Рациональные чувства.

R
Завершён
171
автор
Размер:
29 страниц, 10 140 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
171 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник

Часть десятая.

Настройки
Примечания:
-Если я это не сфотографирую, никто мне не поверит! — сквозь слезы смеялся Мещеряков, подбирая лучший кадр для съемки. Фил смущенно прикрывался сковородкой и махал руками перед камерой Артема. -Прекрати, ты вчера видел мои заколки! — щеки мага краснели с каждой минутой все больше. -Да, но вчера я не успел их разглядеть, темно было, — шатен все же успел щелкнуть друга. — А теперь смотри какая ты у нас принцессочка. — лучезарно улыбнулся мечник. Блондин недовольно попытался выхватить телефон у друга, но Арт уже успел разослать фото всей компашке. Черных пинками вышвырнул мечника с кухни, надевая фартук. На их совместный завтрак парень хотел приготовить что-нибудь простое, но очень вкусное. Больше всего на свете Фил любил пышный омлет заправленный всем, что можно было найти в холодильнике. Но сегодня у него в гостях любитель острых блюд. Значит, чтобы удивить предмет воздыхания Филу придется попотеть. Хорошо, что родители оставляют неплохую сумму на продукты сыну. Благодаря этой маленькой щедрости им можно было позволить себе один кулинарный шедевр. Хотя, на самом деле юноша просто пытался отвлечься от Мещерякова. Готовка одновременно позволяла забыться и в тоже время нагружала новым беспокойством. Фил начинал переживать, что блюдо у него либо не получится, либо будет таким острым, что один из парней останется без завтрака. На кухню снова заскочил Арт. -Ты умеешь готовить? — удивленно уставился тот на накрытый блондином стол. Все выглядело так аппетитно, что Арт едва успел помыть нормально руки. Чтобы не забрызгать их слюной. -Когда живешь один и не такому научишься, — пожал плечами маг, снимая фартук. Послышался еще один щелк, — Арт, прекрати меня фотографировать! Они уселись за стол и Фил подавил в себе дрожь и желание уставиться во все глаза на Артема, пока тот наматывал пасту на вилку. Парень поджал губы и уткнулся носом себе в тарелку. Тут до его ушей и добрался стон полного блаженства и удовольствия. Фил выронил из рук столовый прибор. -Я принесу новую! — тут же вскочил Мещеряков и подал чистую вилку другу. Маг ощущал как пылало все лицо. -А ты уверен, что полностью поправился? Может, ты опять заболел и тебе стоит дома остаться? Смотри какие красные щеки. У тебя нет температуры? -Я просто стоял у плиты, вот и покраснел, — отчасти это было правдой. Артем успокоился и сел обратно на место, быстро опустошая тарелку со своим завтраком. Времени до школы было еще полно, поэтому они вполне могли себе позволить немного расслабиться. -Чистоплотный, умный, готовить умеешь и пахнешь вкусно. Фил, что за ускоренный курс молодой женушки ты прошел? — усмехнулся парень, глядя на часы. Черных подавился макаронами. -Я вкусно пахну? -Ну, да. Всегда. Ты же не можешь оставить волосы в покое, постоянно поливаешь их своими кондиционерами. Фил отстранено задумался. Стоит ли удивляться тому, что Артем знает, как он пахнет? Мечник его нюхал? Он сказал про кондиционеры просто так или действительно замечал все махинации блондина с волосами? В любом случае лицо Фила уже было краснее помидора. Пока они шли в школу, Фил пытался загипнотизировать портфель Арта. Утром шатен совсем не заметил листочек припрятанный почти на самом дне сумки. Однако это вот-вот могло произойти. Черных чувствовал, как пружинит земля под ногами. Или это он так разнервничался, что теперь ходит как полный идиот. Уроки проходили спокойно. Просто потому, что еще ни на одном Арт не вскакивал с места и не верещал на бедного Фила. Зато пока мечник искал двадцать раз ручку в рюкзаке, маг успел столько же раз вспотеть и плюхнуться от страха лицом на стол. В конечном итоге, сразу же после самостоятельной по химии, Филипп решил забрать письмо и выкинуть куда подальше. Блондин дождался, когда класс опустеет. Потянувшись рукой в сумку Мещерякова, парень успел ощутить себя и тряпкой, и слабаком, и вором одновременно. Когда в руках оказалась слегка помятая записка, сложенная вдвое, Фил расслабленно вздохнул. Только загребущие руки любимого одноклассника — Ильи, о личном пространстве не слышали. Поэтому как только письмо оказалось в чужих руках, Фил тут же принялся выхватывать важную бумажку. Если весь класс узнает о его тайной влюбленности, то можно смело переводиться в другую школу. -Отдай немедленно! -А то что? Позовешь подружку, драться со мной? — улыбнулся рыжий, а Черных уже хотел придушить засранца. Илья увернулся от очередной попытки выхватить улику, а затем быстро раскрыл записку, принявшись громко читать вслух последние строчки письма. -Поэтому я хочу чтобы ты знал, что я люблю тебя, — на том веселая ухмылка сползла с лица Ильи и он в шоке уставился на Фила. Битва резко прекратилась. — Ты что, втрескался в собственного друга? Ну, ты пидор, — рассмеялся парень и рванул к выходу. — А давай отнесем это законному владельцу? Арт! — кричал рыжий, размахивая листком. Фил вцепился ему в рубашку и потянул на себя, выхватывая письмо. В класс вошел Мещеряков с друзьями. -Прекратите оба! — оттащила дерущихся парней Кира. — Что здесь происходит? -Да, Фил, может расскажешь своему другу об этом? — Илья попытался задеть блондина ногой, привлекая внимание к бумажке в руке мага. Черных скомкал записку и выкинул в мусорное ведро. Сменкин скептически поправил очки и что-то шепнул сестре на ухо, оттаскивая лишние уши за руку из кабинета. Илья хотел заорать почти на весь коридор: «Расскажи ему, как ты его любишь!». Но Кира вовремя зажала рот одноклассника и хлопнула дверью. В классе воцарилась тишина. -Фил, что здесь произошло? — первым не выдержал Арт. Он ужасно беспокоился за друга. -Ничего важного. Просто Илья, — попытался объясниться юноша. Однако мечник все глянул на ведро, а затем все же подошел к мусорке и достал смятый листок. На нем он сразу узнал почерк друга. -Из-за это весь переполох? — шатен начал расправлять записку. Фил еще никогда так не волновался. Сердце испугано стучало в груди, закладывая уши. Руки дрожали так, что блондин беспомощно сжал их в кулак. Ноги приклеились к полу. На самом деле, как раз пола парень и не ощущал. Совсем. Был лишь Артем, лицо которого с каждой строчкой выражало все больше и больше негодования. Фил чувствовал, еще немного, и он разрыдается как девчонка или сбежит в туалет. В глазах уже щипало. Маг опустил голову, готовясь получить ответ. Или по лицу. -Фил, так ты влюблен в меня? -Ну, да, — хрипло отозвался маг. Черных уже не узнавал своего голоса. -Как… парня, а не друга? — блондин кивнул. Мещеряков засунул записку в карман, внимательно вглядываясь в лицо юноши. Он вздохнул, спокойно поднял рюкзак с пола и вышел из класса. Молча хлопнув дверью, шатен словно попытался добить Фила. В груди неприятно ёкнуло. Блондин проводил взглядом быстро ускользающую фигуру, дрожащими ногами дошел до своей парты и обессиленно осел на стул. Хотелось банально провалиться сквозь землю и не ощущать этой горькой обиды. Просидев в классе еще пару минут, Черных тоже выбежал из кабинета. Благо оставался всего один урок.
171 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (5)