Даан! Спаси меня! Даан! Ааааааа! - Подбежав к своему родителю, он буквально запрыгнул ему на колени, вцепившись и повиснув у него на шее. - Спасииииии меняяя! Спасиии! - Что случилось? - Даан попытался оторвать от себя Зоора, но тот еще крепче вцепился, хлопая огромными, как плошки глазищами, постоянно повторяя одно и то же: - Спаси меня, спаси! Даан с силой отстранил свое чадо и встряхнул. Никогда еще он не видел Зоора таким испуганным и взволнованным. - Что случилось? - медленно повторил он. - Там...там... - заикаясь, начал Зоор. - Там. Что? - Даан терял последнее терпение. - Там... там... ЧУДОВИЩЕ! - Наконец, выпалил Зоор. - Оно сожрет меня! Спасииии... Даан был весьма озадачен. Не то, что бы он верил в чудовищ, но... - Тихо, тихо, - постарался он говорить, как можно мягче и спокойнее, гладя Зоора по голове. - Сейчас мы пойдем и посмотрим, что там за чудовище... - Нет! - взвизгнул Зоор. - Нет! Оно и тебя сожрет! Лучше тут. Давай, останемся тут. Здесь так хорошо... Если бы кто-нибудь в этот момент заглянул в личные аппартаменты Даана, он бы увидел странную картину: Глава Синода сидел на коленях у Главного Сподвижника Северной Америки и тихо всхлипывал, уткнувшись носом ему в плечо. - Спасиии... - Все хорошо, Зоор, все хорошо, - прошептал Даан. - Я пойду, посмотрю, а ты оставайся здесь. - Он слез с кресла, усадив туда свое чадо. - Все будет хорошо, - повторил он и вышел. Дойдя до кабинета Главы Синода, Даан обернулся на топот. Зоор шел за ним. - Я боюсь, - сказал он. - Не оставляй меня одного. Даан только покачал головой и осторожно шагнул в проход. - Воон оно! - Пискнул у него за спиной Зоор. Чудовище сидело на подлокотнике кресла и шевелило усами. - Шабра! - Выругался тейлонец. - Это всего лишь таракан! - Не подходи! - Закричал Зоор, хватая его за руку. - Он сожрет тебя! - Прекрати! Ничего он мне не сделает! - Даан обернулся. - Посмотри, какой он маленький! - Но такой срааааашный... - снова захныкал Зоор. - давай возьмем энергоружье и уничтожим его. Даан вздохнул. - Энергоружьем ты разнесешь пол кабинета. Лучше довериться старому, давно испытанному людьми, средству - прибьем его тапочком! - Каким еще тапочком? - Не понял Зоор. - Тем, что люди носят на ногах! - Но..но у нас нет никаких тапочек! - Посмотри на свои ноги. - И что? - Зоор непонимающе уставился вниз. - Тейлонские ботинки... - Вот именно! - Даан легким движением снял правый со своей ноги. - Давай! - Нее... Я не буду марать свою обувь, - фыркнул Глава Синода. - Делай, что я говорю, а то так и оставлю его на твоем кресле. Зоор нехотя подчинился. - Окружаем его, - прошептал Даан. - Я справа, ты - слева... - он подвинулся ближе и изо-всех сил шмякнул ботинком по таракану. Насекомое с огромной скоростью метнулось вниз. - Бей его! Бей! - Закричал Зоор. Даан, вприпрыжку на одной ноге погнался за тараканом, колошматя по полу ботинком. Бедное насекомое петляло и уворачивалось. Зоор, бегая на четвереньках, тоже пытался попасть по жуку, но тот юркнул в какую-то щель в стене и исчез. - Ну вот, - досадно протянул Зоор. - Где теперь его искать. - Ладно, надо сказать Сандовалу - пусть разберается, - махнул рукой Даан. Тихий шорох отвлек их от разговора. Тейлонцы обернулись и замерли. В проходе стояло НЕЧТО. Огромное, с непонятными щупальцами и зеленой мордой. -ААААА! - Заорал Зоор. - АААААА! - Заорал Даан. - Чудовище!!!! - Бросив ботинок, он схватив Зоора за руку и бегом кинулся с ним из кабинета, оттолкнув странное существо. Чудовище медленно повернулось в сторону убегающих тейлонцев и сняло маску. На груди болтался значок "СТОПИнсекТ. Уничтожение тараканов и других насекомых" - Вот дела... - пробормотал человек в спецкостюме. - Говорили мне, что эти инопланетяне не от мира сего, но что бы до такой степени... И кто мне теперь заплатит?! Даан и Зоор пробежали еще пару коридоров и остановились, перевести дух. Погони не было. - Что ты там говорил про энергоружье? - Спросил, озираясь, Даан у Зоора...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.