Утро казни
10 марта 2013 г., 18:20
Утро казни. Светлое, холодное, так чтобы замёрзнуть последний раз в жизни. Вороны летали в кровавом воздухе, каркали, насмехались надо мной, в последний раз. Толпа, она собралась, чтобы развлечься, надевала маски безразличия, в душе смеялась, не понимала, в последний раз. Меня проводили возле них, намного более виновных в том, что случилось. Но умирают те, кто пытались исправить. И дырки в маске слишком маленькие, они не видят правды, не в последний раз. Палач, он ждал, устал, но такова его природа, он не будет палачом, если не убьет. Смерть, что она дает? Смотря кто умирает. Убьют одного из нас, Другие не будут знать, понимать, забудут. Кого-то из Других — запомнят навсегда, а еще запомнят то, что в смерти Другого виноваты мы. Так будет всегда, не в последний раз.
И вот я уже стою перед толпой, жаль, что это мой последний раз. Они стоят, ждут, как всегда, жаль что это последнее, что я запомню. Петля уже на шее, не впервые, но в последний раз. Палач в маске, сквозь черные щели видно, что у него нет глаз. Я в последний раз вижу, смотрю, смотрю на толпу. И вижу там Ищущего. Ищущий. Пришел. В последний раз. Последняя надежда. Я знаю, что он должен понять. Заглядываю в глаза, может и не в последний раз, может, не обречен. Я не знал, что до этого момента Ищущий смотрел на меня, пытался перехватить взгляд. Я не мог этого видеть. Жаль. Теперь он отвел взгляд. Смотрел на небо, на толпу, на небо, небо. Я хотел кричать, но язык мне отрезали еще вчера. И вот пошел обратный отсчет, пять секунд, в последний раз, последние без агонии и смерти.
— Пять… Четыре — голос не имел значения.
Ищущий не смотрел, не смотрел, нет, пожалуйста, пожалуйста! Поднял взгляд, в последний раз, я видел его, пожалуйста. Он смотрел на меня целую секунду моей жизни.
— Три…
Ищущий смотрел, последний раз!
— Прощай. — он начал отходить назад.
-Два…
— Не уходи, в последний раз. Прошу тебя. Прошу! — я заговорил, не знал как, было неважно.
-Один…