ID работы: 6429742

Почему молчишь?

Гет
R
Заморожен
21
автор
V a n i l l a бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дневник

Настройки текста
      В детстве, когда Адриан потерял голос и стал немым, он потерял надежду, что когда-нибудь заговорит вновь. Отец Адриана водил его к лучшим врачам, но все говорили, что этот случай особенный, и они не способны ему помочь. В детстве, он, как и все дети, ходил в сад, но он отличался от своих сверстников и они не хотели общаться с ним. Только одна девочка пыталась с ним подружиться, Маринетт. Она была чертовски милая и дружелюбная со всеми. Как то раз она решилась подойти к нему, все пытались отговорить её: - Сдался он тебе, не ходи, этот Адриан странный. Маринетт! - Кричали ей её друзья, но девушка почему то хотела узнать этого мальчика. Она не верила, что он такой как все говорят, в душе она верила, что Адриан хороший. Только она одна в это верила, и решила к нему подойти : - Привет, меня зовут Маринетт, а тебя? - Девушка улыбалась, и ждала, когда парень ответит, но тот лишь взглянул на неё и продолжил выводить какие то узоры на земле палкой от дерева. Он не хотел заводить разговор, да и не мог, если бы даже хотел, и друзья ему были не нужны, какой смысл, ведь он немой и врятли кто-то захочет подстроиться под него. Он уже давно привык что все время один. Но эта девчонка, Маринетт, будто не понимала, что ему не нужна чья либо компания и тем более дружба. Но она была упряма и непреклонна, или же, как он думал, просто глупая. Но девушка не теряла надежды, что когда нибудь он ответит ей, может он просто боится сближатся с кем то, она решила что покажет ему, что есть люди, которые хотят с ним дружить не смотря на его характер.       Каждый день она пыталась разговорить его, а тот лишь изредко поглядывая на неё, и вскоре привык слушать её истории. Они такие интересные, прекрасные. Как же он хотел ответить ей, сказать, какой у нее прекрасный голос, но не мог. Он удивлялся её упорству, другой бы на её месте уже давно бы бросил попытки разговорить собеседника.       Она всегда была добра к нему, всегда эмоциональна, что-то рассказывала, а он слушал внимательно. Он был благодарен, что его не трогали, не гнобили и он не стал изгоем. Просто дети не общались с ним, не замечали, как будто он и вовсе не человек, а предмет. Но мальчик считал, что так намного лучше, чем замечать, хотя бы над ним не издевались. Он для всех казался холодным и закрытым, но никто не знал, что он немой, все думали, что он просто не хочет общаться. Адриан никогда не пытался завязать знакомство, да и смысл? Ведь его все равно не услышат.       Маринетт верила, что он не такой, как думают другие, искренне верила в это. Но почему-то Адриан все время молчал, и как же тогда понять, твой ли это соулмейт? Мари нравился этот мальчик и она хотела, чтобы это оказался он. Ей было легко с ним, она была через чур эмоциональна, и могла разозлится с пол оборота, но после разговора с Адрианом, ей было спокойно на душе. Ей нравилось изливать душу, но так же она хотела, чтобы он все таки ответил ей- - Почему ты молчишь? Я же хочу узнать тебя. Скажи хоть что нибудь. - Адриан молчал, и она подумала, что возможно, ее соулмейт еще не родился или не дождался ее, а может и вовсе умер. А может, он старше ее, и они ещё не встретились. Поэтому она решила просто подождать, и если Адриан не хочет с ней общаться, она больше не будет пытаться разговорить его. Тем более после её слов парень как то уж злобно посмотрел на Маринетт. - Ну как знаешь. - Разозлившись, девушка встала со скамейки, и ушла. - Парень лишь посмотрел ей вслед. И почему же ему было больно. Он же не успел к ней привязаться, или же все таки она стала для него чем то важным? Но это было уже не важно ведь Маринетт ушла и врятли когда нибудь вновь с ним заговорит. От этого было тяжело и больно на душе, но он переживёт. Время затянет глубокие раны и все будет как прежде.       Прошли годы, Маринетт учится в десятом классе. Она стала более агрессивной и иногда ее очень сильно заносит и она не может контролировать свой гнев. Когда все зашло слишком далеко, и, из-за нее завязалась драка с Хлоей, Маринетт согласилась, по просьбе родителей, обратиться к психологу.       Зайдя в кабинет, девушка осмотрелась. Кабинет был уютным, в пастельных тонах и находится в таком кабинете было спокойно и комфортно. На нее дружелюбно посмотрел врач и она села на стул. Психолог, милая женщина среднего возраста, поинтересовалась ее проблемой, и Мари сказала: — Мне сложно управлять своим гневом. — внимательно выслушав историю девушки, где она рассказывает о разных ситуациях, которые возникали по ее вине, врач сказал: — А ты попробуй направлять плохую энергию не на людей, а, например, вести свой дневник, расписывая свои чувства и жалуясь на свои проблемы. — Не думаю, что это хорошая идея. Это тоже самое, что разговаривать со стеной. — Ты ни разу не пробовала. Представь, что это не просто дневник. — девушка приподняла бровь. Она не поняла, как это не просто дневник? Женщина мило улыбнулась и продолжила: — Друг например. Представь, что ты обращаешься к своему другу.       Выйдя из кабинета, девушка задумалась, стоит ли ей заводить дневник. Она решила попробовать, и по дороге домой девушка зашла в магазин, и купила дневник. Придя домой, она сделала первую запись.       «Здравствуй, соулмейт, сегодня я сходила наконец к психологу и она посоветовала мне завести друга, с которым я могу поговорить и рассказать о своих проблемах. Я выбрала тебя, да, тебя, соулмейт. Я надеюсь, что когда-нибудь встречусь с тобой, а пока буду записывать сюда все, что происходит в моей жизни и делится со своими проблемами. Надеюсь, что смогу наконец управлять своими эмоциями и не буду такой вспыльчивой. С этого дня я начну жизнь с нового листа…»       Сделав первую запись, девушка закрыла дневник, и спустилась на кухню. После обеда с родителями Маринетт опять поднимается в свою комнату, и готовится к урокам. Собирая сумку, она иногда поглядывает на дневник, думает, продолжить ли писать, ведь она не закончила запись. В итоге решила продолжить завтра, теперь она каждый день будет писать в своем дневнике, обращаясь к своему новому другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.