ID работы: 6429449

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
- Ясно, значит ты провёл оставшиеся часы в виде кота, но как так вышло, что пробирка разбилась? Насколько я знаю ты всегда внимателен в приготовлениях зелий. – Мико с утра(П.А: Сразу после инцидента в предыдущей главе) вызвала Эзареля и Аки к себе, чтобы получить отчёт о последнем происшествии. - О, ну это не без помощи Аки. – ответил эльф, за что получил удар в бок. – Ау! Что ты творишь! Сначала хотела чтобы я провёл всю свою оставшуюся жизнь в виде кота и питался вонючей рыбой, а теперь убить меня вздумала?! - Сам виноват! Нужно было покрепче держать пробирку в своих граблях! – возмутилась девушка. - Ах ты…! – Эзарель оскалился и уже хотел что-то съязвить, но его прервала кицуне. - Довольно! Так с этим мы разобрались. Теперь мне нужно дать вам указания по поводу следующей миссии. С остальными я уже всё обсудила, Аки, ты с Неврой, Валькионом, Эвелейн, Эзарелем и Хромом отправишься в Снежную долину. От жителей тех мест стали часто поступать жалобы о нападении, многие утверждают, что это йети, но их уже много лет никто не видел, так что вам предстоит разобраться, кто и зачем нападает на жителей. Про всё это Аки уже знала, вчера они с Карен пробрались в Зал с Кристаллом во время собрания. - Аки, разыщи Хамона, он научит тебя обращаться с оружием, а ты Эзарель подготовь походный набор для себя и Аки. - Это почему же? – возразил эльф. - Да потому, что Аки сейчас не до этого, вы отправляетесь через три дня, за это время она должна научится владеть хотя бы основами. - Три дня?! – воскликнула девушка. - Именно, ситуация серьёзная, мы не можем заставлять людей ждать. - Эх…ладно, пойду найду Хамона. С этими словами рыжеволосая вышла из зала. Она конечно знала, что ей предстоит овладеть оружием, но не за такое короткое время, но сейчас не было времени ныть из-за не справедливости в жизни. Для начала она заглянула в кузницу, но там огра не оказалось. «Где же он может быть?» - думала Аки, как вдруг её кто-то окликнул. - Аки? - Хм? А, Валькион это ты. - Что ты здесь делаешь? Хамон ждёт тебя у Столетней вишни, чтобы начать тренировку. - А, правда? Спасибо, что сказал, я как раз его ищу. - Удачи тебе. - Спасибо! – и девушка умчалась к месту тренировки.

***

- Аки опаздать. - Привет, Хамон, извини я только что узнала о тренировке и пошла тебя искать, но я не знала где. Так я должна выбрать себе оружие? - Нет. Это оружие должно выбрать тебя. - Что…? Как это….! – Хамон сунул в руки ошарашенной девушки увесистый меч. – Ух…тяжёлый. - С каким оружием ты будешь лучше управляться, тем и будешь сражаться. - А…ясно. – девушка попробовала пару раз взмахнуть мечом. - Не правильно, ты должна наносить чёткий, уверенный удар. – огр отошёл и вернулся с деревянным манекеном. – Попробуй. Аки кивнула, и размахнувшись посильнее нанесла первый удар, но видимо он был слишком сильным так как, меч застрял в древесине и выскользнул у девушки из рук. - Ой… - она тут же принялась выдёргивать меч из руки маникена. - Ничего страшного. – улыбнулся огр. – Со всеми такое случаться, Аки попробовать ещё раз.       И рыжеволосая снова взялась за рукоять меча, только теперь она старалась контролировать силу удара, после двадцати минут тренировки с мечом манекен был весь в рубцах. После Хамон предложил потренироваться в рукопашную, но Аки вежливо отказалась, сказав, что ручной бой это не её, но Хамон не хотел так просто сдаваться и пошёл в атаку. Девушка всячески старалась избегать ударов, один удар почти пришёлся ей в живот, но ловко уклонившись, она зацепилась за ветку дерева и вскарабкалась вверх. - У Аки неплохо получается уклонятся, но убегать так вечно не получится. – огр резко ударил по стволу дерева, от чего оно затряслось и девушка упала в низ на траву. - Ой-ей… - рыжеволосая сидя на траве, потирала ушибленный бок. - Сильно ушиблась? - Да нет, всего-то небольшой синяк, а так всё в порядке. – улыбнулась Аки и поднялась с земли. - На сегодня всё, завтра Аки пройти тренировку с другим оружием. - Хорошо, спасибо Хамон.

***

      После такой тренировки Аки жутко проголодалась, придя в столовую и взяв тарелку с супом и пару ломтиков хлеба, она принялась за еду, через какое-то время в столовую зашёл Эзарель и увидев девушку тут же направился к ней. - Ну что? Не сладко тебе на тренировках приходится, а, Аки? – издеваясь, с улыбкой во все тридцать два спросил эльф. Рыжеволосая предпочла промолчать и продолжить трапезу. – Молчишь? Я ей тут даю шанс излить мне душу, а она меня игнорирует, ну посмотрим, что с тобой будет через два дня, только выслушивать твоё нытьё я не буду! Девушка всё ещё молча ела свой обед, когда за спиной Эзареля появился Невра. - Эй, может прекратишь её донимать? Привет, Аки! Как продвигаются твои тренировки? Хамон небось тебя совсем загонял? - Да нет, всё вполне неплохо, спасибо, что спросил. – ответила зеленоглазая и отпила немного молока из кружки. - Пф, это я-то её донимаю? Тебе напомнить, кто напившись, начал к ней приставать? Слова Эзареля заставили вспомнить о том, о чём вспоминать совсем, не хотелось, ну эльф умел насыпать соль на рану. - Эз, перестань, мы с Аки обо всём поговорили и она на меня не в обиде, правда же? – спросил вампир, обращаясь к девушке. - Да я уже всё забыла, не переживай. – улыбнулась девушка, нельзя же было постоянно на этом зацикливаться, тем более она бы не смогла избегать Невру вечно. - Вот видишь? – Эзарель только фыркнул в ответ и удалился чтобы взять свой заказ. – Эй, Аки, не хочешь немного пройтись? - М? Зачем это? - Ну, проветриться, отдохнуть от тяжёлой тренировки… - Спасибо, конечно, но я предпочту провести свой отдых в компании своего фамиляьра и какой-нибудь книги. До встречи. – Аки встала из-за стола , отнесла свой поднос с пустой посудой на кухню и удалилась. «Эх…Она всё ещё мне не доверяет…» - пронеслось в голове у Невры.       Вернувшись в свою комнату, девушка плюхнулась на кровать, все её мышцы горели, как если бы она сражалась в раскалённых доспехах и девушка знала, что завтра будет ещё сложнее и расслабляться рано. Аки потянулась за книгой на тумбочке, тут к ней на колени запрыгнул Руби, который недавно вернулся с разведки. - О, привет малыш, ну как у тебя дела? – девушка почесала фамильяра за ушком, тот прикрыл глаза и прижался к её руке. – Значит, хорошо… Рыжеволосая открыла книгу на закладке и продолжила чтение с места откуда остановилась , Руби так и остался лежать у неё на коленях. От усталости слипались веки и через какие то пол часа зеленоглазая уснула.       Когда она проснулась, за окнами уже блуждала тьма, фамильяр вернулся на своё место, а книга валялась на полу, подняв её и положив на тумбочку, девушка вышла из своей комнаты. По-видимому, сейчас было около восьми часов вечера, в коридоре ещё можно было встретить гвардейцев, которые направлялись либо в столовую, либо в свои комнаты. Аки вышла на улицу, её тут же окутала вечерняя прохлада, наверное стоило, что-нибудь накинуть, она же не хотела снова простудится, рыжеволосая вернулась в комнату за своей курткой и снова вышла на улицу, она направилась к фонтанам, странно, но после приезда Алана ей нравилось проводить время в этом месте, слушать журчание воды и размышлять обо всём что с ней происходит. Миссия... сложно ли будет разобраться во всех этих нападениях, смогут ли они помочь бедным жителям тех земель…Конечно смогут! Они же Гвардия Эль! Они всегда помогают нуждающимся и Аки не должна их подвести, она должна сделать всё возможное.

***

      На следующий день Хамон решил провести тренировку с другим оружием, но булава и молот не поддавались контролю, для Аки они были слишком тяжёлыми. И тогда огр протянул ей лук и стрелы и выставил мишени , проведя краткий инструктаж по использованию лука, он сказал девушке целится по мишеням. Девушка глубоко вздохнула, вытащила из колчана стрелу, натянула тетиву, прицелилась, отпустила и….попала. Точно в цель, стрела вонзилась рядом с красной точкой, обозначающей центр мишени. Она не могла в это поверить, она протёрла глаза и снова посмотрела на мишень, затем на Хамона, который довольно улыбался, он кивнул в знак того чтобы она продолжала. И Аки продолжила, вновь и вновь выпуская стрелы из лука, она переходила от одной мишени к другой, конечно не все мишени были поражены в центр, но для человека который в первый раз держал в руках лук, это было огромным прогрессом. - Хамон гордиться Аки, ты хорошо постараться! – сказал огр со слезами на глазах. - Хамон…ты что плачешь? - От счастья! – Хамон подошёл и обнял девушку так крепко что у неё кости захрустели. - Х-хамон! Задушишь! – смеясь, сказала зеленоглазая, огр отпустил её и девушка уже хотела положить лук на место, но её остановила рука. - Оставь, теперь этот лук твой. У Аки так глаза и загорелись, это означало, что она справилась и теперь у неё есть оружие. Наверное это был её самый счастливый день в Эладрии. - Спасибо…Огромное тебе спасибо! Последующие тренировки они проводили с луком, после каждой тренировки девушка чувствовала, что становится сильнее.

***

      И вот наступил тот день, когда их отряд должен был отправится на миссию. Надев тёплую одежду, которую её подготовила Карен и взяв походный набор, любезно собранный Эзарелем, девушка направилась в Зал с Кристаллом. - А вот и ты Аки, осталось дождаться только Хрома. – сказала Мико. В стороне стоял раздражённый Невра и что-то бурчал себе под нос. - Вечно этот мальчишка опаздывает… - тут появился сам Хром. - Прошу меня простить, я немного задержался. - Пф, немного? Ты вообще не должен был задерживаться, если бы мы сейчас ждали тебя в Снежной долине мы бы уже в ледышки превратились. Небось с моей сестрой прощался? - Ммм, возможно, и было бы неплохо если бы ты превратился в ледяную глыбу, так бы от тебя было больше пользы. - Хром… сейчас не время для распрей. – спокойно сказала Аки, видя что вампир еле сдерживается, чтобы не разорвать парню глотку. - Тишина! Сейчас мы с Лейфтаном под руководством Керо откроем вам портал к Северным вратам Снежной долины, там вас встретит проводник и проведёт к месту происшествий. - Портал? А это единственный способ попасть в Снежную долину? – спросила Аки у стоящей рядом Эвелейн. - Нет, но обычный путь занял бы как минимум неделю, но мы не можем дольше откладывать, поэтому это экстренные меры. - Видимо ситуация и вправду серьёзная… - Конечно серьёзная, иначе бы они не отправили с вами меня! – влез Эзарель. – Без меня и моих знаний вам не справится! - Ты с лишком высокого мнения о себе… тебе так не кажется? - Ни капли! - Итак, всё готово, желаю вам удачи, надеюсь вы расправитесь с этой миссией в скором времени. – такое напутствие дала им Мико и шестеро вошли в портал в следующую секунду всё вокруг стало белым, а перед глазами закружили снежинки. Они были в Снежной долине, осмотревшись их отряд под предводительством Валькиона двинулся вперёд к селению, где их и встретил проводник. Это был мужчина средних лет с резкими чертами лица, чёрными местами седыми волосами и впалыми глазами. - Вы из Гвардии Эль? Рад что вы откликнулись на нашу просьбу, пройдёмте я отведу вас в место где вы сможете отдохнуть.       Мужчина провёл их глубину ледяного города, в прямом смысле этого слова ледяной, все здания были сделаны изо льда, не просто из ледяных глыб, казалось эти строения воздвиг волшебник, от всего этого веяло совсем не холодом, а каким то не объяснимым теплом. Их определили в здание похожее на гостиницу, где путники могли пообедать и отдохнуть. Оставив свои пожитки в комнатах, они собрались в главной зале, чтобы обсудить дальнейшие действия. - Думаю для начала будет лучше опросить местных жителей. – предложила Аки. - Верно, Хром, ты поможешь Аки опросить жителей. – сказал Валькион. - Эй! Почему именно я? - Потому, что я, Эзарель и Невра отправимся на разведку к месту происшествия. - А я в это время останусь здесь, если будите чувствовать себя плохо, обращайтесь. – заключила Эвелейн и отряд разбрёлся в разные стороны, одна команда пошла за проводником, чтобы осмотреть место инцидентов, а вторая направилась исследовать город и расспрашивать жителей. Пусть Хром и ворчал временами от скуки, но добывать информацию у него получалось неплохо. Из всех сведений, что они собрали мало, что было понятно, так как показания разнились. Кто-то утверждал что это было огромное снежное чудище с восьмью лапами и длинным хвостом, кто-то говорил что существо парило в воздухе, совпадало только одно: существо издавало страшный рёв, из-за чего с гор сходила лавина, люди боялись, что однажды лавина будет таких размеров, что весь город будет погребён под снегом…. - Это просто какая-то бессмыслица… - вздохнула Аки, сидя на диване в гостевой зале. - Полностью с тобой согласен, уж лучше бы это был йети. - Ничего не понимаю... – в этот момент вернулась команда разведки. - Привет! Ну что узнали, что-нибудь о нашем загадочном йети? – с порога спросил Невра. - Ничего стоящего, но одно мы знаем точно, это нечто опасно и если оно продолжит хозяйничать в этих краях, то местные не смогут спокойно здесь жить. – ответил оборотень. - А вы? Нашли что-нибудь? – поинтересовалась девушка. - Никаких следов на месте проишествия нет, их регулярно заметает снег. Но благодаря псине Невры мы нашли в паре километров пещеры, в которых возможно скрывается чудище. – сказал не безызвестный всем голубовласый эльф. - Не называй Шайтан псиной. – сказал Невра, недовольно зыркнув на Эзареля. - А что я разве сказал, что-то плохое? - Хватит. – Валькион всё это время молчавший подал голос. – Сегодня мы все достаточно потрудились, завтра мы пойдём исследовать эти пещеры. - О! Ну наконец то! Надеюсь, нас вы возьмёте? - Нет, мы возьмём с собой Аки, а тебя оставим здесь! – рассмеялся эльф. - Ха-ха, очень смешно. - Все вместе. – кротко ответил беловласый. – А сейчас нам всем не помешает отдых. Согласившись с Валькионом, все решили для начала перекусить, а потом разойтись по комнатам. За ужином Эзарель и Невра устроили потасовку из-за того, что эльф снов назвал фамильяра брюнета, псиной или же шавкой? В общем они очень шумно спорили из-за чего окружающим стало некомфортно. - Ребята, будьте пожалуйста потише, вы пугаете окружающих. – прервала их Эвелейн. – Я пожалуй пойду, уж очень вы меня утомили. Эльфийка вышла из-за стола и ушла к себе в комнату.За столом остались сидеть только Эзарель, Невра, Хром и Аки, Валькион раньше всех закончил трапезу и уже давно удалился в свою комнату. Девушке захотелось кое-что узнать и она всё таки решила озвучить свой вопрос: - Эзарель, что-то я ни разу не видела твоего фамильяра, где он? – повисло молчание. - Мой фамильяр? Да-а, помер он. - К-как это? - Ну я решил использовать его в научных целях и ежедневно ставил на нём опыты, ну и в какой-то момент он взял и откинулся. – на полном серьёзе ответил Эзарель, а через секунду все сидящие за столом прыснули со смеху, обескуражив Аки. - В жизни ничего бредовее не слышал! – у Хрома со смеху аж слёзы потекли. - Я тоже! Кто ж знал, что ты такой кровожадный, что готов собственным фамильяром пожертвовать! – смеялся Невра, хлопая по столу. Рыжеволосая поняла, что Эзарель как и всегда остроумно пошутил, это разрядило обстановку за столом, но девушке было совсем не смешно. - Дурак. – сказала она и ушла из столовой.

***

      На следующий день вся команда, за исключением Эвелейн, которая осталась в гостинице, отправилась исследовать пещеры. Взяв с собой лук и колчан со стрелами, Аки последовала вслед за остальными. Как только она вышла все как-то странно на неё пялились. - Что? – спросила девушка, в ответ просто «ничего» и они двинулись в сторону пещер, но через какое-то время с ней поравнялся Эзарель и зашёл ей за спину. - Так значит, ты действительно можешь с ним управляться? – спросил эльф, дёрнув за тетиву. «Не трогай!» - хотелось сказать девушке, но вместо этого она ответила: - Если б не умела, не брала бы с собой. - Хмм, ясно. – парень перестал теребить её оружие и пошёл вперёд. Вскоре они подошли к пещерам, от огромной дыры веяло холодом и опасностью, но они должны были проверить пещеры, чтобы разобраться. И группа вошла в пещеру, чем глубже они заходили, тем темнее становилось, поэтому они вооружились факелами, которые осветили пещеру своим огненным светом. Так можно было хоть что-то рассмотреть, повсюду на стенах красовались следы когтей, достаточно внушительных размеров. Взяв один из факелов Аки начала всматриваться в землю у неё под ногами и чуть левее заметила след, скорей всего оставленный зверем. - Ребята, подойдите сюда. – позвала девушка, все тут же собрались вокруг неё. – Смотрите. - Воу, ну это точно не след йети! – воскликнул Хром. - Это мы и без тебя заметили. – ответил Невра. - Здесь следы крови, похоже это существо ранено… - сказала девушка. - Нам это только на руку. – взяв у Аки из рук факел Невра двинулся в глубь пещеры куда вели кровавые следы. – Ну? Мы идём или как? Все переглянулись, после чего Валькион коротко кивнул и отряд двинулся вслед за вампиром. Когда они зашли чуть дальше, брюнет остановился, перед ними была развилка. - Чёрт… - выругался парень, как не кстати след обрывался именно здесь. - Что мы будем делать? – спросила девушка. - Давайте разделимся?- предложил оборотень. - Я пойду в тот что в середине, Невра с Валькионом в тот что слева, а Аки - Нет. – прервал его Валькион. – Ты пойдёшь с Неврой, а я пойду один, Аки с Эзарелем пойдёт в правый вход. Если встретите это существо, не вступайте с ним в бой, бегите. Выслушав указания, и взяв по одному факелу, ребята разошлись в разные стороны, но всё ещё было слышно как возмущается Хром, потому, что ему не дали пойти одному, но вскоре он замолк, похоже Невра вставил ему затрещину. Аки с Эзарелем молча шли вглубь пещеры, как вдруг рыжеволосая заметила в глубине свет. - Неужели этот проход ведёт к выходу из пещеры? - Не знаю, но всё равно стоит проверить. – сказал эльф и они продолжили идти вперёд. Они вошли в просторную пещеру, она была усыпана снегом, из-за того что в потолке было огромное отверстие, вот что было источником света. - Надеюсь нам повезёт меньше остальных и мы не наткнёмся на это чудовище. – сказал эльф осматривая своды пещеры, в то время как девушка прошла вперёд к ледяной глыбе в центре пещеры. - Хмм, очень интересно… - рыжеволосая стряхнула с глыбы снег, но вдруг, кусок льда пошевелился, Аки тут же отлетела от неё, факел выпал у неё из рук и погас, теперь единственным источником света было отверстие в потолке пещеры. Глыба выпрямилась и перед глазами ошарашенной девушки предстало огромное животное, похожее на горную рысь, только серого цвета и с ледяными лапами, не только лапы, но и уши и хвост были покрыты льдом. – Э-эзарель! Похоже нам жутко повезло…! Эльф обернулся и узрел ту же картину, что и Аки, животное сщурило свои золотистые глаза и издало громкий рык. Зеленоглазая поднялась на ноги и схватилась за лук, она знала, что оружие здесь не поможет, но её нужно было чем то защищаться. В тот же момент пещера затряслась, это ничего хорошего не предвещало. - Только не это… - проговорил эльф. – Это Ксилвра и если она здесь, значит есть и другие. - Другие?! – воскликнула девушка отходя ближе к Эзарелю. - Они обычно держатся стаями, но если нам попался Ксилвра одиночка, то это в сто раз хуже… нужно уходить отсюда!       Пока Эзарель проводил девушке краткий инструктаж, животное приближалось, он определённо был зол, что его покой потревожили, он снова зарычал, с потолка посыпались камни вперемешку со снегом. Парень с девушкой быстро побежали к выходу, всё вокруг грохотало, камни то и дело грозились упасть им на головы, они уже выскочили из пещеры, когда вход в неё завалило, заперев разъярённую Ксилвру за грудой камней. - Кха, кха!- Аки закашляла от поднявшейся пыли.- Слава Богу успели…ещё бы чуть чуть… Эзарель? Она обернулась и тут же вскрикнула, вход обрушился…завалив эльфа. - Тц! Вот чёрт! - С тобой всё в порядке?! - А по мне похоже, что я в порядке?! - Хорошо, я поняла, ты сможешь идти? - Кажется я повредил ногу. – парень с трудом вытянул конечность из под камня. Аки подползла к нему и закинула его руку себе на плечо, помогая ему встать. - Давай, нам нужно, вернутся к остальным. – тут из-за завала раздался шарканье, похоже Ксилвра пыталась выбраться. – И как можно скорее.       Они пробирались к выходу как кроты, в кромешной темноте, Эзарель и без того пострадавший спотыкался о поврежденную ногу, что явно не приносило ему удовольствия. А хрупкой девушке было достаточно тяжело тащить на себе взрослого парня, выход был уже близко, как вдруг из глубины пещеры раздался гулкий рёв, стены пещеры снова затряслись, отдыхать сейчас было некогда, Аки превозмогая себя, шла дальше не смотря на усталость. То и дело раздавался грохот, потолок над ними начал сыпаться… - Оставь меня. – сказал эльф - Что? - Я говорю, брось меня здесь, скоро этот проход завалит, одной у тебя будет больше шансов выбраться. - Нет, я не брошу тебя! Мы почти выбрались! – снова угрожающий рёв и с потолка посыпались куски льда и камни, но девушка продолжала упрямо тащить парня к выходу, она не увидела как он поджал губы и тихо прошептал: «Вот же глупая.» В следующий момент эльф с не пойми откуда взявшейся силой оттолкнул девушку к выходу, она отлетела на метр от входа прежде чем его завалило. Аки даже ничего не успела понять, а из горла вырвался крик. - Эзарель!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.