ID работы: 6429732

(путь в неизбежность)

Гет
G
В процессе
2
VicKitty_vay соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1. "Волшебная ночь. Прекрасная незнакомка"

Настройки текста
Вечерело. Алый свет заката медленно обнимал горизонт темнеющего моря. По мраморным ступеням к воде спускался молодой человек. Он быстро прошёл по песчаной аллее мимо цветущего сада и вышел к конюшне, скрывающейся за выступающим мысом. В помещении пахло лошадьми и свежим сеном. Юноша подошел к конюху и взял лошадь под уздцы: - Вернусь не раньше утра, ворота закрыть -быстро сказал он и вскочил на белого коня. - Вас понял - крикнул вслед ему слуга. Перед юношей во всей красе предстал прекрасный замок. Подернутый легкой пеленой, он был как на картинке. Высокие стройные колонны вздымались в небо. Тонкие стекла окон отображали всю красоту заката. Молодой человек с минуту поглядев на замок направился прямо к нему. В зале было шумно и весело. Ярким пламенем горели тысячи свечей. Юноша зашёл в зал и пошел дальше, явно не желая ни с кем разговаривать. Он не знал точно куда ему идти. Быстро взбежав по мраморным ступеням молодой человек оказался на балконе, откуда был виден весь зал. Он окинул взглядом всю большую комнату, но не найдя нужного человека с досадой стукнул ладонью о перила. Она должна быть где - то тут, она не могла не прийти. Она в замке, но среди гостей её не видно. Джек еще немного побродил по залу и наконец поднялся на второй этаж и вышел на балкон. Уже стемнело. Месяц взошёл над горами и лунная дорожка протянулась по морю маня своей красотой и спокойствием. Было прохладно, с моря дул свежий ветер. Джек облокотился о холодные перила балкона. Зачем он вообще пошёл на этот бал? Вдруг сзади раздались голоса а затем лёгкий девичий смех. Юноша обернулся. К нему приближалась красивая девушка окруженная толпой поклонников. Леди заметив Джека сделала жест рукой, что - то тихо произнесла и господа будто растворились в воздухе. Молодая особа подошла к парню и встала рядом. Легкий аромат её духов витал в воздухе создавая невидимый купол очарования. Джек невольно посмотрел в её сторону. Она была прекрасна. Чуть бледная кожа, голубые глаза обрамлённые густыми чёрными ресницами, маленький вздёрнутый носик и алые пухлые губы, в завершение: Джек обратил внимания на её светлые волосы уложенные легко и умело. Вообщем, девушка - само очарование. Леди повернула к нему голову и загадочно улыбнувшись произнесла -Прекрасная ночь не правда-ли? Джек посмотрел на неё. Его сердце предательски забилось сильней. Нет, оно было готово выпрыгнуть из груди. Нужно было что - то ответить, но Джек стоял и не мог оторвать взгляда от милой незнакомки. Девушка тихо рассмеялась и плавно покинула балкон. А Джек стоял и смотрел ей в след.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.