ID работы: 6429538

Размышления из-за угла

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тебя погубит ложь, твоя надменность и нежелание контактировать с людьми. Я долго наблюдал и продолжу это делать, но ты сам жаждешь моего ухода. Я не стану сопротивляться, но нужно ли оно тебе? Не станешь ли ты одиноким? Уверен? Нет, определённо нет.       Одиночество. Всегда готов выбрать его. Зачем? Что бы потом тебя помнили. А кто станет тебя вспоминать, если ты один? Думаешь о завтра, не замечая сегодня. И так каждый день. Говоришь и не слышишь, что говоришь. Как так можно? Готов променять свет, на душераздирающую пустоту в районе груди, где уже давно сердце поменяно на часовой механизм? Готов отдаться мраку полностью, позволяя залезть во все уголки твоей души? Даже мне этого не позволял. Пустота — огромная тёмная комната, с прогнившем полом и тёмными стенами, которые так сильно давят на тебя, заставляя ёжится от боли. Не физической, она только в твоём воображении. Попытайся выключить, но ты не сможешь. Только ноги сильнее увязнут в чёрной склизкой субстанции с именем — гордыня. Если так продолжится, то полностью окунёшься в этот омут ужаса и страха. Этот леденящий холод проникнет в каждую клеточку твоего организма и заставит испытывать невыносимо адскую боль.       А потом проснёшься второй ты. И всё пройдёт. Ты перестанешь чувствовать. Тебе будет наплевать на себя, на всех. Станешь смотреть свысока, надменно и презрительно. Снова уйдёшь в себя, но израненная душа будет пытаться, пока оборотная её сторона не перережет своему заклятому врагу глотку, чтобы не слышать тяжёлые хрипы под своими ногами. Ты останешься собой, но превратишься в биомассу, ненужную миру, не способную творить. Не сможешь различать цвета. Вкус кофе будет таким же, как и вода из-под крана. Перестанешь танцевать. Мир не увидит твою улыбку. Всё станет скучным. Ты этого хочешь? Готов пожертвовать мной ради этого? Готов увидеть, как блеск твоих глаз потухнет?       А душа твоя будет медленно потухать, пытаясь последний раз воззвать к твоему разуму и совести. Если она умрёт, то настоящий ты тоже умрёшь. Твои чувства и воспоминания канут в лету. Тебе нравится? Тебе наскучит. Ты знаешь, что это — последний вариант. Крайний и самый худший. Твой мир разделён и отдан мне на сохранение, но если ты его лишишься, то будешь, как голый нерв, такой же тонкий и жалкий, никому не нужный и использованный. Как любой человек, ты боишься.       Если твоя совесть услышит, то она без своего же собственного зазрения придушит твою жалкую душонку. Ведь ты сам виноват, хотя не знаешь в чём. Она будет горько плакать, и сама уйдёт. Заснёт глубоким летаргическим сном, как и твои эмоции. Я буду лишь надеяться, что в таком случае, другой «я» найдёт тебя и оживит вновь. И этот «я» станет важнее и ближе, чем был я.       Не хочу видеть это. Просто одумайся. Осмотрись и влюбись, искренне, не так, как ты делаешь это. Научись ценить то, что тебе дано. Ты сможешь, я верю. Научись говорить «прощай» и уходить, когда это просят. Иначе ты опять сделаешь себе больно. Пока я тут, я разделю боль с тобой, но ты пытаешься оттолкнуть меня, сам того не замечая. Хватит. Прозрей и смахни пелену с глаз. Я здесь. Рядом. Просто нужно попросить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.