Глава 1
24 января 2018 г., 11:02
— Елена, подлая… женщина! Это правда?! То, что сказал Максим? — Высокий брутальный мужчина беспощадно надрывал горло.
— Дорогой, ты не так понял… — серая мышка Лена жалась как можно ближе к стене, почти сливаясь с её светлым оттенком.
— Не так понял?! — казалось, из широко раздувающихся ноздрей вот-вот пойдёт пар. — И не так услышал, не так увидел, да?!
— Я могу всё объяснить, — голос было едва слышно. — Он ошибся, Алёшенька, вот и…
— Хватит!!! — мужчина по имени Алексей занёс руку для удара. — Мне надоело слушать твои оправдания изо дня в день! И, о, хвала Богам, правда открылась моим глазам! Ты пожалеешь, — рука начала стремительно опускаться.
Витя не выдержал и закрыл дверь, после чего сел на ковер и тихо-тихо заплакал.
Мать постоянно где-то задерживалась после работы. Сначала врала, что это начальник заставлял работать. Отец начал что-то подозревать, и, в конце концов, не выдержав, проследил за ней.
Елена, жена Алексея часто приезжала к кому-то на квартиру. Через два-три часа выходила оттуда, иногда качалась от усталости и изнеможения.
Так сложилось, что Максим, друг Алексея Никифорова, жил в соседней квартире с той, куда ходила супруга Лёши. По просьбе последнего он незаметно подслушал разговоры, конечно, записав их, и сфотографировал Елену Никифорову в компании с каким-то мужчиной.
Так продолжалось на протяжении двух недель, после чего Максим, собрав достаточное количество информации, показал её другу. Выяснилось, что жена изменяла Алексею, за что теперь и расплачивалась. Их маленькая квартирка, казалось, трещала по швам от криков.
Что же он, шестнадцатилетний парень, лежит на ковре и рыдает, как маленькая девочка? Наверное, потому что очень любит своих родителей. Ему жалко отца, получившего душевные раны, и мать, получавшую сейчас физические, хоть и заслуженные.